Ресторан открылся тихо: Жуковского в этой части вообще негромкая улица. Заметил вывеску и меню на стене первым, тут же полез яндексить: упоминания в Сети не нашёл и сам написал Каталогам — пусть специально обученные люди узнают (для нас) все вводные. Для меня же, пока жду (18 дней), главное не то, что это приотельник — окна в ряд, оформление повторяется, всё ясно сразу — а то, как отделён. Можно ли его применить как обычный ресторан. Нет ли там, как в одном-дурном, что на Восстания, «постоянного шведского стола» и вони от него, нет ли гостей в трусах и шлёпках, какой mсс. Вот как раз по этим признакам всё распрекрасно. Проблема в другом.
Тёплый интерьер двух залов. Тепло одного, правда, осмотреть не дали, зато с кухней коммунально поселился в одну комнату. Не скажу, что совсем нет запахов от неё, но неприятных — всего пара минут из 90, проведённых там. Взрослый стиль, глубокие цвета и материалы, приятный точечный свет: хороший дизайнер! Не знаю имя, но рекомендую. Диваны с метром до спинки — факт, но ведь и стулья купили, можно не ломать поясничку. Мне почти всё нравится, даже туалет, что недалёко, в отеле, через небольшой холл. Но сначала…
Гардероб. Без номера. С (классическими) вопросами потом: «Покажите куртку из десятка». Никогда не понимал этих великих экономистов экономии на десятке номерков по цене одного дорогого блюда из меню. В остальном сервис неплохой, под формат подходящий, пусть с десятком ошибок. По блюдам всего один вопрос из семи блюд, сорбет и бесплатную воду не считаем. Видимо, неинтересно. Ресторан новый, да при любом уровне самоуверенности — ну сделай вид, что любопытно мнение о местной еде. Или вот дико странное, впервые за двадцать лет: не спросили, не предложили «угоститься кофе», а зачем-то сразу принесли две чашки за стол с (хорошим) рассказом о смеси. Вроде подарок и спасибо, но это не комплЕмент (его тут нет!), не хлебное сопровождение (нет, а цены позволяют!), это не тот отличный сорбет, что приносит (по всем правилам) перед основным курсом сам шеф (спасибо!), это какая-то странная дичь. Можно не пить — не все люди употребляют кофе, конечно, можно не слушать рассказ о смеси, нет проблем, я просто действительно удивлён: в плохих или хороших ресторанах так не делал никто. Возможно, от чистого сердца, но… пугает!
Попробую всё уместить в один абзац, хоть и мне полтора часа пришлось мучиться. Неприятность с первой минуты, как зашёл. Да, разговор про конкретный визит, конкретный час. Ведь звонил за час — спросить, работают ли, нет ли мероприятия какого. СПЕЦИАЛЬНО привёл примеры, от свадеб до Конгресса Угандских Стоматологов. «Нет, работаем, нет мероприятий». Прихожу — в два часа дня мероприятие: пресс-ланч, или как там назвать это. Шумный, перед которым повар выступает в основном зале, и суета вокруг. Спросил, когда закончится весь этот карнавал: «Только началось, а потом у нас ещё мероприятие на десять персон». Потом — это вечером, но не суть. Я не знаю, как ругаться матом тут, в адрес всего ресторана или одного человека, что отвечал по телефону. Зачем было врать? Я бы перенёс визит, зачем мне это всё рядом, я бы не мешал вам своим присутствием, не отвлекал кухню, готовящую для приглашённых, сам бы не слушал суету. Из уважения к себе и другим. Потом приглашённые снялись с мест и начали групповое позирование с тарелками в руках и с большим фонарём — я такого вообще не видел. В трёх местах по залу. Даже когда идёт профессиональная съемка с софитами, я вам на вспышки жалуюсь, но там не скачут по ресторану, меняя три локации, там работа в одном месте. И от неё можно держаться на расстоянии. Второй зал есть, он спасал, пусть и не отделён — проникли и туда, но там темнее, и там офис местный: телефонные переговоры, бумаги, вызовы персонала пред очи. Одного, второго, третьего. Я не подписывался есть в коворкинге, но БЛАГО-СПАСИБО, завершили рабочие дела минут за пятнадцать. Такой бэкграунд.
Фото не получилось. Злился очень, а камеры этого не любят. Севиче из лосося (750) не севиче. Крудо в нейтральном масляном соусе. Вроде мог бы радоваться — блюдо точно неплохое, пусть и всего две полные столовые ложки, если аккуратно соскрести, но гость покупал другое. Переименовать — и тогда оставить в меню.
.jpeg)
Нисуаз с тунцом (690): первый такой, с консервой, за года три. Сам виноват: расслабился. Сам виноват: не спросил. Привык, что все, даже более дешевые варианты, были со свежей рыбой. Не виноват: неприятности вокруг. Яйцо почти полностью отваренное, с заправкой не смешивается: это вторая беда. Целые филешки дорогого анчоуса, козырные оливки с небольшую сливу, картошка аппетитная, черри, хороший микс, стручковая фасоль, средней яркости заправка... Мог быть отличный нисуаз. Если бы написали в меню или предупредили. Я бы не купил, я бы не узнал, что мог быть отличный. Вы теперь знаете о консервной банке задорого. Решайте сами.

Паста с вонголе (650) оказалась луковой. Я никогда такого не ел, не видел фото и не слышал рассказов. Мелкого кубика лука, как будто столько же, сколько начинки или «макарошек». Каша лука. Лук даёт сок. Разбавляя то, чем пытались заправить. Минимально масла и классики. Суммарно тут полторы столовые ложки репчатого на такую порцию — это уже луковая паста, а не паста с крупными и отлично приготовленными вонголе. Моё мнение и совет: в шесть раз меньше лука или, лучше, вместо него немного чеснока, и всё. И второе: принесли пармезан отдельно в плошке: я чуть не <цензура> от страха, что официант сам навернёт её в тарелку. Нет, оставил рядом. Сложно резюмировать. Это точно самая странная паста «Чипполино» за много лет. Съедобно. Вы такого не ели?
.jpg)
Том Ям с креветками (700) небольшая концентрированная порция, логичная для этого антуража, сладкая-сладкая на первом и втором плане. От кокосового молока ли, а его рекордная доля для том ямов, свернувшегося белка по краю или от чего ещё, не знаю. Вкусно, четыре средних креветки, отличный рис… Если не сравнивать с классикой, хороший суп.

Треска 59 с молодым картофелем (750): нежнейшая, приятная, правильная, даром что сувидная. Аппетитная в своих 59 градусах. Когда хочется рыбки, хочется именно такого. На ярчайшей подушке томатного рагу в стиле капонаты с оливками. Вообще нет вопросов! Только вот какой злой человек украл мой картофель, такой молодой, я не могу знать! Хотя так гораздо лучше!
.jpg)
Каре молодого барашка (1100) одно из лучших за несколько лет: два блока, да с толщиной, что сохраняет ту самую мечту внутри. Видимо, повар сохранил картошку от прошлого блюда — тут она, тут. Дорого, но не дорого! Если брать тут одно блюдо — это!
.jpg)
Яблоко запечённое (360): простая штука, но не простая. Правильно растомили, а это уже всего одно из десяти, с мёдом. И вот кислое (не подходящее сортом — моё мнение такое) яблоко естся нормально, куда напихали ассорти орехов, я насчитал пять видов, стало простым блюдом, но прям отличным!
.jpg)
Скидок нет, ни тестовых, ни дневных — 5000 за описанное выше: решите сами, много или мало. Если бы не всё… Да нет, одно слово одного конкретного человека, как вот взмах крыла той самой бабочки, породил череду неприятностей: час с хвостом, и запомнится только это. Я не смогу понять причин. Не хочется понимать. Чтобы гость не отменял визит? Но обманутый сознательно, он разве придёт второй раз? В другой день, когда шеф не занят, этот качественный, приятный, современный ресторан, в котором могло быть комфортно, мог (должен был) получить рекомендацию. Труд десятков людей, от дизайнера до уборщицы — всё в отходы.