Место не новое, место занятное. В октябре 2020-го эта замена кафе BAO, пандемию не пережившего, удивляла вполне пристойным качеством и, главное, ценами. Цитата: «Суши от 90, как и кофе. Рамена теперь, к счастью, один вариант, как и должно быть, и не за 500, а 330. Вот ведь честно пишу про средний чек “до 1000”». Вот пруфы: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-v-malenkom-schete-nazvanie-bomu/. Сейчас уже, хоть и остаётся демократичным местом, «дисконт-баром» не назвать никак. И интерьер вроде не менялся, так что сразу про впечатления. И первые из них…
Сервис начинал приятно, встреча такая, что остаться хочется. Молодой человек справлялся, а под конец подошедшая на помощь девушка — и вот вдвоем разобрали этот возникший аншлаг. Несмотря на огромные, как в кино, ногти. Аншлаг, всё понимаю, не ругаюсь по мелочам: «Десерт будет-таки?». «А вы заказывали?». «Я – заказывали». И раз уж про меню начал: десерт всего один, «мороженое кончилось» — это меню мне нравится! Не крохотное — не большое, две стороны А5. По три позиции лапши, раменов, опять же три вида «Филадельфии». Одно тут непонятно: таинственные звёздочки у некоторых блюд – это что, где, когда? Легенды-то нет. Оказалось, позиции со значком * — «это новые»! Ваще дичь. Воды нет в меню, приносят по просьбе стакан кулерной. Спасибо и за это.
Свет. Это беда. Опять светильники (оба два) у хороших (двух) столов у стены без лампочек. Верно, как сворованы в подъезде/лифте позапрошлым американским (коварным) президентом Обамой. Но можно ведь было вкрутить за столько-то лет? Или сообщите, какой там цоколь, я свою принесу. А оставшийся в живых свет от стены, от фиолетовых трубок милого котика, путает три камеры на двух телефонах, пугает меня результатом на экране. «Сядь, дурень, к окну», — сказал Борис Борису. Но там диван, один, длинный и широкий. Нет. Мне и тут удобно. И неплохо кормят.
Филадельфия с лососем (590). Супер-эконом вариант — рыбы на 40% высоты столбика, а сам лосось самый бледный за века наблюдений. И сыр — я бы в два раза сократил объём. Ну, ребят, я понимаю, что всем нравится, но один сливочный сыр на вкус, сдобренный соевым соусом. Дешёвая вкусом съедобная штука. «Нет» как резюме. Дико дорого за поданное. Съедобное.

Суп Сяке (390): приятный бульон, приятно солон, приятно наполнен кубиком лосося — в каждую ложку по твари! Как по мне, треть риса можно было бы убрать. Ведь, кроме него и полосок нори, больше ничего. Японскому крестьянину сегодня поле пахать вместо вола, а я ж ничего тяжелее ложки не держу... Рекомендую суп: вкусно. Риса оставите на дне, если что. Как я. Если что.

Сею рамен (420). Впервые такой тёмный бульон, впервые прекрасная лапша цвета гуляша или мясной подливы, необычно тонкая и мягкая. Очень вкусная свинина тясю, прекрасно приготовленное яйцо, что казалось сначала крутым, а потом благостно растекается жидким центром по всему рту. Вкусно, тут нельзя использовать другое слово — вкусов много. Но за последние 580 раменов этот самый необычный. Соус «Каеши» на соевом? Ведь только он в составе удивил. Кому надо острее, на столике есть шрирача.

Эби Удон (430): странно. Как советские блюда: котлета/мясо с гарниром-макаронами. Отдельно три креветки в лёгком кляре пышечном — на краешке, сбоку, и острая, как просил, вегетарианская лапша необычной формы для слова «удон». Немного «восьмёркой» на срезе. Вкуса много, тут без вопросов, благодаря соусу хорошему, овощи бодрые, но с тем же успехом на край можно положить фуа-гра или утиную грудь. Я люблю и в пасте, и в лапше некое единство. Можно было накрошить мелко, можно было соус на биске ввести… Нет? Вот вам идеи тогда.
.jpg)
Чизкейк маття (240): небольшой, но фантастически вкусный! Нежный, наверное, жирный, но тот случай, когда с первым куском улетаешь в страну, где не думают про жЫр в/на боках. Мечта. Которую хочется воплотить ещё раз сразу после окончания третьей порции. Была бы и четвертая, но у меня кончились деньги. Даже такие небольшие. Был, кстати, 200 полтора года назад, но стал еще лучше!

На второй визит, как и написал, случился неожиданный аншлаг в час дня — даже общий стол у стойки заняли полностью! И успел упасть за последнее место у окна, а там диван шириной полки плацкарта и с деревянной спинкой, и не могу там пищу принимать... Молодёжка, чё. Ничего, подождал, пока один из двух столов человековых-обеденных освободится, и смог сделать заказ. Заказ в отличном месте. Знаете, люди/гости/число душ — это не есть показатель. У нас такие ужасные рестораны заполнены нетребовательной публикой, что страшно становится, но… Но это есть некие гарантии устойчивости, стабильности, проходки продуктов. Успешное заведение не будет экономить на продуктах или брать персонал, которому отказали везде. Успешное!