Ресторанный критик играет Match

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Match », Санкт-Петербург, Пионерская ул., 3
21.01.2022

Новое «минималистичное необистро». Написать то просто, а вот подключить воображение и представить, насколько оно mini и Neo… Тем интереснее поход! Ориентир? Напротив основных дверей «Моццареллы», что тут лет десять под разным руководством. Интерьер отлично просматривается из окон: один небольшой зал, максимально натуральный, как сейчас модно, материалами, максимально молодежный. Суперсовременная лаконичность, цвета и свет от операционной нейрохирурга, чистота от нее же. И диваны вдоль окон удобные очень. Остальное — жёсткие стулья, лавки «общие» без спинки перед коммунальным столом... Нет, я верю в современность, в тот самый минимализм (хотел перед каждым предложением писать, да редактор зарубил идею) и дизайн: просто не с перебором ли это тут? Когда, кроме картины на стене и окна на кухню, ничего, на чем бы остановился взгляд. Точечный свет ещё больше подчеркивает минимализм. Бело-яркий туалет, от стен которого потом, как от солнца, надо давать глазкам привыкнуть – все в одну копилку. Смотрите фото, решайте, ваше и надо ли вам.

Девушки прекрасны. От входа, от гардероба (а тут все гости раздетые) милы, на шутки мои отвечают мило, мило комментируют проблемы: «Через месяц решим». Всё знают. О проблемах, о блюдах. И на второй день молодой человек, что присоединился, такой же гостеприимный! Проблемы? Столы с почти неслышным слоем лака, но вот кто их делал – позор, никогда не покупать больше этот брак. Конструкция столь некрепкая, ее всю шатает: тот случай, когда не половые проблемы — пол вполне состоятелен горизонталями, а ручные и ниже поясницы. Проверил — все такие: дико неприятно опираться на трясущуюся тремором поверхность, от первого знакомства до боязни пролить наполовину налитый стакан. Мелочь, но все пребывание перевернуто: только подумаешь про черный трюфелёк или судьбу Кючук-Кайнарджийского мирного договора, сразу опять этот стол… Важна кухня, да, но если сидеть дико неую... Да просто дико. И сразу еще, тоже самое ужасное — это офис. Но ещё хуже — офис в крохотном, на пять столов заведении, и вечером. Ноуты, переговоры по хозяйственной деятельности. Номера счетов, товарных накладных, гарантийные обязательства. Мне точно это надо знать или я гость, плачу баблишко и пришел на ужин? Быстро свернули, спору нет, минут десять всего работали мы вместе, но сама идея, что так было можно, в моей голове не…

Моя голова еще не знает, что такое вода (360), сколько в граммах взвешено, кофе 150, чай 210, причем в неожиданно больших и оригинальных чайниках. И впервые за 18 лет с большими, почти офисными кружками на 0.35 л... Это про напитки. Меню крохотное, безупречное – стилю соответствует и состав, и вёрстка. Тогда ждем первую тарелку!

Тот случай, когда мало, но настолько безупречно, что нет ни одного справедливого шанса пенять на размер. «Лосось в нори с понзу и васаби» (530) – сама красивая рыба (фактура и вкус), яркий, но нежный, не вырывающий глаза, соус. Решительно хорошо. Но мало. Но хорошо. Но лучше так.

Лосось в нори с понзу и васаби

Тартар из говядины со взбитой горчицей (460): неоклассика с каперсами и пармезаном — немного, но лучше так.

Тартар из говядины со взбитой горчицей

Грибной бульон (380): заметьте, я заметил и оценил — не написано «суп»! Очень приятный: на цвет, на вкус, на серьезность настоя и его чистоту. Два больших вареника — их тесто, знаете, что-то такое родное, какое-то очень русское впечатление, как от традиционной лапши в грибной похлебке поймал. Белые грибы, водоросли вкус умамистый подчеркнули. Я бы чуть соли прибавил, но не криминально.

Грибной бульон

Я бы чуть соли убавил в «Орзо песто с куриными сердечками» (570). А потом подумал: субпродуктов грубый вкус соль очень любит, да и паста любит... Очень выпукло, выразительно, мощно. Хороший повар.

Орзо песто с куриными сердечками

Полента (660). Самое неожиданное прочтение – разряженная как… хорошее ризотто, но из чего-то похожего на крупную манку. Легкое, не каша, не похоже на все варианты, все блюда из поленты, что я видел. Мидии без створок совершенно не стыдного калибра, такие же креветки, ложка – все так!

Полента

Говяжий язык (590). Печеный фенхель (за соседним столом кричали «лук!»), легко-хреновый соус, язык румян, но нежен в центрах — совершенно волшебно похож на растушенные говяжьи щеки, да салатный микс, что всегда лучшее и здравое, и здоровое дополнение. Блюдо на любителя, но я любитель, и с гастрономической точки зрения нет вопросов.

Говяжий язык

«Пьяная вишня» (390). Суперсочно пропитан шоколадный бисквит, орехи и кокоса стружка — гарантированная отправка в страну Тропиков, нежирный, лёгкий крем, хоть и без него смачно. Самое главное: все вкусы знакомые, вы все отдельно ели, все почти родное набором впечатлений.

Пьяная вишня

Кокосовая панакотта с граните из мандарина и виноградом кишмиш (390): пр-р-р-редставляем вам первое блюдо с серьезной «зацепкой». И критикой! Граните, товарищ, это не перемолотый лед. А в десерте твоем встречаются градины льда с виноградину, что лежит рядом.

Кокосовая панакотта с граните из мандарина и виноградом кишмиш

Тот редкий случай, когда даже с начала работы не ждешь скидки тестовой. Еда выше ожиданий, и не за что извиняться, кроме последнего блюда второго визита. СТОЛЫ поменять, чинить там нечего, сообщить миру их поставщика, чтобы мы не купили еще, и работать долго и счастливо. Со своей, скажем мягко, нетолстой ЦА.

Минималистичное необистро на Пионерской Санкт-Петербург, Пионерская ул., 3 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в