Ресторанный критик идет на Куйбышева NAKU! До.

рекомендую
Кафе «NAKU!», Санкт-Петербург, Куйбышева, 33/8
17.09.2024

Раз всем понравился «экспериментальный» формат рассказов про вторую часть моей жизни-работы, опробованный на Spica, повторим? Но для этого вернёмся в начало августа — это же настоящие мемуары!

VK, 6 авг.: «Дорогие друзья, привет! Давненько не было новостей? Мы тоже скучали. За это время мы сделали три (ТРИ!) смены концепции. Это были бездельники, затем советская рюмочная, затем киберпанк-ресторан, и сейчас мы открываемся в виде ресторана паназиатской кухни! Не ждали? Мы тоже :) У нас вкуснейшие супы, фритюр и вок, но куда без настоек, верно? Мы держим обещание и наливаем всем участникам группы ВК! Всё, что вам нужно сделать, это показать бармену, что вы подписаны на нашу группу. Ну и теперь самое главное. Мы теперь не бездельники, а НаКуй. Находимся мы На Куйбышева, грех было так не назваться. В ближайшее время произойдёт ребрендинг группы, а пока — добро пожаловать за одним из лучших раменов в городе, мы открыты!». https://vk.com/nakuirest.

Про концепт, первый, совершенно, противоположно другой, уже сформировавшийся тогда, строившийся уже, я узнал в начале зимы 2023-2024 гг.. Пообсуждали, покритиковал…. И ждал совершенно иного. Удивление: ждал гриль-рюмочную «Бездельники», видел плёнку на окнах с этим лого, прям видел ее в описаниях красочных, давал (глупые) советы… А приглашён за день до открытия в практически готовый проект «Рамен-ВОК-Крафт и настойки», да ещё и с названием на грани фола! ШОК. У любого гостя, кто не знал, что планировалось, такого не случится. И да, название провокационное, молодёжное, но родилось органично, от «НА КУЙбышева», так что запоминать адрес просто.

Кроме временной вывески (уверен, сейчас уже другая), всё отлично: очень понравилась и идея оформления, надёжность форм, и соответствие дизайна формату. Сумма и логика. Смотрите сами — редкий случай, когда фото хорошо отражают настроение внутри. Удивился: когда так много «перестроек», то часто заметно это как некая каша: «Строили дешёвую тратторию, а потом решили делать восточный luxury». Свет — проверял на трёх телефонах — уже сейчас отличный, столы, мебель — «я шатал всё»: идеально. Посмотрим, что будет с неоновыми буквами за стеклом, отражающей поверхностью, не будут ли давать цветовые помехи на фото, «ломать» естественность цветов еды.

Сервис: нет вопросов, но и не могу судить, так как в этот день все ходили «свои». По другим столам смотрел-подглядывал — хороший парень! Первое меню — для старта. Трезвое, самое трезвое за последние месяцы: смотрите сами. Наверное, меньше, чем в иных корнерах. И это верное решение: отрабатывается до блеска часть, постепенно вводятся новые блюда! Первое впечатление должно быть гарантированно хорошим, без «у нас двенадцать супов, вы просто не тот выбрали». Выбрал…

Сею тонкоцу рамен (540). Топ-бульон: плотный, сладковато-белковый, любимый. Яйцо, мясо рекордным объёмом — это просто радует, лучше большинства пробованных за последнее время. Лапша упругая, чувствующаяся, главная: узнал, где берут — берут в правильном месте! Я спокоен за стабильность. Как рамен в целом — ХИТ и стараемся сохранить!

Сею тонкоцу рамен

Спринг-роллы с кальмаром (540). Сложно. С одной стороны, немало, и плюсом идёт хорошо заправленный салат. С другой — это самые легко набитые, как пустоватые «палочки». Приятные, но как «разбавленные». Когда внутри креветка, то она ощущается более мясистой, больше места занимает, а вот кальмар так себя не ведёт. Два соуса: и полито, и отдельно дано — терияки и хойсин. Зачем? Хойсин густой, его много «цепляется» — от лёгкого вкуса продуктов в начинке остаётся маловато. Будут дорабатывать, тем более цена выделяется! Должно получится WOW — попробую через месяц.

Спринг-роллы с кальмаром

Грибы Муэр (270): идеально — вот ничего не надо трогать. Салатная пропорция с перцем, но тут это здорово! Сложно, многогранно. То кажется, что слишком солоно, то — что слишком кисло: так и должно быть, настоящий азиатский баланс. Ведь ничего не слишком!

Грибы Муэр

Кимчи (290): идеально. Опять сложно, многогранно, то остро, то кисловато, то сладко, всё время переливается. Лучше любого из вариантов за последнее время!

Кимчи

Креветки темпура (580). По мне, так на треть толще панировка: ешь как качественное, хрустящее, отличное (жирное)… тесто. Смотришь — есть креветка, немного, но есть, а на вкус тесто преобладает. Нет радости. Совсем нет. Или она другая? На дне айсберг скучный, не микс, как написано в меню. Скучный, да, ещё и от горячего быстро становится вялым, неаппетитным. Самое слабое блюдо из всех. На него обратил внимание — в переделку первым! Зато самый правильный соус! И по консистенции, и по дополняющему жирные стенки вкусу. «Пробуем через месяц», — записал Борис на манжете!

Креветки темпура

Фунчоза с кальмаром и креветками (490): «спокойное» блюдо. Нет сильных эмоций: кто любит тонкую напитавшуюся лапшу, с начинкой точно не будет раздора.

Фунчоза с кальмаром и креветками

Удон со свининой (450). Фактура и пропорция уже на финальной проработке: шикарно на вкус, просто приятно брать палочками. Размер порции самый большой, что помню за пару лет, соотношение с ценой в три раза круче конкурентов, а пропорция удон/начинка богатейшая. Посоветовал ярче обжаривать свинину, до румяного WOK-впечатления сразу. На вид и на вкус. О.К.?

Удон со свининой

Для первого дня (начало августа) впечатление лучше 9 из 10 «работающих стабильно» мест. Но я не уполномочен хвалить или ругать, я тут про свою работу рассказываю. И как как через месяц пойду сравнивать. И, возможно, рассказывать. О работе.

Санкт-Петербург, Куйбышева, 33/8 , м. Горьковская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы