Хочу начать с (главного) огромной благодарности официанту первого дня. Он честно описал кухню: все хинкали — замороженные заранее, цезарь по-грузински — на айсберге с наршарабом и присыпан сулугуни, шашлыки — без мангала, на кеци. Так я и сам, без таких оглушающих подробностей, в шоке. Дорого. Местами дороже лучших ресторанов с их порциями и качеством: сациви, харчо или шаверма с курицей — 520-530. С другой стороны, ассорти бакинских овощей НА ДВОИХ за 350: оно ПУГАЕТ как электрошок. НЕ за 950, а за 350. Это… это даже тосненское ассорти не сформировать. Мне это всё и бесплатно не надо. Приходилось менять заказ несколько раз, даже пробовал поменять планы — убежать в другое место, когда стало совсем тягостно. Но спасибо надо сказать первым абзацем. На второй день не три молодых человека в зале, а одна девушка. Тоже отличный сервис. Всем спасибо.
Странноватый винный бар, я вам докладывал почти полтора года назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-spasaetsya-v-inwinity/), стал грузинским кафе, а по формату меню ближе к закусочной. Изменений в интерьере минимум: стены и светящаяся стойка, кажется, недвижимы, люстры знакомые по фото, а вот высоких столов больше нет. Но кто СЕЙЧАС осудит за минимальные вложения старых владельцев при переформатировании? А это они, судя по отметке на счёте. Так что винный, не этнический настроем, интерьер с винным логотипом на пульте, стулья моей мечты, прекрасный формой диван справа, пусть и раскрашенный моими нелюбимыми обивками «нарисуй слово на три и двенадцать букв». И второй диван напротив, как будто случайно все подбирали, совершенно другой: результат работы мебельщиков-вредителей, с прямой спинкой, где я и минуту до заказа не высидел. Жаль, хороший стол занят офисом с переговорами телефонными и документами. Нет, всё в рамках и не мешает, если бы не занимал единственный подходящий мне рабочий инструмент по свету и форме сидения. Ладно. Вам повезёт. Как повезло потом мне…
Квелли с томатами (290). Аллюзия на традиционный капрезе, как и сказал официант. Помидоры с сулугуни, свежая зелень, пестообразный масляный соус. Или я себя накрутил, что будет не просто ужас, а ТЬМА, а это более чем съедобно! Не имел бы предубеждения к переделкам в грузинскую юрисдикцию блюд, одобрил бы как самостоятельное. И рекомендовал. И цена честная!

К Сациви с цыплёнком за 520 (не в ресторане, в закусочной, по сути, в баре) предлагать купить хлебную корзинку (120) — это уже перебор. За эту цену надо три дарницких кирпича давать или небольшой горячий шоти. Потом выяснилось, что даже глупо было предлагать хлеб к этому: попробую объяснить, но точно не хватит таланта. Целиком обжаренные заранее куски курицы почему-то — и холодные, и тёплые — укрыты… пытались укрыть очень густой ореховой и очень солёной пастой: её можно ножом резать, моя ложка брала нехотя. Никак не связаны две части, можно доставать чистыми куски курицы... Как какое-то новое блюдо, фантазийное, с названием от гардероба или покрывала в IKEA. Возможно, повару надо было просто внимательнее пробовать... С точки зрения здравого смысла — бессмысленная и невкусная жуть. Порча продуктов. И непонятно, зачем: ореха много, он дорогой, а порча. Оригинальность мы ценим, но логика блюда же должна быть — хоть русского, хоть индонезийского. Нет, я доел, пытаясь понять, ведь всё доброкачественное, но художник явно перемудрил.

Чизкейк из сулугуни (270). Пытался вспомнить, когда и где я его ел первый раз в Петербурге, но не смог. Неважно. Идеально: нежно, солоно, но со сладким луковым мармеладом, аккуратно-аппетитно подогрето чуток — для живости, а не ожога, и без потери фактуры внутри. Была мысль, уж не привозной ли... А неважно, когда перфектно. И подача — ну убили бы такое блюдо капельки соуса, присыпки и гели.

Харчо с бараниной (530). Никогда бы не купил это, ведь харчо — это грудинка говяжья. Густой, сложный, точно вкусный, ушедший в сладость, что над остротой, вполне весомой. Небольшая порция, я не ругаю. Я ругаю дурацкую посуду под лапшу или поке — супа в ней на вид как на треть, и обидно немного. Ну и зелень надо рубить. Целые кусты на ложке только мешают бородёнкой и непокорными ветками. Понимаю, ужас говорю, но повторил бы!

Хачапури с рагу из баранины (450): ещё один оксюморон. «Хачо» и «пури», два слова, «хлеб» и «творог/сыр». Без сыра быть не может хачапури. Кубдари или лобиани — кубдари и лобиани. Пирогом можно назвать. Нужно. Тесто лёгкое, всего в паре мест выглядит сыроватым, выразительный фарш, что даже таким объёмом радует. Нормально. Название поменять на «Пирог с фаршем», тесто с острых углов делать тоньше.

Оджахури со свининой (570). После всего ждал... всего. Ананасов, молока, карри. Нет. Похоже. Но. Масла минимум, как будто извели рулон полотенец, обсушивая, если и было там масло и жир со свиньи. Картошка адская: сухая, иссушенная, обезвоженная — впервые ем такую, наверное. Совсем не мало кусочков маринованной свинины — нежнейшей, прям трепещут, колышутся сочно на вилке, волшебно-аппетитный лук с зеленью, помидора в два раза меньше нужного (он мог дать хоть пару процентов влаги для картошки). Спасибо, что без сладкого перца. Странное блюдо, как и многие тут. Картошку, что не смог проткнуть вилкой, оставил, куски размером побольше, условно съедобные. Идея была суперздоровская, но что-то пошло не так. Показал девушке, при ней попробовал нажать на картошку. У меня не вышло. А девушкина рука слабее борисовой. Наверное.

Чай только 0.8 — одному-то зачем? Кофе 150. Лимонад «Натахтари» — 250. Бар! Всё оказалось чуть лучше ожиданий. Но для «продолжения банкета», для выживаемости, для желания повторного визита обычного гостя очень многое по кухне надо поменять. ОЧЕНЬ. МНОГОЕ. Трезво.