Понятия не имею, кто у них занимался пиаром, но это точно один из самых активных, общительных специалистов в городе. Про небольшую кофейню, локал, суперлокал, сверхсуперлокал, в новом «жека» — случайно не зайти, в начале года написали все. И не меньше, не менее громко, чем про Inner или переоткрытие Made in China. WOW, и это как минимальная премия, что должны владельцы этому кудеснику красного айфончика! Я же, как всегда, дождался окончания ажиотажа после череды публикаций, хорошо так ждал — два месяца. Два месяца читал много негатива в отзывах, больше по еде, чем по другим сторонам. Хвалили интерьер и ругали очереди на фотосессии. Как только меня перестало тошнить, ну почти перестало, я начал готовиться…
Я не уверен... Я уверен, что владельцы не читали Бориса, молодые очень, но так всё сделано… Я даже для ПОЛЕЗНОСТИ всё по пунктам разложу! На фоне общей приятности — вошёл, и сразу приятно — про остальное.
Большой общий стол с табличкой «МЕСТО ДЛЯ РАБОТЫ», на ней же пароли, чтобы рабочие беловоротничковые люди не занимали остальные четыре стола дальше по залу. Самое правильное решение в интересах всех. Гостей и бизнеса. Безусловно, наши суще… люди на это испражнялись или просто читать не учились, и вон, смотрите, сидят за уютными «двойками» с ноутами. Но кофейня сделала всё, что могла! Спасибо ей.
Два поставщика выпечки, а не один — линейка не выглядит стандартной, одинаковой, заставляет соображать: Babka и «Футура». Я бы (даже) ещё расширил, но понимаю факт: одна «независька» на 20 мест не может «съесть» тонну. Пусть пока две марки, зато с оборотистостью и свежестью. Смотрится хорошо даже для знакомого с ассортиментом.
Приятные люди за стойкой, и вот я смог упросить сделать так, как «у нас не делают»: приносить по переменам! И вот я не спасаю, я ем спокойно! Остывшее не бывает вкусным.
Заказ у стойки, но чек дают, и вот не сомневаешься, уже сидючи, что именно заказал. И за сколько. И стоит ли принесённое указанной суммы.
![]() | ![]() |
Бесплатная вода, и без просьб: можно брать самому на стойке, но мне принесли. Кофе от 160, больше не глядел в списки.
Отличный свет в угловом помещении — новое здание и витринные окна, а для вечера есть аккумуляторные лампы на столах.
Гардероб перед входом — в зале ЛЕПОТА, ни одного турецкого вещевого рынка.
Удобное меню: один лист А5, структурированный, понятный. Большинство цен 380-500, лишь одно блюдо дороже, но это сборный датский завтрак. И это комфортно.
Кукурузный суп (330). Грубого помола — я так люблю чувствовать не гомогенный и безликий крем, вешенки, развлекающие круче ресторанных, травки, пармезан, пахнущий активно на горячем: для кофейни — «да».
Авокадо-тост с лососем (490). Пашот идеальный, тартин приятно кисловатый, с корочкой, но вполне податливый под авокадо-кремом, лосось кубиками, а не слайсами — это всегда заметнее. Для кофейни — прекрасно.
Сырники со сливочной карамелью (390). Много, возможно, слишком много, слишком щедро дополнений: и карамельный соус, и сметана, и орехи миндалей. Отличные и классические замесом, домашние в лучшем смысле слова сырники немного теряются в этом спектакле. Который для кофейни так и вовсе прекрасен.
Мне понравилось почти всё, хотя в дог-френдли спешелти кофейню ехал как в дог-френдли спешелти кофейню: без ожиданий. Специально ехать, думаю, причин нет, как и пробовать всё меню, где сейчас много пометок NEW, а вот если окажетесь (КАК, ХОЛМС, КАК) в тех краях, это точно отличный выбор на пару километров тудыть и сюдыть. Хотя я и после Кантемировского моста не знаю ничего современного и желаемого.