Ресторанный критик интересуется, чем кормят Родные

Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
Ресторан «Родные», Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, 7, корп. 4
15.08.2024

Центр, если не самое сердце, то легко пальпируемая печень микрорайона, на совсем не первой линии новой части улицы Дыбенко: даже с картой сложно найти на втором этаже фасада буквы, потом разыскать вход... Найти и попасть в обычный лифт без табличек и указаний до кабины, как и уже внутри. Понять по технической двери, она опять без опознания, что там есть Ресторан... Хотя местным, на второй поход, уже не важно. Для них пишу или не для них? Локал-локал или можно расширить ареал для приглашения?

Интерьер. Всё нравится. Ожидал в два раза меньшего объёма — радость. От «воздуха», от свободы, от самого второго этажа, пусть с видом на парковку ЖК. Приятные тона, это хочется отметить отдельно, отличная компоновка, когда мог бы выбрать любой стол. Не нравится: полное пренебрежение к мелочам. Ко всем. Нет гардероба, нет вешалок, не просто ни одного крючка по залу. Кондиционер сквозит так, что меню на столе колышется как флаг. Свет направлен на центр (каждого) стола, и это пятно на пятнадцать сантиметров только мешает, создавая контраст на фото, высветляя картинку. Я не хочу продолжать. Продолжите вы?

Меню: раз поехал, значит, понравилось. И если не придираться, заявленному формату «семейника» соответствует. На контрасте с доброй ценой на еду в барной карте мелкая тара воды за дикие тут 450 рублей — если ошибка, то хоть зачеркните, не давайте в руки так! Лимонад за 250 несут дольше нужного на пятнадцать минут. А хочется летом быстрее. Большой, честный, хороший. Просто чуть быстрее.

Ростбиф, томаты, соус из анчоусов (570). Совсем жидкий соус, капли неуверенные тут и там, не на все части даже попало. Анчоус как-то читается, если знать и искать специально... Ростбиф отличный, немного руколы и каперсов, помидор недешёвый, на кружках которого всё и выложено. Соуса мало, ничего не связывает все хорошие части. Гуще, больше, активнее, и будет всем счастье, родные мои.

Ростбиф, томаты, соус из анчоусов

Оливье с варёной колбасой (360). Всё в нём по-родному домашнее и честное, я бы только убрал мастерски, скульптурно мастерски созданное гороховое пюре, вид которого я не могу описать по цензурным причинам. Хотя если вы не брезгливы и если у вас есть собачка... Если повар считает, что очень надо, то три небольших розочки или мазок на стенке, но не так! Или только мне это кажется кучкой?

Оливье с варёной колбасой

Щи кислые с говядиной и томатами (480). Очень долго. Дольше того блюда, что было парой щей, а принесли отдельно. Я не в претензии: свежее и горячее лучше, чем ожидавшее своей пары. Чуть более добрые и гладкие, чем моя мечта, не дерзкие и не злые, но это был бы Идеал. Честная пятёрка. И поданные, пусть и с запозданием, допы. Всё вместе, а сметану лучше не класть, очень хорошо, очень.

Щи кислые с говядиной и томатами

Вареники с картофелем и грибами (360) хорошо поданы, прекрасны на вкус. И пусть в ход пошли не дорогие белые — я же не ждал, впечатление прекрасное. Как сделать лучше? Не знаю.

Вареники с картофелем и грибами

Долго. Час от заказа. Для совершенно пустого зала — этим днём так и не зашли гости, даже просто узнать, что нет ланча. Бефстроганов (480) по удивительной цене, что даже в рюмочной не встретить сейчас. Совсем забыли приправить: просто соль и просто перец сделали бы его не только выгодным, нормальным, с хорошей пропорцией, но и вкусным. Огурца долю тоже надо увеличить в три раза, с 5.75 граммов до 17. Да, вот так радикально!

Бефстроганов

Шашлык из свинины (680): скучный, сочный, нежный. Как из пароконвектомата, даром что полосат грилем. Спросил — подтвердили про «парик». Невкусно, потому как ДИЕТИЧНО. Что перекрывает все плюсы. Без дымка вовсе, без огня. Дополнения не радуют с такой основой.

Шашлык из свинины

Павлова со свежей клубникой (340). Соус, не крем, первая ошибка. Вторая: немного, слишком немного для баланса скучной клубники сверху. Но в целом и не за 600 — хорошо. Просто парой штрихов могло быть даже отлично.

Павлова со свежей клубникой

О «стопе» официант говорит сам, подавая меню — большой плюс сервису. И, в принципе, вёл стол очень неплохо… Под конец испортили всё впечатление, а звезда рисовалась честная, при всех озвученных минусятах: шесть попыток на двух терминалах, просьбы нала или перевода физлицу, что в условиях плохого интернета, а он тут ужасен, почти без альтернатив. Поиски места, где поймает волну, а это десятки метров от ресторана: если у них не работает связь, то у меня-то тоже не «Старлинк»... Гостю всё это надо? Гость должен верить, что это «только сегодня и первый раз»?

Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, 7, корп. 4 , район: Невский