Ресторанный критик ищет молодость Yng

Кафе «Yng Янг», Санкт-Петербург, Спортивная ул., 2
16.08.2023

Сам бы не пошёл: насоветовали, прислали ссылки на коллабы и прочие активности «модненького проекта». А лучше бы нарисовали схему... Найти сложно, мне пришлось звонить и спрашивать. «Спортивная, дом два, строение один» — это комплекс из десятка новых строений. И надо заехать на территорию исторического Стадиона «Динамо», под шлагбаум, это метров двести пятьдесят от известного ресторана Mina с совершенно тем же адресом, на который и ориентировался, и потом повернуть налево. За забором ЖК, но вывеску и небольшую веранду видно от футбольного поля. Я это к тому, что нет ни единого шанса случайно зайти. Нет, 0.01% есть, но пренебречь, поручик!

Тот случай, когда всё не важно: в час буднего дня вижу аншлаг внутри и на веранде, все пять ноутов, более пяти детей, всего один представитель сильного пола, всего один мелкий представитель хвостатого рода, и не на полу... И в метре от меня. На стуле, куда садятся гости, за столом. И кормили его, «вылаживая» еду собаке прямо на стул. Прям передо мной. Я знал, куда иду. Я крепился. Я отмахивался всё время: открытые двери, и вот пчелы да мухи очень мешают есть. Но меньше, чем антураж, и люди, и нелюди. Уверен, всем всё нравится. Все довольные, все не первый раз. Это видно. «Вам как всегда?».

Салат с лососем (620). На вид... детская работа. Свежий шпинат-салат с довольно простыми дополнениями: кисленькая заправка, обесшкуренный огурец, редис, немного лосося слабой соли совсем уж мелкими фрагментами. Ресторанным это блюдо не назвать, но и «кулинарийным» не считаю: ничего плохого не положили, но и ничего, чтобы заказать его второй раз. Слишком безынтересно. Столь безыскусного салата с лососем в общепите давно не помню. Жалко денег.

Салат с лососем

Кофейня, при заказе и оплате сразу не предупредили, что ожидание еды такое... Я не мог догадаться! Панкейки гречневые с грушей (420) — сорок шесть минут. Впервые встречаю такое: сухая, твёрдая или густая, я не поэт красиво описать, паста, что вилка не берёт. Не смог и кусочка съесть: вернул с выплюнутым. Даже сырое тесто должно быть мягким, по идее? Попробовал при девушке вилкой раскрошить, разрушить панкейк.

Панкейки гречневые с грушей

Крамбл с вишней (370). Был уверен, что это обычный, горячий/запечённый крамбл, специально попросил всё отдельно приносить, чтобы не ОСТЫЛ. Я не знаю, что это… Холодная крошка печенья, вишня не из варенья, но и не из компота, какой-то мусс, жидкость... Пробовал есть — надо что-то съесть, но с третьей ложки решил не трогать больше. Хрень какая-то. Сомнения были, но потом в «это» села пчела и утонула в той некой жидкости, что налита сбоку. Бедная пчела. Да и мне дико жалко денег. Бедный Борис. Даже рубля было бы тут жалко.

Крамбл с вишней

Персонал. Не здороваются, не говорят ничего, даже подавая воду за стол. Я понимаю, что при оплате сразу и заказе за стойкой чаевых нет, но настолько быть отсутствующим... Тут, впервые, за стойкой надо спрашивать у девушки: «Вы работаете?». Потому что она как не видит гостя. Не реагирует. Зато про панкейки не спорили, честно сказали, что «у нас сегодня тесто не вышло», вернули деньги: ждать ещё 45 минут другое блюдо я не готов.

Если бы тут только продавали кофе и выпечку, отпало бы сто вопросов из ста. Но тут меню еды на две странички, с тартаром из лосося. Место с современным дизайном, модное, очень популярное — отличный бизнес, завидный, но я не смог себя заставить пойти второй раз. Самоуважение, наверное. Ведь сколько не ходил — и был счастлив, вот зачем написали, зачем порекомендовали? Возможно, так совпало, но это не отменяет факта: «Злые вы все, кто рекомендует...».

Санкт-Петербург, Спортивная ул., 2 , м. Крестовский остров