На этом месте я помню семь названий: итальянские, паназиатские, грузинские — всякие разные. И хоть советовали мне много раз новую (когда-то) кофейню, мотивируя демонстрацией меню завтраков и обещаниями «всё сами пекут», я как-то боялся. Напишешь, а потом выходит, что зря, всё тщета, если опять на полгода это предприятие. Нет, живут, работают, кофеварят — можно идти. Правда, от прошлых площадей осталась такая часть, что в тырнетах пишут «микрокофейня». Я же не могу путать? Куда делись два зала?
Всё просто, всё нравится, только холодновато. И отопления нет, контраста с улицей при +9, чтобы как зашёл — и сразу он, УЮТ. И когда хочется остаться. И цвета всё больше белые и светлые, и стена, к которой приходится прижимать спину, и дверь широкая, впускающая всё с улицы, и в другом углу вентиляция, что выпускает холод в область яремной вены. Это ж как они точно настроили острие потока! Для потребления выпечки из закрытой витрины (не хипстеры они, нормальные чуваки!) и этого меню с гаспачо мне было, всё равно, вполне комфортно. Как отопление дадут, то и всем будет складно. И да, дог-френдли, оба визита сопровождали собаки разных пород. Собачки в шубках! Им-то хорошо.
Меню небольшое, но с том ямом (!!!) или азиатским салатом с тунцом, это помимо привычных завтраков. Что важно в таком размере — я и про помещение, и про предложение: меняется достаточно часто. Много обсуждать нечего, только сейчас я скажу одну важную вещь: так мало мест имеет фото на сайте, совершенно точно отражающие приносимое на стол! Респект.
Салат с тунцом и манго-соусом (390): для кофейни это действительно хорошо. Вполне ресторанного класса тунец татаки, легко заправленный микс выше всяческих похвал, слайсы манго, неожиданный ледяной гриб. Наверное, можно чуть меньше кунжута, он всегда сушит впечатление о блюде, и черри четвертинками вытекают быстро… За эту цену и тут — всё отлично.
.jpg)
Хорошо. Совсем лёгкая Бриошь (450) — верю, что сами пекут, честный пашот, чувствующийся лосось... В мире, где подобное блюдо давно стоит 600, у меня нет вопросов опять.
.jpg)
Трюфельный скрэмбл, креветки на круассане (390): очередной «завтрак на хлебе». Вкусно, несложно, но и не за что ругать. Нежный омлет, добрый, хоть и прижаренный круассан и упругие жареные креветки на прекрасном контрасте. Ждёшь какого-то соуса, но всё, в принципе, такое живое, что не просит душа по ходу пьесы «дополнительной смазки».

Хэшбраун (290). Невкусное, мёртвое и рассыпчатое (посмертно) картофельное пюре, даром что в форме трёх котлет из очень нехорошей советской столовой. Сметана, шпинат, отличные свеже-сочные слайсы огурца не помогают. Свежее, из-под ножа, на вид аппетитное блюдо, а что-то пошло не так.
.jpg)
Сырники (290) я бы не узнал: три цилиндра, местами бочонка. На вкус я бы тоже не узнал: непонятная фактура чего-то совершенно необычного, совсем не натурального впечатления, совсем не модного нынче сливочного до края беспредела рикоттников. Категорически ужасно. Мне кажется, сейчас даже в магазинах такие... «растительные продукты-замены» не продают. Кокосовая крошка, варенье — ну, мне, типа, помощь оказали в поедании, но сам продукт… Первая мысль была: перепутали с сырниками из тофу, но это было слишком оскорбительно по отношению к веганам. По итогу: сдаюсь — что это было, не знаю. Знающие люди дали совет: «Может, с мукой переборщили?». Да не похоже, мука — вкусная!

Вензель с вишней (170): верю, что сами пекут, но четыре дня назад. Сухой, плотный, пусть и щедрый начинкой. Где она смочила твердь дыханием варенья, ещё удобоварим, остальное же... Если ваши зубы шестой и выше категории (проверяйте сухарями Смольнинского хлебозавода, одобренными Ассоциацией практикующих стоматологов), то можно и попробовать.

Сложная, но сбалансированная смесь эспрессо (120) и бесплатная вода на стойке, бери и напивайся! Закрывается всё это в 20.00, но начинает готовиться ко сну, смотреть «Спокойной ночи, малыши», около 18.40. Я не свидетель, я прочитал. Дёшево всё, да, но и понравилась половина дешёвого. А ведь был в субботу, и должно было понравиться всё в «Субботе»! В понедельник «Суббота» и не могла понравиться.