Удивительно для меня, но «Петровна» (на месте Punk Brew), где был четыре раза на запуске и потом ещё два, и ведь мне нравилось большинство моментов, не прожила и нескольких месяцев. Удивительно смело, удивительно близко от первой точки, тут поселилось другое отчество — второй «Евгенич».
Всё было свежепостроенное, но поменяли многое! Я не только про декор и вывески. Гардероб нормальный соорудили, занавесками закрыли все привычные у пяти заведений до него окна во двор. Привезли все привычные для сети атрибуты (типа старого холодильника или буфета), плакаты развесили тут и там, всё стало узнаваемо. Как в первой точке, неоновые призывы — куда без «Прибухни!». Но видел немного: сначала сказали, что в основном зале ещё идёт уборка (через пятьдесят минут с открытия), потом, что там съемка идёт. Если редких, за час обеда всего один человек, кроме меня, гостей удобнее сажать в одном зале, так сделайте это правилом, не ищите оправданий: «До 18 у нас работает только средний, простите-извините, нам так удобнее».
Прекрасное меню, точнее, более адаптированное под город, по сравнению с первой точкой. Или это аутотренинг? Всё ровно, всё понятно, всё логично, кроме пары позиций, типа мороженого в одну цену с десертами или чая за 410. Понимаю, чтобы не сидели просто так, но выбивается из комфорта, из лёгкости заказа остального меню...
Через почти двадцать минут, проведенных с голым столом, пришли извиняться: «У нас небольшая задержка по кухне, а напитки тоже там отдают, так что простите». Предложили ещё настойку как комплЕмент, но отказался. Просто про задержку надо говорить быстрее, и гость примет решение: готов ждать начала обеда полчаса или нет, если у него ограниченное время этим рабочим днём. Слов много, искать в среднем (проходном) зале персонал не приходится, это плюсы, но сервис только удовлетворительный: ни одного вопроса по блюдам, ни одного предложения повтора напитка! Вроде тут должен быть дух душевности, домашности, тепла, даже имитированного, заботы, даже так — ЗАБОТЫ. Ну хоть первые пару недель с запуска гостя можно и пожурить ласково: за то, что вареник оставил, не доел, или хлеб не ест с супом. Но нет, формальность до окончания процедуры приёма денег!
Морс и компот надо приносить на десять... на пятнадцать... на восемнадцать минут быстрее единственному гостю с открытия, вот как настойку «Крыжовник» — через минуту от заказа. Морс простоват: слишком лёгкий, даже цвет не нравится, а вот компот хорош и по 150, и если бы стоил больше. Настойка, кстати, как-то получше зашла, чем на Невском проспекте — сменили поставщика? Сам характер настоя и лёгкая узнаваемость исходного продукта, душевнее, доля взвеси, что приятно облегает слизистую.
(2).jpg)
Селёдка под шубой (330). Изменили подачу — теперь это не банка с крышкой. Банка была симпатичной, и для фоточек мила... Но дарила впечатление дежурности готового, вытащенного из холоднющего холодильника салата. Свежая, живая, с хрустящим луком, не ледяная, с идеальной пропорцией всего и наконец-то первостепенностью той особы, что нарядилась в шубу. Рост, прогресс и дружба. И цена не менялась!
«Чебурек от Евгенича» (250): пазл и квест? Надо спрашивать, придётся получить ответ: «Свинина с говядиной». Мне кажется, в этом царстве весёлых приколов именно этот — неудачный, лучше расписать прямо: по Рубинштейна (да и по Невскому) ходят очень разные люди. Точно вам говорю. По доле фарша едва ли не лидер, аппетитное хрустящее тесто, бульона много, и его удаётся сохранить — не рвётся. Вкусно. Если что-то желать, то только предлагать влажные салфетки гостю. Благо у меня свои всегда.
(3).jpg)
Мангал настоящий, я три раза переспросил. «А так можно было?» Хотел Люля из говядины (620), но через пятьдесят минут уже четвёртый раз извинились, сказали, что не смогут «быстро приготовить» и прекрасное «вы же не захотите ЕЩЁ двадцать пять минут ждать, легче отменить». Купил десерт: если он готовый-точно-готовый-и-сразу... Купил, не комплЕментировали. Сметанник (450): нормальный по размеру кусок торта, но вот ажурным и нежным его не назвать — не должно быть кусищ однообразного шоколадного бисквита на 2/3 толщины! Мог быть и симпатявее!

Этот визит, сами понимаете, только расстроил, несмотря на частичные удачи по еде и скидку в одном из сервисов. Допустим, всё плохое накинулось на Евгенича в один день, а потом будет хорошо…
Неделю ждал и пошёл. Уже вечером, когда не сказать, что повар не успел к открытию приехать. Два стола в среднем зале, один небольшой банкет и три занято в большом — нет персонала в помещении первого бара и первого зала. Поймал юношу, он сказал проходить в дальний: «Вас встретят». Постоял там, поискал персонал — никого. Привлекать внимание некого. ЧтоШ, через несколько минут вернулся к юноше, спросил, издевается ли он? «Нет, должны быть: и у стойки нет?» Нет. Вот фото. Должны быть. Вернулся, ещё подождал. Персонал так и не появился: бармены, официанты, полвосьмого, хоть кто-то. Готовился концерт на сцене, явно собирались работать, не закрываться... Я не стал ещё искать персонал и просить внимания. Ушёл.