Ресторанный критик ищет греческих богов в Est1993

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Бар «Est.1993», Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 34
23.12.2021

Угол Гороховой и Садовой: тут не выжила «Шаверма», располагаясь между «Сулугуни и вино» и Jager Haus. Моя старая история о том, что именно москвичам/неместным доблестный петербургский риелтор умудряется втюхать дурное помещение: «Сма-а-атри: Апрашка, там Сенная, траффик!». Примеров десятки, так что верная инфа, ребята. Ладно, я же по своей воле пошел. И мозг ломается сразу. Выдает синий экран и ошибку 404 — впервые в мире одновременно. Я всего ждал, я читал статьи, а про заведение написали все, как будто это не хотдожная, а ресторан. В одном зале рядом элементы 2000-х (1993 – год основания сети Stardogs на 1250 точек) и современные! Статуя Венеры, как любили в клубах нулевых, и прикрытая грудь девичья, как положено сейчас по обновленной Конституции. Тут столько того, что по отдельности ругаю, это целая энциклопедия моих раздражителей. От кнопки освещения в туалете (в темноте без персонала не найти) до стойки. Впервые в истории люди не подумали о зоне заказа у стойки. Кое-как и на весу… Пришлось все делать у распашных дверей на бар/кухню, рядом с обедающим человеком. Стойка, два места у окна и зал на пять столиков… на одного. Сидения — только диваны широченные, только на эгоиста, сесть друг напротив друга нет возможности. Вроде бы привычное дело, но не тут. Сидел один, как и задумано, с курткой под поясницей. Выглядит как клуб «На выданье» для эскортниц в ожидании, когда их пригласят в нумера. Джентльмен не сможет подсесть на коктейля глоток, общения для, только сразу забрать в нумера! Есть ещё объяснения такой раскладки столов «Эгоист»? Флаеры, как у столовой суперэконом, на что-то бесплатное, шарики перед входом... Заведение как бы люкс (суперлюкс). Не понимаю. Не вижу гостя. Я и сам-то гость, но понял не все. Сложно.

Вроде положительная черта, не для поломки головной, а ломает напрочь! Все по-ресторанному вежливы, как будто персонал набрали прямо, не дав собрать вещи, выдергивая из Il Lago dei Cigni или Recolte. Это вроде хорошо, но мозг закипает. Если не считать рестораны… да если даже и считать рестораны, столь приятных людей, с таким обхождением, я не видел давно! И в закусочной видеть такие лица, такие выражения высокого полета, такую заботу, филигранное следование нормам гостеприимства… Может, она реально «лакшери», и не только ценами? Ведь первый хот-дог при подаче официант уронил на стол и, буквально разорвав его о табличку, вывалил содержимое на стол. Меня не задев, спасибо, только «задев» извинениями искренними, предложением напитка «за ожидание переделки». При моем графике в 70 ресторанов и примерно 220 блюд в месяц, благо, впервые за много лет такое происшествие, даже горячим борщом не обливали (почти), и это точно случайность, и не упомянул бы. А значит, важно лишь как реагирует на нее персонал. Не сама авария. И вот по реакции судим мы о сервисе.

Famous menu. Понимаю, Москва — город гламура, и если это пишут в меню как его обозначение, настраивая и предваряя…. Знаменитое в Петербурге — еще вчера не знали. Меню по QR, на экране вашего смартфона за столиками, и печатное, что на стойке лежит. Не висит, располагаясь, как в любом бистро, под потолками. Мне удобнее печатное, но в месте, где позиций менее десяти, подойдет любое! Верно, тут нет закусок, супов, десертов. Только нечто похожее на продукт из The Bun больше, чем на классический хот-дог. Но ассортиментом рекордно узким, даже если сравнить с конкурентом, что первым попадает в голову и остается там до последней ступени у выхода – 8956 Oblomoff food. И не сравнивать не получается. Хоть это место и в шесть раз меньше размерами, и проходимость совсем иная, и медийная составляющая. Цены такие же высокие. И если товары из хотдожной Обломова идут с огромными дополнениями, да и сами колбаски делают на месте, тут всё готовое привозят — и хот-доги не должны стоить как ремесленные/ручные? Верно? Тем более два самых больших раздела меню – хот-доги и коктейли. Лимонад, чай по ресторанной цене 0,7 литра за 350-450, пиво 340-380 — и нет воды. Оказалось, она есть. Не бесплатная, бутилированная. Но не обозначена. А как я куплю то, чего не предлагают? Мне казалось, при цене небольшого хот-дога в 700 от щедрот барина можно подарить стакан воды? Не предложили. Ни разу. Мне.

«Гефест» с пастрами (690). Я покупал брискет или пастрами в последний месяц по цене от 590 до 1200: это, конечно, стандартной порцией в двести граммов благородных «мяс» с дополнениями. Интересно, сколько тут положат? Неожиданно... Это божественно! Нет другого слова. Тот случай, когда самые дурацкие слова пресс-релиза (а все «товары» названы в честь греческих богов) оказываются недалеки от истины. Сам продукт, сливочная булочка-бриошь, горячая внутренность — та, что казалась третью от булки, а там на 4/5 пластинками пастрами заполнен карман. Счастье. Возможно, те же самые продукты, разложенные на тарелке, не дали бы такого эффекта. Эффекта еды перепачканными руками, которыми чувствуешь мякоть, и перепачканного лица. Создавал концепт человек, которого я понять не могу, но их повар — Глыба.

«Гефест» с пастрами

Колбаски готовые, привозные — я и в магазине куплю. Но вариантов нет — не купить хот-дог в хотдожной «30 лет» как-то совсем глупо. Тогда «Дионис» с альпийской (390): «Она говяжья и сырная». Маринованный печеный перец, яркое и кислое начало букета, творожный сыр с кунжутом, толстая (простите, в два раза толще обломоFFской) колбаска. Идеально, сложно, связно! Блаженно. Связно с булочкой. Когда довольно много для общего объема отменного салатного микса не делают все это «закуской». Тут есть небольшое пожелание: понимаю, с холодными дополнениями граничит эта мясная страна, но есть некая, сразу чувствующаяся неравномерность прогрева колбаски. И да, она толстая, повторю, и сыром брызгается прямо даже неприлично и пошло. Потому что дело, видимо, в этом: сложно равномерно прожарить!

«Дионис» с альпийской

Рулле с копчёным лососем (550). Божественно. Опять. Тонкая податливая лепешка, что не составляет и десятой части общего веса блюда и при этом держит начинку до упора. Соуса много, все прям смачно, но чудо: ешь «конус», где в тонкой части сантиметра два, наклонно, прижимая бока руками, губами сдавливая мякоть, а ничего не капает! На основе чего-то, похожего на картофельное пюре, куски изумительной рыбы, огурец, потом мак — явный, понятный, сразу, немного овощей кубиком. Блаженство. И ощущения, что не получу в другом месте. В ресторане из тех же компонентов придумают другое. И не уверен, что лучше. И дешевле. Обед. И лучше большинства обедов этого года. Как так тут? Не берите два блюда — перебор.

Рулле с копчёным лососем

Когда гости есть — а это на второй вечер, девочки, все только девушки — все иначе по ощущениям. Сложные гости: разговоры по телефону в полуметре от меня, раскиданные куртки по диванам (при наличии большой вешалки), мне пришлось передвигать стол – иногда это проще, чем вместо родителей учить культуре поведения среди других людей. Ушел бы — сидеть полчаса и слушать одновременно три, ТРИ телефонных разговора в метре! — но уже оплатил. Помните, в начале Нашего Времени в ресторанах красные пиджаки говорили про «продай три вагона нефти»? А сейчас новое поколение, другое, до 25, что привыкло не думать, мешают ли они окружающим, здоровый эгоизм приобрело. О чем я… Итак. Повар – лучший! Еда — объедение! Сервис – пусечки и отличники. Названия сортов пива – поэзия. Все остальное – маманегорюй! И терпеть ли, решать вам.

Авторские коктейли и хот-доги на Гороховой Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 34 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня американская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в