В первый премьерный визит, ровно три года назад, рекомендацию проект не заработал. Несмотря на интересное меню, русский вектор и важные мне отличия от сотен одинаковых заведений. Вспомнил про гастробар, когда посещал заведение по соседству. Полез читать, а там Екатерина Шибакина — любимый сомелье Бориса! И дальше отличные отзывы на «Яндексе» — 5.0: на последнюю сотню, положительную всем, всего пара плохих — оба от туристов, что не пустили в туалет без заказа. Небольшое меню, много интересного: сет открытых беляшей по 1200, щучьи пельмени за 1420, белый винегрет, кундюмы, кулебяка на пять углов и «Бородинское carre» (завтраки Грозного), Пахлава «Сибирь» (620)... Понятно, что при отеле, где надо кормить постояльцев, завтраки и ланчи, ну и вечер, конечно, ресторан не может закрыться, но как управляется с таким необычным меню, без цезаря и карбонары, в туристическом-то центре?
В семь вечера я один во всех залах, только потом, после заказа, подошли люди ещё. Страшно брать в пустом ресторане Рубленую карельскую форель с репчатым луком, редисом, имбирём, гранатом и свеклой (670). Кубик отличной рыбы совсем слабой, приятной соли, натюрель, доброго цвета, без заправки. Роскошно маринованный лук свекольного окраса. Всё. Чипс, вензеля гороха, что в туристическом месте при отеле нельзя осуждать. Имбиря, редиса и граната не взыскал. Если не читать меню, мне всё нравится. А если обе-две части блюда положить на тонкий-тонкий слайс чёрного, будет гораздо круче. Закуска случится. Нажаловался: «На кухне сказали, что всё положили». Показал сразу фото и видео: девушка согласилась, что только лук, а имбирь, возможно, в маринад пошёл.
.jpg)
Раковая похлёбка (550), что почти не подорожала за три года. Я её ел, а как не ел: изменили. Небольшая чаша, но столь плотное впечатлениями варево бисковое, что всё правильно. В миске густо-густо от мелкого аль денте кубика овощного. Никакой каши, только приятные эманации! Молодцы. Сухари крошащиеся совсем не работают с таким составом.
.jpg)
Орзо с белыми грибами (860). Три раза спрашивал, какие грибы будут — «только белые, никаких других». Отменно приготовленное базовое сливочное орзо — без вкуса добавленного: грибного, другого, никакого, кроме вяленого томата и микса сверху. Солил, смог есть. Шампиньоны, нашёл только их четвертинки, не дали вкус окружению, они и сами как трава. Зачем врать? Если гость что-то спрашивает, наверное, ему это важно? Ему не covid-всё-равно? Девушка лишилась чаевых за то, что подставила кухню: сказала б ты правду, я бы купил другое. И мне, и всем было бы хорошо. Дико дорого за этот состав! В «стоп».
.jpg)
Морс (170), что отдали со словами «только сварили». Он градусов пятьдесят, но бармен его нёс в руках мужественно. Примите мой важный совет: просто предупреждайте — я куплю что-то другое. Хотел бы горячего, купил бы чаёк. И предлагать разбавлять горячее льдом, убивая вкус, ещё хуже. Мог быть хороший морс: не сладкий, питкий. Жаль.
![]() | ![]() |
На второй день сами понимаете, сколько раз переспросил, есть ли холодный. Есть. И молодой человек, в отличие от девушки, или так совпало просто, но говорит чистую правду о том, что творит местный кухонный департамент во главе с Дмитрием Цветковым. Написано «Голубцы с кроликом», но в расспросах оказалось, что он с фунчозой в фарше: разумеется, не надо и безДозДменДна. Честность купирует расстройство гостя грибами и наличием редисов!
Честно говорит, что не пробовал Салат из языка с маринованным корнем сельдерея и пармезаном (780) на подушке отличного картофеля пай: с лёгкостью, с хрустом, мелкая нарезка, кисло заправленная смесью сметаны с майонезом. Не скажу, что влюбился, не уверен, что повторил бы, но точно без сомнений оставил бы в меню. Серьёзный, мужской, сытный.
.jpg)
Свиной бок в меду с цветной капустой и пашотом (1270). Есть ли проверка жёстче? Сам бок прекрасный, немало, два куска, чуть более жирный и чуть более постный, отлично приготовлен, розмарином тонко поцелован. Капуста супердиетическая, отварная белизной, и соус так же: лёгкий, не окрашивает, смешиваясь с пашотом или нет. Какой-то диссонанс самого брутального в меню и самого диетически скучного. Панировать в сухарях, обжаривать нездорово, или вообще поменять гарнир на любой из существующих на планете. А свин — отличник.

«Не Павлова» (390). По описанию «как меренговый рулет, только...». Это и есть идеальный меренговый рулет, корочкой сахарной и нутром, виноград, что важнее сливы, два водопада вытекающего соуса. Лучшее блюдо двух ужинов, «Не Павлова» вообще. Очень сладкая женщина, но кислота всё балансирует.

Ощущение, что второй раз пошёл для баланса. И верно, вышел самый сбалансированный отзыв.