Ресторанный критик ищет хвосты Bourgeois Bohemians

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Bourgeois Bohemians», Санкт-Петербург, пер. Виленский, д. 15
04.02.2022

Сразу. Индийская музыка. Я, конечно, прибухиваю, но чтобы перепутать двери с индийским рестораном Italy или йога-аюверда-клубом Генерального Консульства Республики Казахстан, не бывало ж такого! И второе: критика дизайнерская. ЗАЧЕМ посередине ресторана стол-островок склада бутылок? Был интерьер высокий, обеденный, пусть и ужинный, а тут вдруг горка бутылок на столе по центру зала… КАК. Одному мне так режет глаз? А так ресторан, про который не надо рассказывать историю, описывать произошедшее, «три звезды» с прошлого визита. Только про новое и актуальное. Обновление меню повстречал, вот и пошел.

Меню такое же ладное, только я столько нового видел в сторис, а бычьего хвоста нет в традиционных четырех частях... Придерживает, ох придерживает Артем самое лучшее для инспекторов М… Меню ладное, но днём нет прошлого предложения из пары блюд со скидкой, только основное меню, где новинки не помечены. Будем вспоминать…

Тартар из оленя с можжевеловым маслом и миндалем (590): отменно. Мельче порезано, чем в RED (и, получается, в Hunt), но заправлено гораздо интереснее! Ну и картинка иного порядка.

Тартар из оленя с можжевеловым маслом и миндалем

Салат с копчёным угрём и маринованным дайконом (690): или я сошел с ума, но специи изменились. Страшно знакомое сочетание, но не вспомнить, что добавили. Какой-то персидский базар, что-то от индийских блюд, от плова из моих эротических снов. Если не ошибаюсь, этот салат еще из первого меню — цветочки из дайкона приметные (знакомые), но вот такого оттенка вкуса не помню совсем. Здорово: новая грань таланта. На теплой тарелке, кстати, подано, и вот теплый салат остаётся теплым до самого конца. Д – дисциплина при отсутствующем на месте Шефе.

Салат с копчёным угрём и маринованным дайконом

Карпаччо из баранины с печёной паприкой и кинзой (570): по мне, лучшее блюдо из закусок. Или я редко (НЕТ) ем сырую баранину, или так приправили — что-то всплыло, не знаю. Самое эмоциональное. Это если выбираете одну закуску.

Карпаччо из баранины с печёной паприкой и кинзой

Томатный суп с угрем (670): скорее это горячее блюдо в соусе — по пропорции с жидкостью, по наполнению каждой ложки. Прям суперконцентрированно, но не привычным томатным бульоном, а этим свежим гербарием, что прям как корзинка с рынка воспринимается. Совершенно разные растительные части, и кажется, что их десяток. Если такая идея, то хорошо. Или пропорцию меняем. Под супец.

Томатный суп с угрем

Сливочный суп с лососем с травами (590). Вот это суп — без сомнения, и несмотря на сложность описанную, узнаваемый сразу вкус, и даже самый «пожрать» из гостей скажет: «О, вкусный суп». Из мыслей: морковка почти горошинами, размером меньше нута, а картошка самыми большими шариками в ансамбле. И это чуток простит все идею ароматной травами и маслом ухи, то есть супа. Может, монетками порезать в последний момент, не переваривая?

Ладожский судак со шпинатом и соусом из ферментированного сельдерея (790): вообще без вопросов. Ответ на «рыбки-то как хочется».

Ладожский судак со шпинатом и соусом из ферментированного сельдерея

Тарелка. Тарелка. Тарелка. Не видел похожую, в руках не держал. Тяжёлая, шершавая, как будто на кухне их лепят, как будто прикоснулся к памятнику Рут Рейчел на Сенной. Там, в инстаграме, видел как «говяжьи хвосты» — оказалось, в этом цилиндре смесь мяс, частей, поэтому указано в меню и счете как «Томленая говядина с копчёными боровиками и муссом из лукового супа» (750). Сформированные в цилиндр волокна, действительно, дуэт волокон (кажется, с лопаткой, не озвучили при подаче) и прекрасные дополнения. Компромисс для тех, кто не любит грубый вкус хвоста?

Томленая говядина с копчёными боровиками и муссом из лукового супа

Мраморный бычок с пюре из цветной капусты (1150). Тут так: если само мясо такое прекрасное, фактурное, но практически кремовое по восприятию, то и все дополнения — разные, шикарные — второстепенны.

Мраморный бычок с пюре из цветной капусты

Помело (390). Кажется, блюдо такое же, что помню. Но когда вокруг все летит в тартарары (тартары), оно же не стало тоньше, натуральнее, здоровее, правильнее, разложимее на любимые вкусы? Любимое. Или были изменения, не кажется?

Помело

«Анна Павлова» с мандарином и манго (550): обновленная версия, тут уж точно, и, мне кажется, ещё более выразительная. Авторская, да, но более похожая сочетанием, что сам бы представлял на Родине десерта.

«Анна Павлова» с мандарином и манго

Цветная капуста с кофе и мороженым из белых грибов (520). Если ВСЕ порции, до и после этого, показались логичными, хорошими, честными, точными отмером для восприятия и соответствующими статусу ресторана и целям пребывания, то это блюдо выглядит половинкой. Если сразу в столовую ложку переместить, то выходит одна, пусть и с горкой. От этого все скомкано, все обилие вкусов. От этого, от того, что мало, мороженое тает через 12-13 секунд, и пьешь водичку, как остывшее кофе с молочком, без грибного… Десерт из овоща мог быть, это даже по «остаткам» понятно, великим, а стал самым неудачным блюдом. Тот случай, когда объем влияет на вкус. Я был доходчив?

Цветная капуста с кофе и мороженым из белых грибов

Банан (-) – сто раз говорил: если чего-то нет в меню — воды, блюда, чего угодно — то его нельзя продавать. Его и не продают: комплЕмент. За подарок спасибо, отплачу критикой: не понял. Банан в карамели, да. Перечисленные десять ингредиентов (два вида лайма, хурма, декор из какао, пломбир…) — все потеряно в одной ложке чего-то под «шапочкой» с золотом, на видео даже лучше видно, чем на фото. И понимаешь только банан в карамели, прекрасный – все северокитайские рестораны мира сейчас обливают залы горючкой и поджигают: у них невкусная, прямолинейная карамелька… Если это был вопрос как комплЕмент, то не надо пока вводить в меню.

Банан

К вопросу посуды: столь выдержанная, хоть и разная, нет разнобоя, яркая, но не слепит, не отвлекающая, хоть и каждую хочется рассматривать, скромная, но не скоромная, не постная, но знающая, что она Звезда. И чайники большие (300), помимо воды из Сухума (280). Это так. Просто посуда очень понравилась инспектору Мишлена из Голландии, которого мы и гуляли. Как у него написано: test préliminaire. «Предварительный», если я верно перевел. Ага, у них все командировочные на французском, меня поэтому позвали… О чем я? Он сказал, что в таком ресторане у него дома закуски должны стоить 15-22 евро, такие горячие блюда — 28-35, а десерты — 12. Сет, соответственно, не 3900, а 150 евро (13 500р). Главное, не говорить Братьям. Никаким братьям!

Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, пер. Виленский, д. 15 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в