Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Antonio Bistro», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е
03.10.2025

Новое заведение Антона Пинского на знакомом месте: три названия за десять лет, если не путаю. История самой площадки бурная, и я не про выставки, а про котлетки, вот и кажется, что уже лет десять. А ведь всего шесть-семь...

В большом зале совсем пусто: только я да Генеральный Продюсер Всероссийский, и съёмка самого ресторана, если честно, не мешающая — все события разнесены по пространству. И так весь час, только одинокий гость был, как на бизнес-обед пришёл. Фото интерьера посмотрите сами: я только на втором этаже не был, а вот про впечатления расскажу! Стандартные солонки и перечницы, как во многих тысячах кафе видели, — единственное, что сильно дешевит зал, вполне приятный и современный дизайном. А вот если по туалету можно оценить работу управляющего, то он… невнимателен. Четыре двери. Одна закрыта совсем — видимо, ремонт/недоделки, одна — открытая кладовка со скарбом без какого-то обозначения, следующая — со сломанным замком и весёлыми приключениями без стыда, главное, чтобы не детки зашли, и последняя, у раковины, заставлена пластиковой подножкой. Четыре двери, а порядка нет ни в одной. Рекорд! Как справлять-то это самое, нужное нуждой? Даже видео сделал, надеюсь, залетит в тренды!

Как и обещали, меню «для всех». Новая русская кухня: цезарь-борщ-роллы-пасты… Цены почти прекрасны, я верю в демократизм места, а вот напитки как будто писал другой департамент, злой и вообще банковский: стакан воды казахской, не монакской — 450. Как пишет молодёжь, «рили?» Хотя уже за 550 можно купить одно прекрасное блюдо. Вы чего? Я даже не про то, что в бистро органична бесплатная вода гостю. Чайник с чаем (500) с подливом из кувшина-термоса, что исключает переэкспозицию.

Перец Рамиро (540): безупречно. Когда просто, вернее, как и должно, лаконично, а не хуже других и более дорогих. А подобное блюдо сейчас должно быть в каждом ресторане! Как по распоряжению Министерства Общественного Питания.

Перец Рамиро

Цезарь «Антонио» с курицей (640): на большой тарелке цельные листья в отличном соусе. Если придираться, то к унылой, скучной, обычной курице. В остальном, в том числе цена/качество, всё радует!

Цезарь «Антонио» с курицей

Греческие пирожки чир-чир (670). Сочные, дельные, аппетитные мини-чебуречки, но странные. Написано с «говядиной и сулугуни» — внутри только мясной фарш, и точка. Или халтура, или кто-то... Враг подменил слова при вёрстке?

Греческие пирожки чир-чир

Рыбный суп из судака и овощей (610) жирненький, дельный, концентрированный, когда немного (а его очень немного), но впечатлений (и калорий) хватает. В небольшой тарелке кажется, что и довольно рыбы! ДА! Потому что для меня важнее дух бульона!

Рыбный суп из судака и овощей

Пока ещё не стала аль денте, твердовата паста большущими кольцами, но в остальном отменный соус, утка крупными и внятными частями ноги. Чем крупнее паста, тем ярче проблема даже небольшого «недовара». Тонкая-мелкая — та может дойти в тарелке до хорошего аль денте в Паккери с уткой (890).

Паккери с уткой

Печень по-средиземноморски (660). Хоть снимай учебное видео для школы СВЧ… по бефстроганову: как, по моему мнению, надо резать брусочки! Идеально приготовлено, да в меру (много) лука на тонких кружках жареной картошки: кто не любит такую печёнку и такую картошечку? Тот её не закажет!

Печень по-средиземноморски

Десерты в запотевшей витрине, надо искать место, ракурс для фото, видно лишь часть: как-то не хочется есть, если не соблюдён режим хранения — отказался от десерта с выставки. На кухне нашлась одна порция десерта «Морковный Тирамису» (490). Конечно, «с морковью в коржах». Не в креме? В коржах? Мне точно надо такой тирамису? Мне нужна жесть без савоярди? Тот случай, когда надо засунуть свой хейт в... Нежный, необычный морковный торт, а это, конечно, ОН! Где привнесли некую тирамисушную лёгкость в классику орехово-овощной смеси. И терпкое «грецкое» послевкусие остаётся надолго. Как фирменный торт — браво!

«Морковный Тирамису»

Сервис очень нравится до одного, но важного момента. Если гость пожаловался на блюдо, то, в плохом или хорошем ресторане, положено ему ответить, как-то отреагировать, вернувшись. К гостю, потом к теме. Пусть и сказать, что он слепой дурак без вкуса — это тоже нормально. Точно не исчезать после подачи последнего блюда, дать «обратку» на «обратку». Сократил чаюху на треть, как и оценку сервису. Если мы не будем таким образом показывать, что сделано плохо, то плохо будет всегда и везде.

Итак. Понравилось, ждал худшего или вообще другого. В банковской выписке «Авокадо». Планировали открывать второй ресторан? Не важно. Пока всё хорошо, и надеюсь, команда Антона Евгеньевича не будет шокирована сезонностью площадки.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки