Новый гастробар, но наследник кудровской «Специи» — чуть менее двух лет назад был и писал. Интерьер точно новый: кроме знакомого дерева по центру, мой склероз ничего не помнит. Мебель, даже взгляд рождает вздох, на пятую часть человечья-сидячья, на остальную — молодёжная и спиносломная. Полки с прямой спинкой, купе мягких-глубоких диванов, три отдельных стола с ещё более глубокими диванами и полка с лежачими подушками — спина вся в окне. Если это ДК для танцев и коктейлей — прекрасный интерьер. Мне было удобно (пятая часть!), светло и просторно: спасибо за пятую часть от пятой точки. И вторая проблема. Это стекляшка-пристройка с прозрачной на две трети крышей. С одной стороны, хорошо, как люк в авто (рядом всамделишный автосервис), с другой — солнце, а не светорежиссёр-дизайнер, творит весь театр. То слепит в глаз, то затылок греет, то рисует тени от балок на всём, не только столы расчерчены так, как велело верховное Светило.
Коктейли (от 340) и танцы (от 0), но меню тоже есть, мелкое изданием, лист А4, сложенный втрое, вполне серьёзно настроем и этим наследник прошлого. Осталась сильная восточная часть, мангал, которым гордятся, раки (6 за 1200), том ям и эстуфад (никогда не пробовал), но плова, что так хорошо помню, сейчас нет: раздел «Бутеры и брускетты», видимо, заменил его? Без тестовой скидки, а я специально ждал две недели «настройки», бросается в глаза несбалансированность цен. Какие-то блюда значительно дешевле среднего, некоторые удивляют цифрами: есть суп по 160 (не очепятка!), зато бараньи хинкали обычно-небольшого (85 г) размера стоят не 35, как в сетках, не 90, а 140. Средний счёт не выдавить…
Цезарь тут с айсбергами, тогда Салат с ростбифом (540). Впервые за двадцать лет и 14 000 визитов приносят пластинки жареного мяса. Вместо ростбифа. Причём так уверенно обжаренные, убержареные, с кантиком чернот по краю. Нет, это вкусно. И ел с радостью всё в тарелке. И рукола заправленная, ароматная мякоть печёного перца, пара черри... Переименовать, сказал Борис милой внученьке, или положить нормальный ростбиф. На кухне сказали, что да, согласны-знаем: «В меню очепятка», а девушка не предупредила.
Готовый, покупной морс (140), но самодельный Лагман (490), что не менялся в цене два года, а вот состав, кажется, иной! Бульон прям идеальной крепости, а это уже один из десяти! Много мяса, овощи в тонусе, в отличие от лапши. Точно своей: видна неровность, но её много — ком, она безвольная, мягкая, без последнего намёка на упругость. Или не тот замес теста, или банально переварили. Моё мнение — переварили: если смогли тянуть лапшу, и она не рвалась на ошмётки, а имела нужные свойства. Сытно, много, вкусно, а радости — половина. С прекрасными допами мог быть лучшим. По мне, всегда в лагмане, как и в рамене, лапша важнее прелестного, я не придуриваюсь, бульона.
Удивительная цена на Шашлык из ягнёнка (590). Хорошо по специям, отличное мясо — ничего не трогаем, ничего не портим. И размер, пожалуйста, тоже.

Чебурек с бараниной (350): дорого! Я вам приводил в пример «Дом Грузинского вина»: там в порции за те же 350 было две штуки, в два раза больше размером каждый, и начинки в два раза больше-толще — я даже делал отдельное удивлённое видео. Конечно, не гинзовская «Корюшка» с ценой 650 за штуку, но, получается, в восемь раз дороже «Дома» в месте, что гораздо демократичнее на вид: должно быть превосходно как минимум! Тесто и начинка, пусть тончайшая, очень понравились, а вот гребешок столь изжарен и сух, что хрустит… Кажется, зубья крошатся. Унесли без вопроса: значит, вам зажарят так же — видимо, никто не ест полукруг гребня и это не удивляет персонал? Жаль, мог рекомендовать. А вот рюмаха томатного сока рядом гораздо лучше, чем все дурацкие соусы. Не нужен хорошему чебуреку никакой соус.
Хинкали — свинина, говядина и сулугуни с зеленью по одной (120-140). Одни из худших за год, включая экземпляры по 35. Очень липкое, и для пальцев, и во рту, тяжёлое, неприятное тесто, пусть и толстым не назвать. Начинки мало, даже учитывая небольшой размер и даже сравнивая с последними тридцатипятирублевыми. Посыпано щедро зеленью вместо перца, которого нет на столе. Три раза «нет». Унесли без вопроса про «нет».
С салфетками полный дефицит обе смены: по две штуки на еду в три перемены и все пачкающиеся блюда. Но и этих двух на самом деле нет: они — подкладка, выстилающая дно в корзинке. Первая смена заинтересованная, приятная и милая — так долго я не рассказывал про еду давно. Вторая приносит и уносит тарелки: ВСЁ. Прошлый вариант, а в счёте осталось «Специя», мне нравился больше: был вектор понятный. Было понятно, как оценивать. Тут коктейли и танцы пока, DJ: наверное, все они замечательные!