Специально пишу вам так, как на вывеске — проще искать. Выбрал почему? Греческая тема в Москве и Петербурге более чем актуальна, очень давно не ел в формате стритфуда. На сайте про две точки на двух маркетах и обещания: «Наша главная цель — дать прикоснуться гостям и жителям Санкт-Петербурга к настоящей греческой кухне. При приготовлении наших блюд мы используем продукты, привезенные из Греции, и адаптируем их для всеобщего понимания вкуса».
Для меня большой минус: достаточно большое меню, масса незнакомых, забытых слов (а первый раз всегда кажется больше и сложнее, пока не познакомился), только на трёх панелях над головой. СНГовая девушка — совсем не гречанка, на её помощь рассчитывать сложно в подборе. Зато оба визита нет проблем с заказом и просьбами. Так что выбирал плохо-наугад, просто стараясь побыстрее что-то назвать. Мне кажется, не такие большие вложения в ламинированный лист А3, а ведь подарят гостям не просто большее удобство, но и соответствующий желаниям выбор, а значит, точное попадание в очаг радости. Вот как...
Креветки с орзо (450) в неожиданном разделе «Закуски/салаты». Тёплая, шикарно заправленная, лучше многих ресторанных, паста, три креветки, немного томата и густой соус... Я бы ел ложкой, но их в корнере не оказалось. Я спрашивал два раза, офигев оба из двух. Это самый большой минус в прекрасном блюде, которое очень неудобно есть из переполненной до края эмалированной ванночки.
Сувлаки с филе цыплёнка (450). Бодрейше приготовлено, очень выигрышно подано — это бёдрышко у кого надо бёдрышко. Точно повторил бы. Потому что попадание в ожидания. И в солидность порции — основное блюдо.
Второй визит: Греческий салат (350). Неплохие томаты, точно не стыдные. Точку видите? На этом список хорошего закончен. Немного масла — и всё. Заправка, специи, сухая смесь травки, что делает греческий салат греческим — ничего. Соли нет вообще. Пресный набор овощей. Сыра кусочек... как бы его... на сантиметр меньше спичечного коробка. Маслинки-детки с ноготь мизинца. Давно таких не видел, даже не признал сразу, заглотив, пока косточка не затрещала на коронках. Понятно, что нельзя сравнивать с ресторанными за 700-800, но хоть посолить и присыпать орегано и Ко можно? Это же три копейки. Ну шесть, шесть, хорошо. Я специально смотрел цены на «Смесь для греческого салата».

Гирос с бифстека из говядины (470): кулёк в фольге, некая скромнючая противоположность вкуснючему и аппетитному сувлаки. Котлета совершенно советская, рубленая, плоская-тонкая, с кетчупом. Офигел, отдельно пробовал, фотографировал — не поверят же... Если бы такую котлету положили в бургер, я, боюсь, совершил бы что-то за гранью закона. Благо никогда не попадалось лет за десять. Картошка фри. Немного овощей, но уже на дне. Я не знаю, что это и как оценивать. И только нейросеть сможет нарисовать портрет человека, который это принял у шефа как греческую кухню, а не советскую.

Не знаю. Как видите, два дня — два разных впечатления. Наверное, в идеальном мире я бы пошёл третий раз. Но нет. Тем более в меню есть бургеры. И одна мысль, что они будут с этой котлетой... но нет. Пища Богов.