Опять самый край Кудрово, но уже со стороны Мурманского шоссе и почти неживой «Меги». Область: QR-коды проверяют, так что я один сегодня в одном зале. Надо привыкать к такому? Интерьер старались делать теплым и уютным. Люди любят диваны - их две трети. Люди любят фотографии с бурками – они есть, и не одна. Драки нам не нужны. Наверное, чего-то большего ждать не стоит. Хоть и в этом самом пятнадцатом доме по Пражской улице, при наличии семи общепитов, этот выглядит самым взрослым.
Персонал странный. Девушка в куртке зашла, поздоровалась, оказалась персоналом. А молодой человек, начинавший работать, был отстранен. Хлеб не предлагают, шоти не подают. Но меню приносят. Меню рваное на половину высоты переплета, неаккуратное — как такое можно подавать гостям? Большое: три страницы только салатов, которых в грузинской кухне нет в принципе, ну, кроме одного. Я бы половину блюд убрал, но вдруг все вкусно... Цены скорее ресторана: Хинкали с бараниной (порцией в три штуки) — 410. Верно, дороже эталонных из «Миндаля», в кафе на окраине Кудрово, где в туалете нет полотенец никаких, только ветродуй.
Вместо заказанного Ассорти пхали (330) (а ведь повторял молодой человек!) со словами «Ассорти пхали» приносят «Ассорти от шефа». Повторю, я один гость, день — «запара» и «заработались на кухне» не подходят слова. Ассорти — это я потом понял, почитав меню. Шикарно: одному гостю приготовить и отдать тарелку на 750 граммов всяких рулетов, ещё и в ПЯТЬ раз дороже. Охренел в натуре. Но привел себя в себя и показал в меню, что хотел. Когда принесли уже мое блюдо, расстроился. Совсем лёгкая масса, на пхали не похожа: как держит форму, не растекаясь, остаётся загадкой химии/кулинарии. Скорее «намазка» на хлеб, чем то, что хочется есть вилкой. Шпинатный — самый похожий на правду и даже хороший. Свекла — самая неприятная, просто тёртый овощ по сути, как я ни старался найти специи и орех. То, что подача совершенно не похожа на меню, даже не говорю. Тяп-ляп и отдали, про оформление забыв.
.jpg)
Харчо (360) не идеал, но старались. Горячо, густо, в меру остро, мясо так прям радует. Вспоминая, где я: нормально!
.jpg)
Слава Богу, редко вижу такую дичь: дырявые Хинкали говядина/свинина (350) приносят. Сбоку сантиметровая дыра, и весь бульон в тарелке. Все видно сразу — и мне, и повару, и показывать можно персоналу, но отдают же. С надеждой, что слепой гость не заметит? На этом месте посольство Грузии из моих Мечт приезжает и закрывает заведение. Или снимает название. Два целых — огромные, толстые: три с половиной сантиметра в диаметре хвостик, впервые, наверное, такой держу в руках. Фарша очень много, и он неожиданно неплохой – вопрос, возникавший к цене, снимаю. Просто чуть ажурнее лепить и не отдавать брак гостю. А так, рецепт и щедрость мне нравится! Если вы спросите меня, что было надо сделать в случае такой АВАРИИ, у меня есть ответ. Блюдо готовят из-под ножа, и это единственно правильно, поэтому переделывать его невозможно, я бы не стал ждать еще двадцать минут. Было надо принести ДВА, третий, без бульона внутри, не выносить, не позориться, извиниться и объяснить. И непринципиально, за полную цену, за половину или бесплатно: это все обсуждаемо и не так важно. Важно повару остаться поваром для себя, в зеркалах.
.jpg)
Рукописные счета, подсчет калькулятором, цены, НАДЕЮСЬ, переписаны корректно: встречаю вторую точку за три года без автоматизации! Как 2000-й год… Но оплата по картам без проблем. Сайт с закончившимся сертификатом безопасности, на который не зайти. Верно, сайт с названием «Доставка», да во время, когда она важна важнее важного! Мне не понять… Но даже с такими косяками я решил дать второй шанс кафе, вдруг просто был «не их день». Но они его не дали. Сегодня с утра одна растерянная девушка работает, которая QR спрашивает, но в своем телефончике его посмотреть и проверить не смогла. Потом ещё раз пришла... Я решил, что третий раз доставать телефон и открывать приложение не буду. И ушёл. Не первый — седьмой день работы по кодам, а девочка не магеть. Я тоже не могу.