Ресторанный критик ищет пробу у паба Золотая пинта

Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
Бар «Золотая пинта», Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 9
20.08.2024

В далёком 2008 году паб получил ** (https://www.restoclub.ru/spb/place/golden-pint/post/3977): система оценок молодого Бориса тогда была несформировавшейся, без тяжести фундаментов. Работают и сегодня, на вывеске буквы кириллицей, что приятно для Golden Pint в двух каталогах, и даже не знаю, менял ли владельцев старый паб на Фурштадской.

Приветствие из-за стойки, за голосом человека не видно, и полное отсутствие встречи и начального сервиса. Просто сам садишься в пустом зале, сам понимаешь через минуты, что нет смысла ждать какого-то общения, берёшь с двух соседних столов два меню, и всё равно никого... Нет, не плохой сервис, просто бы встретиться с ним для важного-первого контакта, я уже готов простить всё, я уже готов что-то спросить или приобрести... Отличия паба от других мест именно в общении, что создаёт атмосферу. Мест, где есть пинты и крепыш, много. Про пинты: отличные цены на пинты, а не новомодные 0.2-0.4 л — тут первый большой плюс! Десять сортов пива в разлив — не так много для паба, и это совершенно прекрасно: есть пролив, и вот всё свежее и ладное. И, самое неожиданное, «Хамовники» азотные — открытие вечера и Бориса из пятёрки пробованного.

Вечер выходного дня: я один буду? Вот единственный стол рассчитался и ушёл. Я люблю хорошее фото интерьера, кто спорит — не надо замазывать лица, не надо приходить ещё раз, но разве не страшно заказывать еду, повар есть на смене? Спрашиваешь, чего нет, чтобы сразу не заказывать: «Да, нет чего-то»… Не проще ли сказать сразу, чтобы гость не блуждал в потёмках заказа среди несуществующего? Но самое важное: как и говорю всегда, пабам идёт время! Из свежих декораций для кино, как бы надёжно ни строили, они превращаются в Настоящее. Потёртое, обжитое, помнящее гостей. Тут нравится всё.

Первая подача — неожиданный Фиш-энд-чипс (390). Недорого, немного — всего три палочки на палочках. Ни ко вкусу трески, ни к панировке, ни к соусу тартар и даже к картошке претензий не имею.

Фиш-энд-чипс

Салат с баклажанами (360): в меру остро, много неплохого (по ресторанной мерке) микса с мангольдом, нежные баклажаны, приготовленные с умением, творожный сыр не мешает! Хвалил бы и за 600. Очень хорошо!

Салат с баклажанами

Звучит диковато для паба, но факт — хорошо же: Острый салат с говядиной и овощным рататуем на тёплом гаспачо (550). Тут самое главное перемешать, свалить всю соломку цилиндром в томатный «соус» тончайшим из существующих слоем. Поразительно, но понравилось очень. Даже мини-моцареллки. И остринку не надо искать, сама преследует всюду.

Острый салат с говядиной и овощным рататуем на тёплом гаспачо

Солянка фирменная в пивной кружке (390). Самая необычная подача. Тут так: в кружке меньше поверхность, чем у самой небольшой тарелки — слой жидкого жира толстоват. НО самые крутые по качеству копчёности: все разнообразные кубики прямо хочется смаковать, все не теряются в плотном настое мясном. Не за 690, да в такой ШОУ-подаче, а за 360. Получается шикарное блюдо: с шиком необычности, неусталости, когда И презентация, И вкус хороши. Часто такое встречаете?

Солянка фирменная в пивной кружке

Сорок минут ПАУЗЫ, про время с заказа не говорю. Пятьдесят минут. Что можно делать с блюдом «Фирменные ирландские колбаски с бигусом» (590)? Два вопроса: «Вы не забыли ввести в программу?». Говорят «правду», что «не забыли» и «ещё минут семь». «Если не ввели и не начинали готовить, то не надо уже». «Нет-нет, готовят». Сказала бы правду, я бы даже оставил чаевые перед уходом. Час две минуты и несколько напоминаний... От удивления не сделал фото! Потому как…

НЕЧТО СТРАННОЕ приносят, понимаешь, надо было уходить, хлопнув всё и всем. Не две штуки ирландских, а две РАЗНЫЕ и странные колбаски. Кончились, решили хоть что-то отдать? Охотничья, обычная магазинная-недорогая, и нечто потолще, но такой же малой интересности. Тут вопрос не вкусов, а как это можно отдать гостю? Который за час проклял свой заказ. Решительно недолжно!

Утиные крылья BBQ (790). Точно забыла ввести заказ, потому как не повторяла. Холодные кости — неприятно браться, не успели согреться из холодильника после первого напоминания. Суховатые, но ещё съедобные «мясы» на кости, без следов глазури, или просто всё прижарилось и подсохло… Съедобные «мясы», но не повторил бы, отговорил бы вас. И за 490, и уж точно за 800.

Утиные крылья BBQ

Хороший паб с массой проблем. Хороший паб с кухней очень разной, и если остановился бы в своём ужине до горячих блюд, что не просто расстроили, но перечеркнули всё хорошее, была бы звезда.

Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 9 , м. Чернышевская Кухня европейская
Отзывы 25 Забронировать