Ресторанный критик ищет кабачки Одесса-мама

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Ресторан «Одесса-Мама», Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 6
09.04.2024

«В самом центре Петербурга, в доме №6 по улице Декабристов, расположился кабачок “Одесса-Мама” — заведение, знаменитое своей весёлой, свойской, дружелюбной атмосферой. Кабачок “Одесса-Мама” — неофициальная резиденция “Клуба одесситов Санкт-Петербурга”. Первого апреля, в День Смеха, и второго сентября, в День Одессы, здесь проходят вечера искромётного, неповторимого одесского юмора, а с четверга по воскресенье по вечерам в кабачке можно вживую послушать задушевный одесский шансон». https://kabachok-odessamama.ru/.

Эта ли «Одесса-мама», что долгое время работала на Караванной: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/odessa_mama/? Та ли, что потом пыталась жить в отдельно стоящем здании Клуба «Петрович» на Марата, переодевшись в яркий наряд кабаре? Теперь упала в Бездну-Abyss, что (благо) прожила тут совсем ничего.

Abyss, видимо, вывез всё: не узнать. Я даже не помню, цвет стен остался или нет: предметики, которым наполнен, даже переполнен зал кафе... кабачка, если правильно, с солидным расстоянием между столами, так отвлекают от воспоминаний. Не важно. Наверное, как и хотели сделать, просто и демократично: «Не бойся, заходи». Куда шёл, туда и зашёл. Кто помнит, тут раньше был неплохой армянский ресторан, так вот вышло оформить даже проще того, 2010 года. С голыми столами. Кабачка.

Меню прямиком из 2010-го. Стандартная папка с карманами, два вида, но одно послание транслируют, да «приколы» в названиях тех времен… Вот как салат «Пиндосский», он же почему-то «Греческий». Напитки недороги: морс или простенький узвар по 80, настойки по 150, вино по 300, старыми порциями, 50 и 150 мл соответственно.

Форшмак (350): никогда такого не ел. И я не про подачу: это «бутербродики» на кружках хлеба. Как будто селёдки положили в три раза меньше от привычного и минимального. От этого, от неселёдочности, он вышел пресным, скучным, никаковским нефоршмаком. Ну хоть посолите смело — будет казаться, что селёдки не пожалели. Провал!

Форшмак

Икра из синеньких по-одесски (300): тёплая, свежая, добрая. Чипсов булочных мало, но если не пользоваться, а наяривать ложкой, то даже лучше, плотнее впечатление! Да хоть чем наяривать: хорошо!

Икра из синеньких по-одесски

Борщ украинский (300). Сильно-сильно посолив, сделал его нормальным. Мяса с рёбрышком довольно, пустым бульон не назвать, свекла большими и бодрыми палочками современного аль денте. Мне-то хорошо, я-то люблю так, а вот другим…За 560 в ресторане нашёл бы за что ругать.

Борщ украинский

Рапаны по-солидному (550). Впервые встречаю подачу в четырёх раковинах: интересно! На заявленные в меню 250 граммов не похоже: совсем мелко порубленный моллюск в замечательном соусе! Если крупнее резать, будет застревать в лабиринте? Вкусно. Дорого.

Рапаны по-солидному

Телячья нежность с черносливом (550). Всё бы ничего, версия занятная: в перебитом черносливе соуса нашлась вишня — ВИШНЯ? Мясо совсем не такое, что можно есть ложкой. Ещё и совсем немного. И если пересчитать на ресторанную порцию… Если не сравнивать: нормально-съедобно, недёшево. Если пересчитать на привычные «домашние» порции блюд, похожих на эсик-флейш, цена будет под 1000.

Телячья нежность с черносливом

Вареники с картофелем и грибами (300). Вырубается штучка в мозгу, что отвечает за критику: ровно, просто, хорошо. ТУТ так и должно быть. Блюдо прямиком из кабачка.

Вареники с картофелем и грибами

Сервис — нормальный. Уносит, приносит… Если не учитывать того, что не 2010-й, сидеть за столами в разделённом на две части зале вовсе не плохо. И банкет не мешает. Место не самое плохое, но ни одной причины идти специально я сегодня не увидал.

Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 6 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в