Сложная локация, где десятилетия работал «Хутор Водограй» и потом лишь месяцы, после хорошего ремонта, ресторан славянской кухни «Комель». И ведь который не был пропащим, местами так и радовал. Но приоритеты нынешней публики не подделать, любовь не скрыть… Надеюсь, этот арендатор надолго. И будет не хуже прошлых. Третья точка сети «ДеДа Хинкали», встречаем.
Скрипты вечерние: одинокий гость не должен сидеть у окна даже при наличии шести свободных столов. Ладно. Я свыкся. Днём «куда хотите», и вот это точно приятнее ограничений. На первом этаже неплохо, уютненько, в разы приятнее прошлого — факт, и в зале глухом, и первом-парадном-оконном. На втором уровне всё сложнее, оформление интереснее, но раскладка столов не самая логичная: вот у лестницы пары, что смотрят на перила, и они под кустом — я просто не смог бы сесть. Свет: часть мест с точками, часть забыли подсветить, а от верёвочных абажуров и декоративных ламп лишь треть света. 2024 год, очень опытные рестораторы, а как шахматная доска. Причём «белые квадраты» с идеальными, наверное, самыми дорогими за последнее время, лампочками: смотрел на трёх телефонах, еда как на профессиональной съёмке. Важная информация: лестница на месте, а это всегда так шарманисто, сквозь этажи растущее мощное дерево знаменитое — оно тоже на посту, мебель идеальная и прям эталонная, микроклимат ласковый. Ну могут же делать комфортное место!
Меню сетевое, возможно, стоит убрать треть блюд — например, полно однотипных салатов, если честно, штуки вообще неродственной грузинской кухне… Но, согласен, опыт сети — видимо, гости просят. Цены средние, разумные, почти ничего не режет глаз летом 2024 г. Напитки: только «Фирменное пиво» за 500 — не перебор ли? А вот всё остальное совершенно-таки в рынке: морс/компот 160, кофе 190, вода 270. Выбрал только, потребовал: «Компот хочу». «Не готовим». Может быть, меню от другой точки, если там есть компот? Ладно. Но. Фантастика: в 20.40 девушка не знает, какой морс имеется в ресторане — я не про остатки, я про номенклатуру! «Сегодня не продавала ни одного, могу узнать». Фантастика или Восторг? Или так не бывает... Оказалось, есть три вида, включая премьерный, из черноплодной рябины (160), прекрасный, а вишнёвый (160) — просто неплохой.
Я, кажется, понял про отзывы, почему их аномально большое количество — 8220, и это только про одну точку сети и только на одном из ресурсов! А их было две до этой премьеры! А больших ресурсов у нас несколько! Не за 180 лет, а за шесть. Так и пишут, отмечая в плюсах: «И ещё дают мороженое за отзыв» — понятно, что дело не в призывающих табличках на столах с QR-кодами. Гости за соседними столами обсуждали с официантами: «Как оставить отзыв, если уже оставили?». «А удалите старый, напишите новый — засчитается». «А если с двух аккаунтов?». «Тогда два». Ну, я даже не сомневался в любви гостей к подаркам, и какие-то коробочки приносили людям. Но сервис неплохой, и пусть начал общение не очень ладно, я перестал дуться: сейчас «неплохой» — это уже хороший! Мне, кстати, ни лотерей, ни оставить отзыв за мороженое не предлагали. Предлагали…
Ассорти пхали на одного (480). Вкусно. Я хвалю всего один вариант из десяти — у нас умудряются делать жидкие, у нас могут забыть приправить, а тут даже начинка в баклажановых и перечных рулетиках здоровская. Удивлён, все пять видов на пятёрку!
Салат «Хатусин» (510). Тут вот в меню половина салатов со странными-придуманными названиями, половина с нормальными, описывающими состав. Выбор сложен! В этом «Хатусине» перечислю вкусные части: сыр крупными кубиками, сметанная заправка, листья и зелень. Но дешёвые, хрустящие, вилка не берёт, крупные куски томатов и маловато курицы для первого озвученного компонента. Идея хорошая, исполнение недолжное, как и порция на вид — как в полтора раза меньше фото. Не повторил бы.
Чебурек с бараниной (220) нормальный. Небольшой — давно не видел таких, с толстоватым тестом, но очень хороший фарш: и по сочности, и по специям. Опять повторю: «Тестовик — главный человек в грузинском ресторане». «Съедобно» — не ваш уровень, WhiteGroup.
Ореховый харчо (510) неожиданный, завораживающий тайной во вкусе, очень вкусный! Необычный набором специй и вообще авторский в самом хорошем смысле: ешь, а не раскладывается в голове череда его особенностей, шифр остаётся шифром. Сырого лука много, прямо двадцать колец, но когда столько интересного помимо этого, я всё принял. Заслуживает отдельной разгадки!
Просил по переменам, рассказал что-то важное, но глупое и бессмысленное: «Холодное, девушка, не бывает вкусным»… Почти на третьей ложке супа презентация Хинкали говядина/свинина (3х110). Ел быстро, горячими застал, почти не остыли — могу оценивать. Тесто только на 3+, чуток картонное, а вот к начинке и её сокам вопросов нет. Учитывая цену и не учитывая цену. Про тесто: всегда говорю только про свой опыт, но не могу не упомянуть — присылали претензии гости новой точки, с фотоподтверждениями. Именно на толстое тесто жаловались, и цветное, и обычное, и меньше «обращений» про совсем скудное наполнение фаршем... Возможно, эту проблему решили за несколько дней?
Был заказан Шашлык из свинины. Через тридцать пять минут после заказа сообщили, что задержка БУДЕТ ещё на двенадцать минут. Ну, ребята, спасибо, но нет. Ну и опыт подсказывает, что всё эти расчёты надо умножать на два, ибо цель таких отговорок одна — чтобы гость не ушёл. Попросил счёт. Ушёл. Пока сыро. Ждём! Или едим недорогие ланчи.