Ресторанный критик идет на кладбище, а находит клад «BURGER&CRAB»

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос (не нужен QR-код!) При заказе спа-уходов на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @ @carelica_spa
рекомендую
Ресторан «Bistro by Burger&Crab», Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 30
11.01.2022

Писать про этот адрес без мата не просто сложно — преступно и ложно! Обычные слова не опишут смену шести вывесок за четыре года. Я пропускал совсем дебильные попытки после какого-то по счету варианта «И-Риса», но все равно пару раз делал бессмысленные статьи, как про корейцев тут. Да ни одно действующее кладбище, где я бывал, не столь мрачно своей историей, чем это помещение у «Чкаловской»! Там хоть цветы, фоточки, искусство узоров оград, эмоции. Лучшему Риелтору-2021, кто нашел седьмых, посвящаю я свой рассказ! ВЫ – ЛЮБИМКА! Нашел он, вы не поверите, Burger&Crab — опытных людей, что с 2017 года сидели на двух этажах Пяти Углов. Такой вот детектив-нуар.

Слово «БИСТРО», конечно, пугает: я ждал новомодной истерики с заказом у стойки, подносами и лозунгами типа «делаем дорогой продукт доступным». НЕТ! Слава Здравому Смыслу. Сервис начинается со строгости QR-ной, но потом прям влюбляет: гостеприимно (с гардеробом!), с вниманием, со знаниями (описать том ям в восемьдесят пять слов, транслируя, как именно подготавливают шиитаки и вешенки, это рекорд). И ведь обе смены замечательный сервис отдают в зал. Один только трабл, и то не по вине сервиса, и он точно компенсируется тестовой скидкой 20%: после заказа выяснилось, что мильфей с малиной не успевают приготовить, а фондан и суп не хотелось, вот и остался без десерта Борис.

Интерьер прост до края. Ощущение, что одной, стандартной (сто раз видел) мебелью покрыли зал. Как будто ряды одной модели, взятой по акции в «Пятёрочке» мебельной. Стойка — вот единственный искусный элемент зала, центр внимания. Хотя нет: при этом, при этой скуке мебельной, половой и стенной, тут шикарный живой камин, от которого тепло и жизнь пришла! Наверное, надо, надо потом, при доводке концепта, что-то исправить, довести, пригласить декоратора симпатичного со вкусом. Интересно, какой по счету арендатор (или арендодатель сам) установил камин?

Меню: мне очень нравится состав, я желаю вот все две трети от его четырех страниц испробовать, но не нравится вёрсткой. Блюда с крабом на стыдливой последней странице, но с указанием на первой, где искать. Если боитесь ошарашить гостей, не ошарашивайте! Еще и ошибки – «жаренный», «таратар» (не суп)… Ребят, вы опытны, как Мастер Спорта! И в «стопе» всего одно блюдо – все есть, порядок. И даже оскорбляющая чувства верующих в суши «Филадельфия» тут с апельсином. Клянусь. Но не решаюсь. А вы?

Тартар (400). Секс. Классика как проекция некого идеального года нашей судьбы, когда тартар был пятью (а не одной) полными столовыми ложками прекрасно нарубленного мяса с луком, желтком, сладкой горчицей… Стоит 400, а лучше вариантов за 690. Хлеб дико дурной – простой, дешевый, в три раза больше нужного. Кончайте позориться!

Тартар
Тартар

На первой трети закуски приносят Том Ям (500). Черт. Дьявол. Вы сделали кухню, которой я готов наслаждаться, и на вид суп совершенный секси, а заставляете торопиться, спешить, глотать. Ну, не успел остыть, поэтому хороший. Не великий, но точно хороший и рекомендую. Не такой жирный бульон куриный в основе, разобранный на волокна краб не теряется на фоне грибной доминанты. Грибов много, и они действительно отдельно приготовлены, им придан новый вкус, отличный от привычного — я поверил в «обжариваем в унаги с чесноком». Я там, правда, приятнейшую кислинку нашел, но возможно, это в бульоне, как и должна быть, от совершенно классического наполнения листьями и деревьями. Крайне интересно заправленный рис! Сто раз написал уже, повторю: самое важное, что я именно такой Том Ям (а это безусловно он) никогда не ел. То есть он порадует даже тех, кто этим блюдом завтракает и иногда (не каждый день) ночью из холодильника им перекусывает. Даже за 1000 рублей рекомендовал бы не менее рьяно. Потому что ШЕФСКИЙ. Мне сравним с другими, даже лучшими. А понравится или нет, понятий не имею.

Том Ям

Такой же рис в Поке с лососем (460). Видите, хороший, но обычный хоровод дополнений — и опять из-за прекрасно заправленного риса получается блюдо, а не набор продуктов. За шпинат выпил такой тост: желаю себе весь год такой живой шпинат есть! А так, четверка крепкая. Можно сексуальнее!

Поке с лососем

Ризотто с крабом и пылью из нори (600). По предыдущему приносимому Борис уверовал в повара и после пяти предупреждений и спора, просьб отговорить меня от ризотто, услышал: «Нет, хорошее, берите». Беру: просите ложку — с ней в два раза вкуснее. Нежное, эталонно правильное ризотто, пыль жжёного нори совсем легко подчеркивает морской вкус дорожки краба: это всё надо миксовать. Ризотто мне нравится одно из десяти, это — одно. Просите ложку! Секс.

Ризотто с крабом и пылью из нори

Конечно, раз название такое, Бургер (450). Ближе всего к классике выбрал – «говяжья котлета и соус кимчи». Все в нем хорошо: котлета не такая широкая, у́же булки на сантиметр, но внятная и правильная, соус, соления… Огромный слой айсберга, больше котлеты – по сути, капустный холоднющий стейк внутри. От этого ощущение обманчивое: мясной ли это вообще бургер? И на фото, и на вкус – капустный. Исправляем!

Бургер

Кофе — 150, большая вода, 0.53, за 190. Эти люди мне нравятся: они готовят еду, они за нее просят справедливо (кроме хлебной корзинки за 300, это цены выше Frou-Frou), а вот воду просто наливают, не берут лишних концов. И я не буду тянуть с концом. Многое надо доделать, первая точка, я/вы помните, тоже не с самого начала понравилась, но по еде, уровню, пониманию, что вкусы разные, но качество оценят все, это точно выше 9 из 10 мест. Чего и вам желаю.

Необычные блюда из краба на Ропшинской Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 30 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня авторская, смешанная, средиземноморская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Липецка Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в