История длинная, и если её ужать максимально, то выходит так. На месте… никто не знает точно, скольких заведений на Марсовом поле, через «Гастроном», «Мейерхольд», Merula Terra до последнего по счету — Munch, что отработал больше года! Кухню которого возглавлял тот же самый повар, что и сотворил первый Padre Khinkali год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-izlivaet-dushu-padre-khinkali/. И, как я понял сам (непроверенная инфа), те же хозяева и переделали несчастливый адрес под второй филиал, видимо, успешного концепта в «Брусницыне».
.jpg)
Понятно, что многое не меняли. И можно использовать часть прошлых фото. И это скорее плюс: мне нравилась прошлая итерация интерьера своей взрослостью, немолодёжностью, органичным «спортивно-трансляционным» уклоном. Главная новость — центр второго зала, где раньше было нечто барное, но неясного назначения. Теперь тут столы… Одно из худших, вы видите мои фото, интерьерных решений: решили обойтись на новых местах без точечного света вообще, только по три тени на столе от светильников окружающих. 2025 год! Тут не про фотосъёмку — сама голова заслоняет меню. Так что даже не надо показывать, что старое, от «средних» арендаторов, что от последних: прям чёткая грань. Пришлось пересаживаться. И да, я понимаю ограничения старого исторического здания, но можно же было приспособить точки на дуге, как сделано рядом?
.jpg)
Такого меню я не ждал. В месте, где закрылось столько названий, ставить, наверное, самое дорогое в городе сациви за 1120 — это как? Не по 480. Шашлык из говядины — 1700, люля из баранины — 2260, а не 870, каре ягненка — 3800. У меня болел мозг. Нет, есть вполне нормальные цены, и их больше половины, но есть двойные-тройные, как кошка бегала по клавиатуре. Пугать гостей? Потому что их и запоминаешь! Повесьте меню перед входом, будет меньше испачканных полов: «А мы думали, что как везде цены». Чай 460, и это большой чайник, но кофе ОТ 340, а это уже примета мест другого ценового эшелона, как и 600 за апельсиновый фреш.
Сервис начинает неплохо, но заказ не повторяет, ждёшь только плохого. Но отмечу, что и не путает. Жаль, даже на «удовлетворительно» не могу оценить всё последующее. Через десять минут вернулась официантка с телефоном, где должна сразу видеть, что в «стопе»: «Нет чая». Одного. Ладно, перезаказ, но второго нет тоже. Интересно стало: проблемы у поставщика или не заказали? Как не объяснили, что приносить новые тарелки, не убрав со стола грязные, просто нельзя. И приходится помогать двигать, освобождать место — руки-то заняты. Приборы приносит после подачи блюда. Ни одного вопроса за ужин про всю еду: едят, платят — и океюшки. И последнее: когда официанта надо искать после последней перемены, после пяти минут с грязной тарелкой, это плохо везде. В запару бы простил точно, но больше ни одного гостя нет!
.jpg)
Вителло тоннато (790). Дорого, немного, но нет такого человека, что скажет «невкусно»! Перевёрнут вверх дном от классики: вся розовизна мясная обращена к вам как доказательства. Густой соус, у которого нет в жизни большего счастья, чем радовать.
.jpg)
Я извиняюсь перед теми, кого ругал за пять свёртков после десяти в «Машараби», кого ругал за четыре. Тут, как и раньше, два свёртка Долмы с уткой и чёрным трюфелем (780), со сметанкой прямо в тарелке, между этой парочкой. Да, почти не изменилась видом, сравниваю с «побережьем», но тогда стоила 620, и размер воспринимался легче. Очень вкусно, прям наслаждаешься, врать не могу: если есть денежки, надо брать. Сметану можно не трогать.
.jpg)
Харчо с говядиной (590). На вид, а потом уже и на вкус… сладкий томатный итальянский суп без консервированных помидоров. Мясо впервые вижу полосочками, обжаренными до аппетитности, риса невеликий перебор, но как итальянский суп, не имеющий отношения к харчо, только «съедобно». Слишком авторский.
.jpg)
Хинкали с бараниной (590) тут только по три штуки продают. Хорошее тесто и фарш, ну и приятно, что не подорожали за год ни на каплю! Каплю сока внутри. Жаль, совсем забыли посолить. Выразительности мало — в соках в том числе.
.jpg)
Паста Качо-е-пепе (690): вкусно, правильно, даже дерзко. Дерзко сейчас использовать настоящий пекорино и столько перца — я не пользовался мельницей! Очень хорошо!
(1).jpg)
Оджахури (790): нечто слишком оригинальное. И я помнил по первой точке, что будет подан на тарелке, не на раскалённой кеци. Правда, там был вариант бараний, и стоил меньше. Тут картошка, отварная или легко-печёная, в мундире, не пытались прижарить совсем, не пробовали имитировать Майяра, свинина аппетитная, томат, что разошёлся в жижу соуса, сырой лук… Диетично, напрочь лишено масла и жира, специй, присущих блюду. Как нечто оригинальное ешь без возражения, даже ребенку можно такое жаркое, но оджахури не узнать!

Сложно. Вкусно? Да, большинство блюд. Счёт высокий, но не убивающий, если не брать позиции с «рекордами» городскими. Лучше прошлого общее впечатление? Наверное, нет. Там, на берегу, работала локация свежая и интерьер трендовый, летом веранда совсем иного уровня приятности, вид на воду… Тут без всего этого, по опыту, будет сложнее до лета. Летом веранда с видом на красоту Марсова Поля и Спаса.
.jpg)
.jpg)