Ресторанный критик ищет гардероб и шефа Peperoni

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Ресторан «Peperoni », Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 10
20.12.2023

В сентябре был в новейшем филиале Peperoni у Политехнической, сейчас отправился в «классические» точки. Смоленский сквер, почти у Московского проспекта, только адрес по Смоленской улице: современное здание, ресторан не ютится в жилом доме, не наструган на небольшие зальчики бывшей коммуналки, не ограничен в шуме, не воюет с соседями. Хозяйки https://www.timeout.ru/spb/feature/anna-tanczurina-mariya-belyakova-restorany-peperoni-nuzhno-verit-v-sebya-dumat-o-budushhem-i-lyudyah — молодцы. А вот...

Вроде встреча есть. Есть хостес на посту, что говорит такие слова: «Проходите за любой свободный стол, одежду можете взять с собой». Есть гардероб, построили его владельцы или нет... Надо обращать внимание на еду и интерьер, а я как завороженный слежу за другим. Одевания/раздевания у стола, это вообще аппетит убивает, по залу раскиданы куртки. Как в столовке. Как по улице ходят люди в пуховичках и ушаночках, десятками за час, я сбился на двадцать третьем, и (некоторые) за столами сидят в куртках, листают меню. Владельцы строили ресторан, а по ощущению перекусываешь в буфете уездного вокзала. Теперь представьте мой шок, моё удивление: оказывается, у них есть нормальный гардероб с живым работником! И он на месте. Дежурит. Ему, наверное, платят зарплату, он же не волонтёр? Мне никогда не понять людей и их человечий фактор: зачем устраивать этот склад на диванах, вещевой рынок, уродующий интерьер, зачем эти прогулки в шубах, уродующие всё впечатление?

Второй виновный — дизайнер. Диваны глубокие повернул от прохода, а кресла, все, что в зоне видимости, в проходах. По спине и спинке, 50 на 50, бьют постоянно. Задевают. Ломают уют. Ошибки редкие-изжитые-удивительные. Пришлось пересесть. На новом месте чуть реже контакты, но всё равно расслабиться нельзя. Если бы не это, мне тут нравится гораздо больше нового филиала в бизнес-центре на Обручева. Теплее, уютнее, стиль гораздо более ресторанный, настраивающий на иной сценарий, есть зонирование, большой зал… Всё шепчет о несколько более высоких целях визита, о другом уровне. И вот живая музыка, приятная певица с западными каверами: знаю много людей, что не пойдут в заведение с русскоязычной программой. Настоящий ресторан!

Сервис при загрузке в 50-60%, наверное, хороший. С одним «но»: «Воду сразу, пожалуйста», Krasota (170), а теперь она тут по всем точкам, несли двадцать три минуты. Не рекорд, но всё равно очень плохо. Гость с напитками легче ждет, да и стол не сиротливо пустой. Это просто вода, а не сложный коктейль, лимонад или горячий напиток.

Салат с пармской ветчиной, маринованным бататом, карамелизированной грушей, черри, голубикой и крошкой фисташки (510). Мне понравилось всё: похожесть на фото в меню, а это редкость — 1 на 33 блюда, хрустящий, как дайкон, батат, качество всех остальных продуктов, многоликая заправка, игра кислого (черри тут маринованные и сочные) и сладкого... Не просто вкусно, а интересно и здорово. Красота! Выше уровнем 9 из 10 салатов, что я ем и в более дорогих местах.

Салат с пармской ветчиной, маринованным бататом, карамелизированной грушей, черри, голубикой и крошкой фисташки

Фузилли с рагу из кролика с грушей (560). Тут я прям загорелся. Написано ЕЩЁ «с горгонзолой и томатным соусом». Стал вспоминать, ел ли такое сочетание... Но ещё по прошлой точке верю повару — и покупаю. Опять прекрасно: паста аль денте, как спрашивали при заказе, кубики, размером с игральный, горгонзолы и груши, и вот они не перекрываются остальным. Сомнения были напрасны. Потому как томатный соус лёгкий и современный. Умами хорошего пармезана работает как должно. Опять пять из пяти! Или Krasota. На этом месте читатели всегда отвлекаются и начинают гуглить имя повара. Давайте, я подожду.

Фузилли с рагу из кролика с грушей

...

...

...

Яблочный тарт татен (390). Выглядит на фото как просто тарт, «корзинка», с брусникой сверху. Всё, хренушки, меня возбудили: ну какой это тарт татен! Принесённое, да, на вид ОПЯТЬ ПОХОЖЕ на фото в меню. Красота или Игра на уровне топ-10: крем, конечно, не соус на маскарпоне, как написано, что вокруг шайбы, движется совершенно в такт вкуса, он почти близнец единоутробный ванильному мороженому сверху, лёгкому, ласковому, влюблённому в свой постамент, яблоки тут наполовину с брусникой, и вот я не начинаю сравнивать вкус с татеном... Тесто 100% от тарт татена, но толщиной всего миллиметр-два. И ложкой есть — радость! Даже после плотного обеда этот тарт не противопоказан. Я таю как мороженое на десерты и тоже начинаю искать имя шефа. Обождите!

Яблочный тарт татен

Очень, очень вкусный ресторан. Если приходить не вечером выходного дня, если все бы пользовались гардеробом или была бы смена другой хостес, случился бы ресторан на порядок выше ожиданий. Прекрасное меню, в котором мне хочется больше половины! Или тут всегда была кухня лучше других филиалов, или за полгода довели?

День второй. Не вечером выходного дня, днём в субботу! Борис как раз накопил сто добрых дел (старушка, переведённая через дорогу три раза — туда-сюда-обратно — засчиталась как три дела), и Небеса послали ему хостес, что предложила раздеться, сама приняла одежду в гардероб и всем остальным предлагала. Сам видал! И вот я не в буфете станции Калище, а в ресторане. Ни одного в куртке за столом, совсем мало господъ бродит в шубе как по лесу, вестимо. Благость, спасибо, счастье. И вода прибывает через минуту.

Похлёбка из ягнёнка с печёными перцами и белыми грибами (510) с чечевицей и фасолью. На вид это первое блюдо, что расстраивает — проще своего фото. А ведь я привык к хорошему за прошлый вечер. Видел бы реальное фото, наверное, не купил бы. Но вкусно. Опять. Прекрасный бульон, растомлённое мясо, как и куски белых крупнее игрального кубика, и не надо искать ничего, да и вся остальная начинка замечательная. Вам надо пробовать, кухне надо посмотреть меню. На красоту, придуманную шефом. Слабо повторить?

Похлёбка из ягнёнка с печёными перцами и белыми грибами

Хотел «Четыре сыра» как тестовое блюдо, а официант посоветовал Пиццу с лесными грибами, беконом и камамбером на сливочном соусе (590). А мы любим, когда ответственность можно переложить! Видимо, официант не заинтересован в завоевании друзей: если без мата — хрень какая-то. Бледное, бледнее фото, тесто, но на вкус неплохое — последний плюс. Первый аромат, встречающий нас — сырой репчатый лук, возложенный на горячее. Потом своим вкусом из рюмочной убивает камамбер. Не помогает бекону. Нечто неприятное выходит. «Лесные грибы» — безжизненные и убого-безвкусные шампики. Пресно до ужаса, я солил и перчил чем смог — мельниц тут нет, а острое масло не подают. Голодный съест, размер невелик, но это невкусно и нелогично. В общем, по всем параметрам провал и… Берите другую пиццу.

Пицца с лесными грибами, беконом и камамбером на сливочном соусе

Итак. Кухня победила, удивила со счётом 4:1, а в хорошую смену и антураж приятный. Если ещё не были, рекомендую. У нас мало мест, где, помимо итальянской классики, есть и столь интересный авторский взгляд. Все поиски, все объявления, на момент сдачи материала, не помогли узнать имя повара. А вы знаете?

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 10 , м. Фрунзенская Кухня итальянская
Отзывы 0 Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы