Ресторанный критик ищет в фонтанах Bona

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Ресторан «Bona», Петергоф, Разводная ул., 7, корп. 1
23.06.2023

Давно (2019) не был в Петродворце: молчал-мычал на просьбы «посоветовать у фонтана», ещё, конечно, какой-никакой туристический сезон впереди, давно не посещал сеть Bona Capona, только доставку в карантин пробовал из городского ресторана: так совпало!

Вот не сказать по невзрачному строению — тут раньше, кажется, было самое убогое азиатское заведение, в котором, кажется, есть было страшновато до чёртиков — что хороший новый ресторан… И вот по веранде не сказать, что хорошо внутри. По входу нельзя предположить, что внутри РАЙ. Лёгкий, созвучный всем загородам (в мире), красивый, светлый, двухуровневый, ещё и люстры работают как «третий этаж», всё вместе — идеально нарисованный и воплощённый проект! Все мои призы ваши! По входу, от входа: даже если зашёл спросить у милейшей хостес (я хвалю хостес!!!), где находится ближайший нофелет, останешься на котлету! Разумеется, готов назвать интерьер блестящим и эталонным, пока не увидал диван! Диваны! Только с тремя подушками — две под спину, одну на коленки — можно принимать пищу или читать меню. Ну и мебель как будто совсем уж эконом-качества: стол на большущих ножках, что не шатаются вовсе… Тут вся конструкция, с виду капитальная, ходит качелями-ходуном, как недосвинченная большим болтом. Я готов терпеть. Лепота.

Отличное меню: классика итальянская с минимумом отступлений, при этом на добрую часть состоит из достаточно нетривиальных, свежих блюд для города. Так что меню готов объявить блестящим-эталонным! Потом приносят японское предложение на двух страницах! Взяли и всё испортили, капоновые боны! ЗАЧЕМ? «Господа, вы японцы!». Вода Bona 0.5 за 260 — это мы любим, а вот наливать её в стаканы, что стоят на столе открытыми, может, день, может, час, при обилии летних гостей (мушек), с открытыми-то дверями, не надо! В остальном сервис отменный до этапа расчёта!

Карпаччо с трюфельным соусом (780): это форсажно, это ультимативно вкусно как «просто блюдо». Как карпаччо — его намертво отпели и похоронили в ультимативности нагрузки: соус, тройная доля дорогого (мощного) сыра, прелестнейшие слайсы шампиньонов (я это напел про презренный гриб!), кнеля рубленых вяленых томатов... Маловато карпаччо осталось, но счастье есть. Забыли посолить.

Карпаччо с трюфельным соусом

Цезарь с курицей (550). Бледная и сначала не радующая кура, но потом понимаешь всё тонкое копчение и нежность фактуры, половинки, а не четвертинки, черри, лёгкие чипсы, яркий соус, что обозвали «авторский», и только ромейн в основе. Счастье. Неужели они там в Bone-холдинге исправили всё, а не только с пиарщицей Must распрощались?

Цезарь с курицей

Пицца Квадро формаджи (750). Уникально тонкое, уникально моё любимое тесто из всего ряда возможных на сапоге и не на сапоге! Сыра, конечно, микронно «намазано», но силы его хватает. Хватает одного едока на столь тонкую пиццу, дно не сфотографировать — сложно фокусируется обычный, не макрообъектив. Вкусно!

Пицца Квадро формаджи

Паста Маре Монти (690). Я не только впервые ем феттучини с таким названием, но и встречаю в меню первый разок! Роскошный сливочный соус (я такое пишу про пресловутый сливочный соус!), настоящие белые грибы и креветки — «Море и Горы», так переводится название. Роскошно! Только забыли посолить. Беда повара.

Паста Маре Монти

Соте из морепродуктов (1090): «креветки, мидии, вонголе, кальмар в соусе на основе белого вина». Посудка образная, шепчущая, и пока несут, нравится… Но в ней кажется жиже, легче привычного бульон, а из-за глубокого центра думаешь, что треть «мориков» не доложили преступно. Нет. Замечательный соус, все части соте в полнейшем тонусе, ничего не переварено. Тарелка под головы и ракушки выдана, слишком зажаренная булочка отдана также — даже будучи утопленной в соках на двадцать минут, полностью не пропитывается горячим. Неожиданная любовь. Но давайте давать сдобу-губку.

Соте из морепродуктов

Меланзана ди Порке (890). Описание — враг гостей, совершенно путает! Палочки батата <цензура> повар. Повар <цензура> шалфей. Некрасиво, раньше он <цензура> только соль везде. «Фаршированная»? Да идите вы… Большущая свиная отбивная на кости в изумительной панировке, с тонким слоем моцареллы как неполного миллиметра смачности, и рядом лёгкий салатик. Если готовы на такой объём, хорошо подумали: одна из лучших хрюшек года!

Меланзана ди Порке

Я не знаю, в чём причина, возможно, на открытие новой и важной летом точки бросили лучшие силы СЕТИ и страны, но это изумляет и удивляет: эти два слова сегодня использовал чаще других. Ресторан, в котором не хочется придираться к обилию ошибок грамматических, а счёт и меню как будто писали два разных человека или ИИ… Да я вообще не хочу придираться! Всегда бы так!

Петергоф, Разводная ул., 7, корп. 1 , район: Петродворцовый