Ресторанный критик ищет правду в Buro

Sponsor

Партнер Колонки - «ЧистоЯгода». Малина и клубника с собственной фермы в Ленинградской области, где передовые европейские технологии обеспечивают экологичность и индивидуальный сбор под каждого заказчика. Выращенные с любовь ягоды поставляем как профессионалам рынка HoReCa, так и обычным семьям, скучающим по качественной, локальной продукции с прозрачным происхождением. Для любителей агротуризма появилась возможность приехать на ферму и самим собрать отборную ягоду! Торопитесь, до конца сезона осталось совсем немного. Доставка по Петербургу и Москве.

рекомендую
Бар «Бюро», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 29 Бар «Бюро», Санкт-Петербург, Садовая ул., 13
20.07.2022

Первая точка? Первая точка сети, начало, исток! С него и начну. Тем более окна призывно открыты, столики на улице…

Персонал — первый минус. Две девушки стоят у дальней стены. Гость зашёл, привет передал от Мартышки — не здороваются. Не кивают, не делают шаг вперёд, не... ничего. Я многое вижу, разное вижу, но всё равно удивлён и спрашиваю: «Вы работаете тут?». Только бармен ответил. «А куда можно сесть?» — не проронив ни слова, только уронив жест – «Куда хочешь». Если я его верно понял. Первое слово долгожданное, после «здрасьти», уже с заказом услышал: «микс» — это я спросил про лист в «Цезаре». Всё нехотя, как будто полночь усталая, а не полдень. Решил сократить общение, если оно такое сложное для людей, и больше не спрашивал ничего.

Меню гораздо компактнее нашего предыдущего героя — «Кетчапа»! И в нём всего три горячих блюда... Два, вернее — стейк помечен как sold out. Что несколько странно — в новой точке как раз акцент сделан на этот раздел. А их нет в старых барах... Фирменная фишка ещё одна: два веса котлет указано, 160 и 250 граммов. Интересно, кто-нибудь видел котлету в четверть килограмма «соло» – по сути, стейк размером, и как она лежит в булках! И последнее, пока не принесли еду: в отличие от всех коллег, в настольном «Наборе гостя» влажных салфеток нет. В бургерном месте, где хочется есть руками. Очень странно. Очень экономно. Морс (140) проигрывает подачей пяти «КетчАпам», но на вкус не хуже.

«Тар-тар» (390): горох-то зачем, товарищи? 2015-й год официально завершён – я слышал, я видал «Голубой» с Ротару и Пугачёвой. Пять тонких кусков булки в тарелке — пришлось переложить, иначе не перемешать мясо с желтком. И при перемешивании — тогда и только тогда — наступает совершенная классика. Кислого, острого и умами смесь. Интересно, тар-тар отличается от тартара? Гав-гав.

Тар-тар

Фирменный бургер с беконом (450). Во-первых, классического размера, что уже местами роскошь сейчас, «классическая» мной выбрана пшеничная булка — если переводить на русский язык, то самая большая за последнее время. Котлета, хоть и на сантиметр меньше булки, по толщине, по внушительности, по пропорции в бургере — одна из самых радостных. Повторю, именно размер котлеты меня смущал до похода. Повторю ещё раз – на фото стандартный вариант, 160 г, а не 250. Идеально складывается под руками, идеально ведёт себя под десятью пальцами — ни кусочка мимо, а пару капель соков мы подарим ангелам. На вид, внутри, на мясе, основное наполнение — это какая-то паста, нечто среднее между баклажанной икрой и густым лечо. Хорошо, что из-за размера котлеты эти вегетарианские впечатления не являются первыми во вкусе. Теперь пожелания: если бекон указан в описании, хочется, чтобы его было видно. Некий хруст непонятно от чего в процессе еды есть, но он теряется в догадках. Всё-таки я бы хотел, чтобы наглый язычок бекона аппетитно облизывался из бургера. Сантиметра на два или три. Скажете, что нет? Веганцы!

Фирменный бургер с беконом

Со счётом — два вопроса по впечатлениям. Всё мило, я даже чаюху оставил, несмотря на первую (дурнейшую!) часть спектакля. Мне двигаться дальше.

«Бюро» Садовая

Самая центровая, самая «туристическая», а персонал в разы лучше. В разы: раз – подходит, встречает, помогает выбрать место в зале, заполненном наполовину. Два: всё знает, не стоит, болтая, а работает — Админ помогает, Админ играет на поле, Админ принимает заказ. Здесь прекрасный звонкий цитрусовый лимонад за смешные для центра рубли (210), с картонной трубочкой — мы с ней немножко спасли кита и Планету. С бирдекелем мы бы спасли стол от лужи...

Интерьер – да, красиво. Помещение не больше первого, но тут расправляются лёгкие. Нет старых, заслуженных, заслуживших перетяжку подушек, как у Старика Жуковского. Своды, историчность даже, изящество тонких проволок спинок. И пофиг, что диваны с широким сидением и высокие места. Тут хорошо! Тут есть второй этаж, но не сажают. Тут плохо — стол-эпилептик. Я не предвзят: дело в том, что сидишь — и руки не положить, очень неприятно. И что важно, это легко устранимо, в отличие от многого другого. Я бы никогда не стал разбрасываться «фу, что за потолок, снимите/смените его скорее, а окна поменяйте на “Баленсиагу”». Но стол вылечить?

Тут плохо, но вина Бориса: зачем пришел днём, когда Обеды. Овощной со сметаной, карбонара, аль помодоро... Это была бы просто бумажка, но атмосфера, люди, рабочие разговоры — нормальному блогеру сторис не сделать. Как не в ресторане, а на перекусе. Только выходные, только вечер!

Тут плохо: «Цезарь» тоже на айсберге, поэтому мне надо Тёплый салат с лососем слабой соли и горчичной заправкой (480). Горох опять – он меня преследует, товарищ полиционер! Картошка холодная, хоть и с виду самая аппетитная, с корочкой, лосось, свежий салат (нож только видел), свеже-горячий пашот... Нет, всё просто: греть картошку, отдать горох помойке — и будет отличный ресторанный салат. Тут – хороший.

Тёплый салат с лососем слабой соли и горчичной заправкой

Скандинавский бургер с брусничным вареньем (530). Решил, что готов сравнить большую котлету с обычной. И с булочкой – «серую» сравнить с классикой. Нет, надо было брать классику: серая плотнее корочкой, её надо с усилием прокусывать из-за панировки сверху. Сильнее прикусывать — больше соков вытекает. Больше некуда, и так много-много, большая-большая лужа. Не совсем, с моей точки зрения, вкус этого теста и присыпки сочетается с начинкой, но это глубоко личные переживания. Советую классическую булку. Но это всё равно вкусно! Котлета действительно внушительная, больше, шире булки, главная во впечатлении. Ешь не «набор чего-то», а именно котлету с обрамлением.

Скандинавский бургер с брусничным вареньем

Салфеток влажных нет опять — только раковина помимо кабинки, и вот нет очереди даже при занятом туалете. Хотя это не оправдание. Оправдываюсь: шёл с недобрыми предчувствиями. Прежде всего по котлетам. Ведь это то общее, что связывает весь ряд бургеров, а не добавка фуа-гра с диклофенаком. Нет, тут как раз все О.К. А что в других точках?

Авторская бургерная на Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 29 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня американская, европейская
Открыто сейчас
Модный стритфуд на Садовой Санкт-Петербург, Садовая ул., 13 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня американская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы