«Азитская закусочная для своих — второй проект рестораторов Юрия и Ирины Манчук — создателей знакового для Петербурга ресторана Сharlie на канале Грибоедова. Открытые потолки с коммуникациями, грубый необработанный кирпич, массивные бетонные балки, постеры — отсылка к бумажным рекламным листовкам, и иероглифы, нанесенные баллончиком, как элемент стрит-арта. А ещё здесь рады каждому гостю, включая четвероногих друзей — кафе dog-friendly, так что можно приходить с питомцем и наслаждаться атмосферой вместе! Свежая гастрономическая локация появилась в культурном квартале Брусницын», https://miyubistro.ru/#rec914856091. Закусочная, так пишут, а анонсировали открытие почти все наши информационные каналы — это ниже, это проще бистро? Или выше? Что ждать?
Развивающийся кластер «Брусницын» за прошлый год прирос несколькими заведениями, этот сезон ещё добавил точек: хватит ли всем гостей после тепла осени? Ладно, в коммерцию не лезу, просто удивительный выбор не староверов, что испытывают тягу к рядам дверей, а опытных, уважаемых и почти любимых рестораторов, чей «Чарли» навещал не так давно. Перевод названия от коллег из «Ресторанного Рейтинга»: «Мию — азиатское имя. В японском языке оно может означать “прекрасный сон” или “прекрасную мечту”. В китайском — “рисовый дождь”, а в корейском — “прекрасное изобилие”». Ну, наверное, мечта.
Один относительно небольшой зал и за «перегородкой» дополнительное пространство на два ряда мест, вроде приватных, но там всё плотнее — ощущениями и, наверное, соседями. Летом, конечно, веранда, жаль, под лестницей по центру, а не как у коллег, что заняли помещения по обе стороны. Всё равно лучше с ней, чем без неё — мест становится в два раза больше! И первые пять минут: «Я попал». По комплексу факторов, что накапливаются, я попал в самое антипатичное место за много-много месяцев. И я не понимаю, повторю ещё раз: люди с таким опытом и уважением, а почему как будто управляющего не нашли ещё? Мебель — самые шатающиеся столы: у меня не то что стакан — меню слетало во время двух демонстраций персоналу, это когда пересел. То же самое у соседей: им помогали со столом, пытаясь на коленях что-то подложить и исправить. Диваны высокие, сантиметров на пятнадцать выше стульев, что стоят у одного и того же стола. Верно, один человек сидит перед едой, второй нависает над столом. По трём линиям все диваны такой «барной» высоты. Сидеть, болтать и пить, наверное, удобно, а вот для приёма пищи, мне кажется, нет. Остаётся хороший большой стол по центру и две классических «четвёрки» слева от входа. Будете бронировать, рекомендую просить именно их.
Цены, что выкатили на старт, как минимум удивляют. Бистро, но том ям за 1200 — в городе не больше десятка аналогичных прайсов, и я про рестораны и обычные порции. Ролл типа «Филы» — 1100, рамены от 760 до 940, с курицей за 800, единственный десерт, «конфеты» моти не считаем, 740. Благодарим за мини-закуски — раздел «Панчаны», но и там, перемножая на полноценные порции, удивляешься. Хотя, если всё это качественно… Кофе 290, и только фильтр, чай 450. Вода 290, коктейли по 700, два лимонада по 350, что надо быстро принять в себя: лёд под конец сильно разбавляет концепт.
![]() | ![]() |
Со счётом 7:0 победил повар. Заказанная еда хороша, признаю, почти без вопросиков, и я частично простил и средний счёт не бистрошный, и все косяки. Ниже и выше этого абзаца перечисленные.
КомплЕмент не попробовал. Впервые вижу, чтобы на дно мелкой плошки положили айоли, а остальное пространство тесно заняли креветочными чипсами. Возможно, один я не понял идею и как надо это есть. На второй день комплимент принесли пятым блюдом. У <цензура> нет предела, только хвостик. У комплЕмента есть цель скрашивать ожидание, приветствовать, а не прощаться с гостем.
Панчаны: Древесные грибы (260). Крайне интересная заправка: необычная, авторская, с десятком нот, мне даже сначала мерещилось что-то неприятное. Потом вникнул и влюбился. В рамках традиции моркови совсем чутка, но это столь ярко, остро, что даже я останавливался немного восстановить ритм сердца. Авторская версия.
Ананас кимчи (260): возможно, такой же злющий на мир, но за счёт естественной сласти выходит мягче. Отлично.

Хе из лосося (580). Кубики внятные, крупные, не успевают промариноваться, есть в них «фрешик», есть замечательная заправка: дуэт выходит. Не совсем хе, по меркам моей планеты — сырая рыба, не маринованная — но вкусно же. С черри и битыми огурцами — мало, но не так и мало для панчан.

Зелёный салат (650). Хороший набор, дополняющий ромейн: два вида огурцов, редис, авокадо, совсем не скромная заправка, что не пытается играть в вегетарианство. Отлично!
.jpg)
Ролл с лососем, сливочным сыром и соусом унаги (1100). За эту цену не «восьмикусовик», а «шестёрка». Но опять или снова — только счастье с первого куска из шести. Тонкое кольцо риса, лосось решительно главный в наборе — жирнющий, даже сальный, в самом хорошем смысле умамистости, и соуса в меру (я, разумеется, не трогал соевый). Дорого, но точно «да».
.jpg)
Рамен тантамен (760). Претензий парочка, и они небольшие: почти уже не жидкое яйцо, чуток перешло, и свинина порезана слайсами в три раза отличающейся толщины, а значит, и впечатлений. Но это вкуснее в три раза аналогичного только названием блюда в «Исте»! Настоящий рамен! Многогранный вкусами и фактурами, сложный, разный, интересный, не надоедающий до конца средней порции. И не сладкий!
.jpg)
Стажер перепутал лапшу, заводя в комп, что, конечно, плохо, пришлось уносить и переделывать. Но хуже, что кухня не смотрит на модификатор курсов: зачем тащить новое блюдо, если гость ещё ест рамен? Повар любит есть холодное? Так что вышло хорошо с…
Лапша со свининой часю (550). Наверное, «тясю», но мы с транскрипциями не боремся. Отличная лапша, прямо образцовая: тонкая и бодрая, многограннейшая, богатая не только дополнениями, помимо свинины, пятью основными продуктами ещё, но и вкусами ансамбля. Получил большое удовольствие. Ещё одно блюдо в рекомендации.
.jpg)
Много, много разного, помимо еды, в противовес еде. Когда всё... Зачем на открытой кухне бистро семь человек: бар зрительно сливается со стойкой кухни, и выходит странная картина. Странные люди ходят по заведению и сидят без дела, как будто ждут трамвая, сбивая с толку, разрушая ауру еды. Кого-то ждут? Впервые за 21 год вижу: штанга вешалки есть, а плечиков нет. Вешалку хозяин и хозяйка купили, а кто-то управляющий куда-то дел все плечики? Сидел как некультурный житель сельский, с курткой, брошенной рядом. Впервые металлический короб диспенсера с полотенцами отвалился и повис. Не мог не отвалиться: винт, на который его повесили, оказался почти впритык к стене завинчен, не мог держать, по логике физики, предметов. Я понимаю, что всё так совпало, но почему всё мне напало-совпало?
Официанты даже вдвоём не смогли помочь в полной мере: «Я недавно работаю, давайте почитаю техкарту». Так тут все недавно работают, это в новом месте происходит, на какой-то там семнадцатый день... Потом подключился, видимо, второй Админ. Не сильно исправило ситуевину. Не сразу, не при посадке или в меню строчкой, говорят про «технический режим»: только после пятого косяка сообщают. Дневная скидка на ланч, по будням, в 15% есть, а тестовой, извинительной за час неприятностей, нет. Если всё не так, то всё не так: оплата растянулась на двенадцать минут. Три попытки, разные карты, прогулки на улицу за интернетом, три отказа, перезагрузка, а терминал у них один на кафе. Связь действительно плохая, интернет еле ворочается на телефоне, но если у вас проблемы, что могло поменяться с первого дня, почему я должен быть арестован и сидеть с тремя слипами отказа? На двенадцатой минуте и какой-то там попытке начали просить наличку. А если бы не было? Где ближайший банкомат? Год и более тысячи визитов со мной такого не приключалось: как-то все решили проблемы и понимают, что не надо вешать на гостя такое. На второй день спрашивал про терминал, не поверил и просил пойти проверить. Но тут девушка отработала на отлично. До финала этого визита и статьи.
Вот и финал: организационные проблемы, весь десяток, когда-то да решат. Еда уже сейчас точно заслуживает того, чтобы закрыть глаза на весь десяток.