Ресторанный критик ищет парадокс в LESTR bar

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
рекомендую
Пивной ресторан «LESTR bar», Санкт-Петербург, Ленина ул., 25
18.04.2023

Писал не раз (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/lestr-bar/), писал не два (https://borisstars.ru/news/11609), и повторяться нет смысла. Место за эти (сложные) годы одновременно и оставалось собой, и росло. Мужало. С возмужанием пропали маринованные луковички на блюде…

Тартар из говядины (540): переполненный правилами и вкусом, в меру горчичный, с перепелиным яйцом в скорлупке, с тёплым хлебушком — тот тартар из бара, что мы потеряли в манерных ресторанах и гонке за модностью! Модностью = упрощением. Рекомендую много лет.

Тартар из говядины

Солянка (330) горячая, большая, только сметана позволяет есть, пусть с опаской, но сразу. Ароматная, переполненная мясами, копчёностями и дополнениями — настоящая. Только изобильная солянка может называться настоящей. И классикой может, при всех вариантах рецептов.

Солянка

Бургер HOLY COW (560) на вид, ну... максимум «нормальный». Но если открыть его закрома, а это хочется сделать (плохой симптом!), то слишком много айсберга, прям не видать котлеты, что от испуга — моего или её, кто ведает — кажется в два раза меньше диаметром баааальшой, признаю, булки. Нет, не кажется: плохая, рассыпчатая, как отварная, котлета. Съедобно, но не хочется есть.

Бургер HOLY COW

Стейк из лосося (790): провокация в баре или признак доверия бару? А решайте сами, я тут причём? Отлично приготовленная рыбка, я бы чуток ещё розовинки попросил по центру, но среднестатистическому гостю — совершенно самое то. Неплохой шпинат в сливках, что, если бы был приправлен ярче, казался бы чуть дороже и логичнее. Я посолил, но повар мог сделать интереснее!

Стейк из лосося

Буррито (440). Когда слова «фирменный» (помните шоколад?) и «любимый» — побратимы. Он самый мясной за последние годы: фарша, по ощущению, процентов 90%, кукурузинку, кроме среза (там всегда две-три можно найти), ещё поискать. Остренький, и не надо искать перчинку с первого же укуса. Податливая лепёшка: удобно кусать, и не вылезает начинка. Наверное, есть (были) круче, богаче, и в мексиканских заведениях и должно быть лучше, но этот самый барный! Все друзья рекомендуют, ни разу не подводил.

Буррито

Сервис великолепен. Наверное, глупая фраза для хорошего бара… Заинтересованные, с понятной функцией и компетенциями её реализовать, бармены. С гостеприимством: сразу стакан воды, и от интонаций хочется остаться. Я и остаюсь. В том числе и из-за (теперь родной) PARADOX в карте. Сколько было баров (даже на прошлой неделе), где заходишь, а за пять минут никто не обратил внимание, не поприветствовал. Или где невозможно принимать пищу. Нет, она там есть, но, видимо, без целей потребления на месте: сидеть не можно там. Не хочу приводить названия, сужая проблему до пары мест. Ведь таких сотни. И они, наверное, просто не мои. Бывает. Переживу. Переживут. Всё у них хорошо. А я буду больше любить оставшиеся (нормальные). Из баров города Lestr Bar, наверное, один из трёх, где вне целей писанины встречаюсь с друзьями. Просто встречают как друзья, вот и встречаюсь с друзьями.

Эксклюзивное пиво на улице Ленина Санкт-Петербург, Ленина ул., 25 , м. Петроградская, Чкаловская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Новомосковска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в