Ресторанный критик ищет управляющего Giallo

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Ресторан «Giallo», Санкт-Петербург, ул. Восстания, 16
09.11.2022

Вы же помните, проект от опытных владельцев и «открывашек» удивлял весной отсутствием управляющего и управления при совершенно отличном поваре, к которому претензий практически не было. Если не помните, то прочитайте: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-pryachetsya-v-dzhunglyah-giallo/. Настала очередь проверить моднейшее итальянское бистро: всё ли теперь по красоте? Соответствует ли красота популярности? Два раза, в смутно-дурные для общепита дни середины октября, когда врали, что можно сесть везде, всегда и легко, пробовал около 20.00 припереться с классически-любимым «А найдЁте место поужинать?». Нет, ближайший стол может освободиться в 21.15. Ладно, в ноябре решил без эксперимента забронировать. Тож нет: день в день, днём дня визита, не вышло заполучить стол. Тогда звоню за день. Теперь мне интересно вдвойне. Качество или только хайп модный?

Управление управляющего и управляющей компании начинает опять плохо! На сайте нет меню. А я хотел приготовиться, отсыпать нужное количество монет в кофылёк, возжелать осьминога и вообще. Вообще нет. На ресторанных порталах всё тож пох... забыто в марте, как в могилу закопано, как не заходили. В группе VK, куда теперь логично зовут вместо экстремистов, этой точки нет в списке italyco.rest. Знаете, если всё пох... брошено на самотёк, мол, и так придут, то я начинаю бояться. Не дают ограничение по времени при звонке, что удивительно для модненького места, и комфортно звонят за два часа для уточнений. Самое правильное: за восемь часов, утром, звонить просто глупо — всё может приключиться, от болезни до повестки, а за час уже поздно – новых гостей из листа ожидания не позвать, не успеют собраться-доехать. И верно, много гостей – фото зала/интерьера сделать невозможно. А, и не надо: пользуйте рекламные или мои весенние!

Начало — нет номерков в гардеробе. Разумеется, и это логично, как справедливый приговор — на выходе тройная очередь: каждому ответственный представитель размещанта предлагает по 2-3-4 куртки: «А ЭТОТ ЛЕОПАРД не ваш?». Стол на вид симпатичнее прошлого — нет щекочущей растительности у затылка. Что гораздо хуже всего выше- и нижесказанного, так это стулья, такие же адские — пружинящие, качающиеся, с дырой на пояснице. Неуютная, не дающая и на минуту забыть о тяготах и болях, ломающая сегменты L3-L4, L4-L5 и L5-S1. Как Почётный Вертебролог Туркмении выражаю протест послу Italy в Петербурге! Всегда рейтингую важность проблемы: волос в борще или плохое приветствие — это всего лишь мгновение, а тут весь час муки. Одна кабинка, даже без раковины вне её пределов (ВИНОВНЫЙ — А. ПЕРВАК!), и вот очередь в туалет на три, потом четыре персоны. И в очереди коллеги, и потом за столом соседи — все жаловались на стулья и радовались возможности постоять десяток минут у туалета. Кстати, люди-гости с широкой костью и весом больше моего (а такое, поверьте, бывает) раскачивались ещё сильнее! Это уже какое-то человеконенавистничество — не найти деньги на десяток стульев за полгода.

О наличии «кулерной» воды комплЕментом раньше предупреждали, сейчас надо просить. «А мне без газа и не холодную». «А у нас нет вариантов — одна». Ну, в отличие от Salone pasta&bar от тех же владельцев, тут нет системы KRASOTA, которая позволит и дарить, как сейчас, и продавать (150-300/0,75 л) — любую, по желанию гостя. Меню хоро… Девушка, несмотря на все просьбы, утащила меню. «Они падают». Тут же хочется спросить: а чья это вина? Кто положил листки в папку, никак не скрепив все четыре? И если падает более половины, то я виноват или управляющий? Но сидеть без меню очень не люблю. Во-первых, это плохо: гость хочет есть осознанно, читать про блюда, состав, понимать, что принесли, уточнить цену. Гость имеет правило/право дозаказать десерт по настроению/сытости. В-третьих, это глупо: через десять минут выяснилось, что девушка не знает «стоп», и пришлось перезаказывать блюдо и вернуть меню в лапки. Всё и тут плохо. Уже первую перемену принесли жевать, а у меня не приняли заказ-перезаказ на вторую. А готовить когда?

Меню. И счёт сразу — там всё подробно описано. Местами всё ещё цуККини, но выборочно уже буРРата. Всё не выборочно, не выморочно: аппетитно, и хочется более 89%. Не хочется (тут), пожалуй, только брускетт и джелато. Хочется чего-то здоровского. КомплЕмент — не принесли. Не вышел рожей. Но в счёте числятся выданные мне чипсы Магре Крациоле. Я в марте просил управляющего найти. Что ж такое!

Плохой официант — враг не только мне, но и кухне! Дикий сибас с апельсиновым понзу (510) ешь почти без понзу — ложку не дают. Тыкая вилкой в небольшой порции, цепляешь одну рыбу. Отличную. Но как я пострадал. И кухня.

Дикий сибас с апельсиновым понзу

Баклажан пармиджано (490): нет вопросов. Да, «нежненько» и нет фактуры почти, крем, даже не паста, но нельзя ругать за то, что гости любят нежности.

Баклажан пармиджано

И к пасте ложек не дают. А паста умопомрачающая-сойти-с-ума от Ригатони с ндуйей, анчоусом, пекорино (580) — самая яркая за года четыре. Не тупо острая: какой-то паназиатский — в хорошем, итальянском смысле — вектор по смешению вкусов, с солёным анчоусом (его аромат первый встречает), и я присягнул на верность, обратился в религию, ещё только вдохнув. «Заслуживает отдельного посещения», или KRASOTA!

Ригатони с ндуйей, анчоусом, пекорино

Равиоли с кроликом и соусом из угря (580), который мягкий, приятный и как… как вытащенная умами, но без рыбной нарочитости. Уже то, как они покрыты соусом — только квадраты, не тарелка — это уже небольшая (большая) победа и KRASOTA. И на вкус — шик. Если бы не пытка с сидением, я простил бы 2/3 глюков этого вечера.

Равиоли с кроликом и соусом из угря

Треска с портобелло (680). Лаконично, красиво, мудро (bistro — не переусложнено), геометрически здорово, уважительно к продуктам. Мало рыбы, но не мало. Потому что впечатлений больше, чем 89 граммов рыбы! А какая корочка, а как рыба под вилкой лопается на сочные сегменты? И маслице в шляпках подмигивает глазком? Вах!

Треска с портобелло

Пицца с трюфельным кремом и сальсиччей (720). Я простил ещё треть плохого — она пахнет уже так, что до фотографирования и сторис я опять влюбился. Тонкое тесто, но не булка, а дико приятная резиновость НАСТОЯЩЕЙ ВЕЩИ, когда упругого сыра больше, чем хлеба, а уголок всё это держит отлично. Не безделушка какая. «Заслуживает отдельного посещения» третий раз, или KRASOTA, высшая оценка этой колонки!

Пицца с трюфельным кремом и сальсиччей

Тирамису (380) — необычно-сложная форма, пусть и простыми средствами огромной ложки, и супер-классическое наполнение! Ценю, выделяю, люблю.

Тирамису

За час и семь блюд НИ ОДНОГО вопроса по впечатлениям. Жрёт, плОтит — значит, съедобное жорево лОжим. Давно я такого не видел… Цены почти не поменялись: сравниваю счёт со своим восклицанием в марте: «Семь блюд – 3700!». Оплачиваю счёт с радостью, ибо удовольствие от еды гораздо больше этой суммы, гораздо выше прошлого раза. Всё у них хорошо, гостей много. Может быть, назначать одного, самого трезвого сегодня, гостя управляющим? Ну явно порядка будет больше!

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, ул. Восстания, 16 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская, европейская
Откроется в 18:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в