Первая точка? Первая точка сети, начало, исток! С него и начну. Тем более окна призывно открыты, столики на улице…
Персонал — первый минус. Две девушки стоят у дальней стены. Гость зашёл, привет передал от Мартышки — не здороваются. Не кивают, не делают шаг вперёд, не... ничего. Я многое вижу, разное вижу, но всё равно удивлён и спрашиваю: «Вы работаете тут?». Только бармен ответил. «А куда можно сесть?» — не проронив ни слова, только уронив жест – «Куда хочешь». Если я его верно понял. Первое слово долгожданное, после «здрасьти», уже с заказом услышал: «микс» — это я спросил про лист в «Цезаре». Всё нехотя, как будто полночь усталая, а не полдень. Решил сократить общение, если оно такое сложное для людей, и больше не спрашивал ничего.
Меню гораздо компактнее нашего предыдущего героя — «Кетчапа»! И в нём всего три горячих блюда... Два, вернее — стейк помечен как sold out. Что несколько странно — в новой точке как раз акцент сделан на этот раздел. А их нет в старых барах... Фирменная фишка ещё одна: два веса котлет указано, 160 и 250 граммов. Интересно, кто-нибудь видел котлету в четверть килограмма «соло» – по сути, стейк размером, и как она лежит в булках! И последнее, пока не принесли еду: в отличие от всех коллег, в настольном «Наборе гостя» влажных салфеток нет. В бургерном месте, где хочется есть руками. Очень странно. Очень экономно. Морс (140) проигрывает подачей пяти «КетчАпам», но на вкус не хуже.
«Тар-тар» (390): горох-то зачем, товарищи? 2015-й год официально завершён – я слышал, я видал «Голубой» с Ротару и Пугачёвой. Пять тонких кусков булки в тарелке — пришлось переложить, иначе не перемешать мясо с желтком. И при перемешивании — тогда и только тогда — наступает совершенная классика. Кислого, острого и умами смесь. Интересно, тар-тар отличается от тартара? Гав-гав.

Фирменный бургер с беконом (450). Во-первых, классического размера, что уже местами роскошь сейчас, «классическая» мной выбрана пшеничная булка — если переводить на русский язык, то самая большая за последнее время. Котлета, хоть и на сантиметр меньше булки, по толщине, по внушительности, по пропорции в бургере — одна из самых радостных. Повторю, именно размер котлеты меня смущал до похода. Повторю ещё раз – на фото стандартный вариант, 160 г, а не 250. Идеально складывается под руками, идеально ведёт себя под десятью пальцами — ни кусочка мимо, а пару капель соков мы подарим ангелам. На вид, внутри, на мясе, основное наполнение — это какая-то паста, нечто среднее между баклажанной икрой и густым лечо. Хорошо, что из-за размера котлеты эти вегетарианские впечатления не являются первыми во вкусе. Теперь пожелания: если бекон указан в описании, хочется, чтобы его было видно. Некий хруст непонятно от чего в процессе еды есть, но он теряется в догадках. Всё-таки я бы хотел, чтобы наглый язычок бекона аппетитно облизывался из бургера. Сантиметра на два или три. Скажете, что нет? Веганцы!

Со счётом — два вопроса по впечатлениям. Всё мило, я даже чаюху оставил, несмотря на первую (дурнейшую!) часть спектакля. Мне двигаться дальше.
«Бюро» Садовая
Самая центровая, самая «туристическая», а персонал в разы лучше. В разы: раз – подходит, встречает, помогает выбрать место в зале, заполненном наполовину. Два: всё знает, не стоит, болтая, а работает — Админ помогает, Админ играет на поле, Админ принимает заказ. Здесь прекрасный звонкий цитрусовый лимонад за смешные для центра рубли (210), с картонной трубочкой — мы с ней немножко спасли кита и Планету. С бирдекелем мы бы спасли стол от лужи...
Интерьер – да, красиво. Помещение не больше первого, но тут расправляются лёгкие. Нет старых, заслуженных, заслуживших перетяжку подушек, как у Старика Жуковского. Своды, историчность даже, изящество тонких проволок спинок. И пофиг, что диваны с широким сидением и высокие места. Тут хорошо! Тут есть второй этаж, но не сажают. Тут плохо — стол-эпилептик. Я не предвзят: дело в том, что сидишь — и руки не положить, очень неприятно. И что важно, это легко устранимо, в отличие от многого другого. Я бы никогда не стал разбрасываться «фу, что за потолок, снимите/смените его скорее, а окна поменяйте на “Баленсиагу”». Но стол вылечить?
Тут плохо, но вина Бориса: зачем пришел днём, когда Обеды. Овощной со сметаной, карбонара, аль помодоро... Это была бы просто бумажка, но атмосфера, люди, рабочие разговоры — нормальному блогеру сторис не сделать. Как не в ресторане, а на перекусе. Только выходные, только вечер!
Тут плохо: «Цезарь» тоже на айсберге, поэтому мне надо Тёплый салат с лососем слабой соли и горчичной заправкой (480). Горох опять – он меня преследует, товарищ полиционер! Картошка холодная, хоть и с виду самая аппетитная, с корочкой, лосось, свежий салат (нож только видел), свеже-горячий пашот... Нет, всё просто: греть картошку, отдать горох помойке — и будет отличный ресторанный салат. Тут – хороший.

Скандинавский бургер с брусничным вареньем (530). Решил, что готов сравнить большую котлету с обычной. И с булочкой – «серую» сравнить с классикой. Нет, надо было брать классику: серая плотнее корочкой, её надо с усилием прокусывать из-за панировки сверху. Сильнее прикусывать — больше соков вытекает. Больше некуда, и так много-много, большая-большая лужа. Не совсем, с моей точки зрения, вкус этого теста и присыпки сочетается с начинкой, но это глубоко личные переживания. Советую классическую булку. Но это всё равно вкусно! Котлета действительно внушительная, больше, шире булки, главная во впечатлении. Ешь не «набор чего-то», а именно котлету с обрамлением.

Салфеток влажных нет опять — только раковина помимо кабинки, и вот нет очереди даже при занятом туалете. Хотя это не оправдание. Оправдываюсь: шёл с недобрыми предчувствиями. Прежде всего по котлетам. Ведь это то общее, что связывает весь ряд бургеров, а не добавка фуа-гра с диклофенаком. Нет, тут как раз все О.К. А что в других точках?