Ресторанный критик ищет щавель Ivory Garden

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 7000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
@carelica_spa
без рекомендации
Ресторан «Ivory Garden», Санкт-Петербург, ​8-я Советская улица, 9-13
10.10.2023

Во-первых, год с открытия. Во-вторых, весёлая дискуссия в обсуждении номинации премии «Собаки». Там много где можно ругаться, как будто специально придумали плодить комментарии, но я лишь про одну «категорию». Ту, где положили в корзину «Рестораны на каждый день». И доводы хейтеров «Собаки», с которыми готов был солидаризироваться: «Это же максимум пекарня с завтраками, а веранда-двор не делает заведение рестораном». Посмотрел меню — позже августа вариации не нашёл: там раздел основных блюд большой, есть даже вырезка за 1000. В общем, хоть никто и не просил рассудить спор, я полез в него.

Есть мнение, что хейтеры были, собственно, как я, только на открытии. Видали первый вариант меню, выпечку, завтраки, и комментируют до сих пор по старому обычаю: «Я свидетель! А что случилось?». Эти «профессиональные комментаторы» ещё очень любят советовать рестораны. И с ними интересно поиграть, как с телефонными мошенниками: «А чем именно вам нравится, почему советуете как лучший стейк-хаус?». Порасспрашивать-порасспрашивать, а потом огорчить, что «оно» закрылось в 2019-м. О чём я вообще?

Конечно, заняв стол, а выбор тут, не буду повторяться про шконки тюремные вдоль стены, невелик, отправился к витрине: ведь от этой покупки зависит и остальной заказ. Выпечка: всё лежит на прилавке, прямо в мгновении от края, не укрытое от насекомых, не укрытое от граждан, склоняющихся над сахарными глазурями фруктов. Я не считаю себя шибко брезгливым, но... Сделайте хоть стеклянный барьер в девять сантиметров? Ну не уровень же супермаркета, где, сам видел, людишки низкой социальной ответственности всё пальцами вертят, бывало, и лизнут... И да, помните, я, да и все, ругали первый вариант Aster кафе, где, пока обедал, смотрел, как десятками девушки трясли волосьями и телефонами над крЭмами прилавка? Исправили же!

Сервис: первый, после передачи меню, контакт позже нужного минут на шесть... Потом отработала прекрасно. Принесла Тартар из говядины, квашеный лимон, пекорино (590). Вроде ядерно-ярко, как и ждал. Но в таком активном, и так ураганном обрамлении как будто соли на 40% больше сыпанули. Есть можно, но есть можно только с прекрасным (комплЕмент) тартином вприкуску. Ел ложкой, миска глубокая, возможно, дело в этом — слишком большими дозами забирал? Сказал, надеюсь, проверили. Вкусно. Слишком.

Тартар из говядины, квашеный лимон, пекорино
Тартин

Ризотто с кальмаром, кукурузой (550). Противоположность полная: пресная, безвкусная водянистая каша переваренного риса, почему вкуса щавеля нет, я не знаю. Белёсый отварной кальмар, но он хоть съедобный — кальмару идёт нейтральность. Не смог себя пересилить и 2/3 каши вернул. Рассказал, показал, попросил попробовать, если захотят. Кальмар съел, так что не в обиде.

Ризотто с кальмаром, кукурузой

Но в счёт не включили. Ещё и сделали скидку на всё остальное. Девушка сказала прекрасное: «Это не просто щавель, это песто из щавеля». То есть усиленный всеми дополнениями — так почему его как нет? И вкуса нет. Странно теперь втройне.

На второй визит, уже днём, сразу пожалел о «Втором Шансе». Основное меню с 16:00 — ладно, купим из первой части. При наличии пяти разных мест исполняющая обязанности хостес без вопроса о пожеланиях (строго) ведёт и сажает за конкретный стол напротив кухни. У туалета и без прямых источников света: умный автор интерьера направил «точки» в зеркала, и они добавили по три тени к имеющимся трём — от кухни и от бра на стене: ад для фото, плохо для нормальной цветами еды. Ладно было бы тут хоть свободно, но с двух сторон работы, общение и зарядки, которым приходится отключаться: не мне врагиня — всем врагиня. Я никогда не пойму молодёжный общепит. Кто даёт установки? В чём причина? Булки представлены всё так же, но ещё хуже: прилавок с утра переполнен и ещё ближе к кашлю. И сегодня я опять без выпечки.

Большой зелёный салат с креветкой (650): прекрасно заправленный микс, соцветия брокколи, кремовый авокадо с хрустяшкой киноа. С креветкОЙ: или одна большая, или полторы, разделённые на внятные сантиметровые фрагменты. Приготовлена... Я лучше креветки за год не ел. Блюдо — некий идеал того, как понимаю Салат. Состав может быть любой, но впечатление всегда должно быть таким.

Большой зелёный салат с креветкой

Бенедикт с пастрами (630): сложно. Вроде всё приятно, пусть и пашот на грани, ещё не «встал», но после вскрытия не потёк и на миллиметр, пока не придавил. Пастрами немало, но она не может изменить общую пресность. Того важного акцента, что давал бы солёный лосось, тут нет. Съедобно, но дико хотелось посолить: соль в данном случае бы помогла, да её нет на столе. В отличие от ризотто, что просто дурно приготовлено.

Бенедикт с пастрами

Что-то стало лучше. Переносной терминал появился — теперь рассчитывают у стола. Вешалок, крючков, гардероба не прибыло: что в пекарне, что в ресторане, как тут, с махровыми полотенцами в туалете, да везде, неприятны гости в пуховичках или с «вещевым рынком» на спинках сидений. Понятно, что было преимущество — двор и веранда. И они заполнены, и уже и брони не принимают — «не освободится места там». И можно на всё остальное забить. Понимаю, все такие. Старая история. Не вы придумали беду. И днём полный зал. И всё у них хорошо. Один я недовольный.

Санкт-Петербург, ​8-я Советская улица, 9-13 , м. Пл. Восстания
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в