Ресторанный критик ищет мать хинкали в Деда Хинкали

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Ресторан «ДеДа Хинкали», Санкт-Петербург, Караванная ул., 2
10.06.2024

Сложная локация, где десятилетия работал «Хутор Водограй» и потом лишь месяцы, после хорошего ремонта, ресторан славянской кухни «Комель». И ведь который не был пропащим, местами так и радовал. Но приоритеты нынешней публики не подделать, любовь не скрыть… Надеюсь, этот арендатор надолго. И будет не хуже прошлых. Третья точка сети «ДеДа Хинкали», встречаем.

Скрипты вечерние: одинокий гость не должен сидеть у окна даже при наличии шести свободных столов. Ладно. Я свыкся. Днём «куда хотите», и вот это точно приятнее ограничений. На первом этаже неплохо, уютненько, в разы приятнее прошлого — факт, и в зале глухом, и первом-парадном-оконном. На втором уровне всё сложнее, оформление интереснее, но раскладка столов не самая логичная: вот у лестницы пары, что смотрят на перила, и они под кустом — я просто не смог бы сесть. Свет: часть мест с точками, часть забыли подсветить, а от верёвочных абажуров и декоративных ламп лишь треть света. 2024 год, очень опытные рестораторы, а как шахматная доска. Причём «белые квадраты» с идеальными, наверное, самыми дорогими за последнее время, лампочками: смотрел на трёх телефонах, еда как на профессиональной съёмке. Важная информация: лестница на месте, а это всегда так шарманисто, сквозь этажи растущее мощное дерево знаменитое — оно тоже на посту, мебель идеальная и прям эталонная, микроклимат ласковый. Ну могут же делать комфортное место!

Меню сетевое, возможно, стоит убрать треть блюд — например, полно однотипных салатов, если честно, штуки вообще неродственной грузинской кухне… Но, согласен, опыт сети — видимо, гости просят. Цены средние, разумные, почти ничего не режет глаз летом 2024 г. Напитки: только «Фирменное пиво» за 500 — не перебор ли? А вот всё остальное совершенно-таки в рынке: морс/компот 160, кофе 190, вода 270. Выбрал только, потребовал: «Компот хочу». «Не готовим». Может быть, меню от другой точки, если там есть компот? Ладно. Но. Фантастика: в 20.40 девушка не знает, какой морс имеется в ресторане — я не про остатки, я про номенклатуру! «Сегодня не продавала ни одного, могу узнать». Фантастика или Восторг? Или так не бывает... Оказалось, есть три вида, включая премьерный, из черноплодной рябины (160), прекрасный, а вишнёвый (160) — просто неплохой.

Я, кажется, понял про отзывы, почему их аномально большое количество — 8220, и это только про одну точку сети и только на одном из ресурсов! А их было две до этой премьеры! А больших ресурсов у нас несколько! Не за 180 лет, а за шесть. Так и пишут, отмечая в плюсах: «И ещё дают мороженое за отзыв» — понятно, что дело не в призывающих табличках на столах с QR-кодами. Гости за соседними столами обсуждали с официантами: «Как оставить отзыв, если уже оставили?». «А удалите старый, напишите новый — засчитается». «А если с двух аккаунтов?». «Тогда два». Ну, я даже не сомневался в любви гостей к подаркам, и какие-то коробочки приносили людям. Но сервис неплохой, и пусть начал общение не очень ладно, я перестал дуться: сейчас «неплохой» — это уже хороший! Мне, кстати, ни лотерей, ни оставить отзыв за мороженое не предлагали. Предлагали…

Ассорти пхали на одного (480). Вкусно. Я хвалю всего один вариант из десяти — у нас умудряются делать жидкие, у нас могут забыть приправить, а тут даже начинка в баклажановых и перечных рулетиках здоровская. Удивлён, все пять видов на пятёрку!

Ассорти пхали на одного

Салат «Хатусин» (510). Тут вот в меню половина салатов со странными-придуманными названиями, половина с нормальными, описывающими состав. Выбор сложен! В этом «Хатусине» перечислю вкусные части: сыр крупными кубиками, сметанная заправка, листья и зелень. Но дешёвые, хрустящие, вилка не берёт, крупные куски томатов и маловато курицы для первого озвученного компонента. Идея хорошая, исполнение недолжное, как и порция на вид — как в полтора раза меньше фото. Не повторил бы.

Салат «Хатусин»

Чебурек с бараниной (220) нормальный. Небольшой — давно не видел таких, с толстоватым тестом, но очень хороший фарш: и по сочности, и по специям. Опять повторю: «Тестовик — главный человек в грузинском ресторане». «Съедобно» — не ваш уровень, WhiteGroup.

Чебурек с бараниной

Ореховый харчо (510) неожиданный, завораживающий тайной во вкусе, очень вкусный! Необычный набором специй и вообще авторский в самом хорошем смысле: ешь, а не раскладывается в голове череда его особенностей, шифр остаётся шифром. Сырого лука много, прямо двадцать колец, но когда столько интересного помимо этого, я всё принял. Заслуживает отдельной разгадки!

Ореховый харчо

Просил по переменам, рассказал что-то важное, но глупое и бессмысленное: «Холодное, девушка, не бывает вкусным»… Почти на третьей ложке супа презентация Хинкали говядина/свинина (3х110). Ел быстро, горячими застал, почти не остыли — могу оценивать. Тесто только на 3+, чуток картонное, а вот к начинке и её сокам вопросов нет. Учитывая цену и не учитывая цену. Про тесто: всегда говорю только про свой опыт, но не могу не упомянуть — присылали претензии гости новой точки, с фотоподтверждениями. Именно на толстое тесто жаловались, и цветное, и обычное, и меньше «обращений» про совсем скудное наполнение фаршем... Возможно, эту проблему решили за несколько дней?

Хинкали говядина/свинина

Был заказан Шашлык из свинины. Через тридцать пять минут после заказа сообщили, что задержка БУДЕТ ещё на двенадцать минут. Ну, ребята, спасибо, но нет. Ну и опыт подсказывает, что всё эти расчёты надо умножать на два, ибо цель таких отговорок одна — чтобы гость не ушёл. Попросил счёт. Ушёл. Пока сыро. Ждём! Или едим недорогие ланчи.

Санкт-Петербург, Караванная ул., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки