Новое «минималистичное необистро». Написать то просто, а вот подключить воображение и представить, насколько оно mini и Neo… Тем интереснее поход! Ориентир? Напротив основных дверей «Моццареллы», что тут лет десять под разным руководством. Интерьер отлично просматривается из окон: один небольшой зал, максимально натуральный, как сейчас модно, материалами, максимально молодежный. Суперсовременная лаконичность, цвета и свет от операционной нейрохирурга, чистота от нее же. И диваны вдоль окон удобные очень. Остальное — жёсткие стулья, лавки «общие» без спинки перед коммунальным столом... Нет, я верю в современность, в тот самый минимализм (хотел перед каждым предложением писать, да редактор зарубил идею) и дизайн: просто не с перебором ли это тут? Когда, кроме картины на стене и окна на кухню, ничего, на чем бы остановился взгляд. Точечный свет ещё больше подчеркивает минимализм. Бело-яркий туалет, от стен которого потом, как от солнца, надо давать глазкам привыкнуть – все в одну копилку. Смотрите фото, решайте, ваше и надо ли вам.
Девушки прекрасны. От входа, от гардероба (а тут все гости раздетые) милы, на шутки мои отвечают мило, мило комментируют проблемы: «Через месяц решим». Всё знают. О проблемах, о блюдах. И на второй день молодой человек, что присоединился, такой же гостеприимный! Проблемы? Столы с почти неслышным слоем лака, но вот кто их делал – позор, никогда не покупать больше этот брак. Конструкция столь некрепкая, ее всю шатает: тот случай, когда не половые проблемы — пол вполне состоятелен горизонталями, а ручные и ниже поясницы. Проверил — все такие: дико неприятно опираться на трясущуюся тремором поверхность, от первого знакомства до боязни пролить наполовину налитый стакан. Мелочь, но все пребывание перевернуто: только подумаешь про черный трюфелёк или судьбу Кючук-Кайнарджийского мирного договора, сразу опять этот стол… Важна кухня, да, но если сидеть дико неую... Да просто дико. И сразу еще, тоже самое ужасное — это офис. Но ещё хуже — офис в крохотном, на пять столов заведении, и вечером. Ноуты, переговоры по хозяйственной деятельности. Номера счетов, товарных накладных, гарантийные обязательства. Мне точно это надо знать или я гость, плачу баблишко и пришел на ужин? Быстро свернули, спору нет, минут десять всего работали мы вместе, но сама идея, что так было можно, в моей голове не…
Моя голова еще не знает, что такое вода (360), сколько в граммах взвешено, кофе 150, чай 210, причем в неожиданно больших и оригинальных чайниках. И впервые за 18 лет с большими, почти офисными кружками на 0.35 л... Это про напитки. Меню крохотное, безупречное – стилю соответствует и состав, и вёрстка. Тогда ждем первую тарелку!
Тот случай, когда мало, но настолько безупречно, что нет ни одного справедливого шанса пенять на размер. «Лосось в нори с понзу и васаби» (530) – сама красивая рыба (фактура и вкус), яркий, но нежный, не вырывающий глаза, соус. Решительно хорошо. Но мало. Но хорошо. Но лучше так.
.jpg)
Тартар из говядины со взбитой горчицей (460): неоклассика с каперсами и пармезаном — немного, но лучше так.
.jpg)
Грибной бульон (380): заметьте, я заметил и оценил — не написано «суп»! Очень приятный: на цвет, на вкус, на серьезность настоя и его чистоту. Два больших вареника — их тесто, знаете, что-то такое родное, какое-то очень русское впечатление, как от традиционной лапши в грибной похлебке поймал. Белые грибы, водоросли вкус умамистый подчеркнули. Я бы чуть соли прибавил, но не криминально.
.jpg)
Я бы чуть соли убавил в «Орзо песто с куриными сердечками» (570). А потом подумал: субпродуктов грубый вкус соль очень любит, да и паста любит... Очень выпукло, выразительно, мощно. Хороший повар.
.jpg)
Полента (660). Самое неожиданное прочтение – разряженная как… хорошее ризотто, но из чего-то похожего на крупную манку. Легкое, не каша, не похоже на все варианты, все блюда из поленты, что я видел. Мидии без створок совершенно не стыдного калибра, такие же креветки, ложка – все так!

Говяжий язык (590). Печеный фенхель (за соседним столом кричали «лук!»), легко-хреновый соус, язык румян, но нежен в центрах — совершенно волшебно похож на растушенные говяжьи щеки, да салатный микс, что всегда лучшее и здравое, и здоровое дополнение. Блюдо на любителя, но я любитель, и с гастрономической точки зрения нет вопросов.
(1).jpg)
«Пьяная вишня» (390). Суперсочно пропитан шоколадный бисквит, орехи и кокоса стружка — гарантированная отправка в страну Тропиков, нежирный, лёгкий крем, хоть и без него смачно. Самое главное: все вкусы знакомые, вы все отдельно ели, все почти родное набором впечатлений.

Кокосовая панакотта с граните из мандарина и виноградом кишмиш (390): пр-р-р-редставляем вам первое блюдо с серьезной «зацепкой». И критикой! Граните, товарищ, это не перемолотый лед. А в десерте твоем встречаются градины льда с виноградину, что лежит рядом.
.jpg)
Тот редкий случай, когда даже с начала работы не ждешь скидки тестовой. Еда выше ожиданий, и не за что извиняться, кроме последнего блюда второго визита. СТОЛЫ поменять, чинить там нечего, сообщить миру их поставщика, чтобы мы не купили еще, и работать долго и счастливо. Со своей, скажем мягко, нетолстой ЦА.