Нашёл случайно около месяца назад в поисках другого места: там адрес по другой линии случился, вот и добрёл. Посмотрел, подобрел: оказалось, заведение новое, как раз к открытию «Горного Института» родилось. Тогда шёл двадцатый день отроду, в каталогах уже было представлено, и выглядит очень неплохо, в окошках и в сети. Записал в блокнотик!
Странное место. Хорошо, что работают шесть дней в неделю, обещают одних и тех же людей на кухне и открываются только на вечер, с 16.00. Но в 19.00 выходного дня я один в зале. Только под конец визита появился ещё один стол гостей, хоть не так страшно заказывать.
Странное. Хорошо, что меню крохотное — один салат и один десерт, нет супа, но как набрать нужное для оценки число блюд? Даже так: минимальное нужное число блюд? Нет, вот есть паштет, например, в винном баре, или хумус, но это всё у них на брускетте — зачем мне жевать хлеб? Так что, ПО СУТИ, или закуски, как оливки или нарезки в стиле вяленой оленины/утки, или пять main course? Вина от 500, кофе 180, чай 400, домашние настойки 200 (даже не стал спрашивать, насколько они домашние). Но зачем тут странная вода марки «4 воды» по 350 за мелкую бутылочку? Поспорил бы, что в этом антураже, стиле, сервисе есть бесплатная вода. Оказалось, что она есть, просто не предлагают до выбора «Четырёх». А надо до.
![]() | ![]() |
Пять столов, всё очень симпатично отрисовано, всё радует. И тот случай, частый случай, когда на вид отдал бы все аплодисменты дизайнеру, что классно придумал. А вот быт — он сложнее. Пусть это вещь строго индивидуальная. Диваны для меня как из прихожей ада, этот ужас даже не пускают в саму Преисподнюю: до стола метр, и ты сидишь, кланяясь еде. Этот размер, глубины сидения, наверное, при росте два с чем-то, и если не есть, а коротать беседу с небольшим бокалом вина, даже комфо... Да нет, прямая спинка даже этим фигурам не подарит удобство. Есть стол со стульями у единственного окна в баре, и он очень симпатично выглядит. Оказалась, и у стульев, они тут одной формы, конструкция дурная: поясница провисает в пустоту, планка сверху под лопатками, а дешёвая конструкция ещё и расшатана. Небольшое, милое, современное, красивое место, где ВСЯ мебель — заговор не дизайнеров, а вертебрологов Глубинного Государства. Вы свидетели, про ВСЮ мебель в заведении я пишу плохо едва ли не впервые.
Сервис, учитывая особенности суперприватного формата, замечательный. Совершенно все нужные слова в совершенно нужное время. Тут только пять. Обе смены. Как ни странно.
Когда мало гостей, как следствие, прекрасный в общении официант-бармен не знает, что именно — пять ингредиентов — входит в единственный в меню Зелёный салат с креветками (650). Его за полтора месяца вообще продавали? Сначала сам себя исправляет, возвращаясь к столу, потом находишь сокрытое. Вкусное. Не объявленные цукини, обещанные орехи тёртые, микс на два сорта — фриллис и шпинат, шикарная заправка с фруктовой модифицированной страстью и горячие, живые, не передержанные в неволе креветки.
.jpg)
Вонголе (990): хорошая (для винного бара) порция хорошо приготовленных моллюсков. Хороший соус, не совсем «биск с эстрагоном», как сказано, ближе к чуть скорректированной суперклассике масляного соуса, пусть и вкус вонголе усилен чем-то морским. Так хорошо, что тремя булочками выгребаешь всё подчистую.

Гребешки с неро и соусом ндуя (970). Идея отличная: на тонкую подушку острого соуса положить чёрный рис в стиле ризотто и гребешки, отменно приготовленные, да так, что не думаешь про вес. И рис чёрный отличный, и гребешки замечательные, а вот соус странный. Или дело не в нём. Всё забыли посолить, и вот вышел не «ндуйя-соус», а нечто пресно-острое. Острое послевкусие — едва четверть ожидаемого тут, да, есть, но на совершенно плоском и скучном фоне. Солил — смог есть. Такое блюдо не повторил бы. Но идея для очень хорошего места. Просто надо пробовать на кухне.
.jpg)
Тирамису (390), раз им закончилось меню и все мои варианты выбора. Пропитано на четвёрку, но в наше время можно ли требовать пропитки более 72% при такой цене на кофе? Обязан! Белые сухие части печенья портят приятный крем в бокале!
.jpg)
Работают полтора месяца, упоминаний, кроме каталога, я не встречал — «тихий локал». О.К. Но, может быть, в этом и дело: нет потока мнений, нет суммирующегося числа таких претензий, как описал вам выше?