Писал не раз (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/lestr-bar/), писал не два (https://borisstars.ru/news/11609), и повторяться нет смысла. Место за эти (сложные) годы одновременно и оставалось собой, и росло. Мужало. С возмужанием пропали маринованные луковички на блюде…
Тартар из говядины (540): переполненный правилами и вкусом, в меру горчичный, с перепелиным яйцом в скорлупке, с тёплым хлебушком — тот тартар из бара, что мы потеряли в манерных ресторанах и гонке за модностью! Модностью = упрощением. Рекомендую много лет.
.jpg)
Солянка (330) горячая, большая, только сметана позволяет есть, пусть с опаской, но сразу. Ароматная, переполненная мясами, копчёностями и дополнениями — настоящая. Только изобильная солянка может называться настоящей. И классикой может, при всех вариантах рецептов.

Бургер HOLY COW (560) на вид, ну... максимум «нормальный». Но если открыть его закрома, а это хочется сделать (плохой симптом!), то слишком много айсберга, прям не видать котлеты, что от испуга — моего или её, кто ведает — кажется в два раза меньше диаметром баааальшой, признаю, булки. Нет, не кажется: плохая, рассыпчатая, как отварная, котлета. Съедобно, но не хочется есть.
.jpg)
Стейк из лосося (790): провокация в баре или признак доверия бару? А решайте сами, я тут причём? Отлично приготовленная рыбка, я бы чуток ещё розовинки попросил по центру, но среднестатистическому гостю — совершенно самое то. Неплохой шпинат в сливках, что, если бы был приправлен ярче, казался бы чуть дороже и логичнее. Я посолил, но повар мог сделать интереснее!

Буррито (440). Когда слова «фирменный» (помните шоколад?) и «любимый» — побратимы. Он самый мясной за последние годы: фарша, по ощущению, процентов 90%, кукурузинку, кроме среза (там всегда две-три можно найти), ещё поискать. Остренький, и не надо искать перчинку с первого же укуса. Податливая лепёшка: удобно кусать, и не вылезает начинка. Наверное, есть (были) круче, богаче, и в мексиканских заведениях и должно быть лучше, но этот самый барный! Все друзья рекомендуют, ни разу не подводил.

Сервис великолепен. Наверное, глупая фраза для хорошего бара… Заинтересованные, с понятной функцией и компетенциями её реализовать, бармены. С гостеприимством: сразу стакан воды, и от интонаций хочется остаться. Я и остаюсь. В том числе и из-за (теперь родной) PARADOX в карте. Сколько было баров (даже на прошлой неделе), где заходишь, а за пять минут никто не обратил внимание, не поприветствовал. Или где невозможно принимать пищу. Нет, она там есть, но, видимо, без целей потребления на месте: сидеть не можно там. Не хочу приводить названия, сужая проблему до пары мест. Ведь таких сотни. И они, наверное, просто не мои. Бывает. Переживу. Переживут. Всё у них хорошо. А я буду больше любить оставшиеся (нормальные). Из баров города Lestr Bar, наверное, один из трёх, где вне целей писанины встречаюсь с друзьями. Просто встречают как друзья, вот и встречаюсь с друзьями.