Ресторанный критик и ребра Frank

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Бар «Frank», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 29/28
04.03.2022

Дата визита 24 февраля 2022

Заведение не новое, и был достаточно давно — на «Битве»: то ли бургеров, то ли рёбер… Потом на Московском проспекте был. Настали времена посмотреть на самую популярную (по моему оценочному суждению частого зрителя из окон) точку. Сразу: интерьер этого Frank мне нравится больше остальных, и уж точно вновь присоединённый зал «Крыльев» и «Черной Книги» смотрится отлично! И в основном помещении, за баром, пусть доброе лицо Фрэнка Андервуда уже просто смотрит на нас, не заставляя шутить про персонажа, обвинения и всё, что было после 2017. Он просто смотрит. На то, что в Петербурге сейчас работает три точки сети, а сколько в Москве, с тов. Бастой, я не знаю.

Сервис начинает неважно. А ведь сразу всё так понравилось: ведь не как в точке на Московском «встречал крайне пугающий человек в надвинутом капюшоне поверх бейсболки — бейсболист?». А тут девушка в привычном облачении. Не спасло: если честно, начинается всё с ужасов моих, плотно сконцентрированных в пять минут. Не дав меню гостю (одно на двоих), спрашивать заказ как минимум странно. Отменный, просто эротичный морс (120), но в битом стакане со сколом по самому «губному краю». Два блюда — рёбра и стейк — приносят одному заказавшему гостю решительной парой: «жри что остыло». Я спас, конечно, спас, но зачем мне это надо? Зачем торопиться, а не есть? Ведь есть повод для радости от еды…

Стейк Фланк с перечным соусом (820, был 790: СПАСИБО): по российской мерке, по привычному сейчас размеру, радует. Мне понравилось: да, бывало лучше, но сейчас это не только граммы и калории, но и мясное удовольствие. На выбор гостя — фасоль в томате и картошка, которая оказалась правильным выбором, всем аппетитным. Есть только одно предложение: не спрашивать «проверьте прожарку», если это нарезанный стейк и повару отлично видно, что он отдаёт! Логично?

Стейк Фланк с перечным соусом

«Ассорти NEW из свиных рёбер с тремя соусами» (790): эталон. Здорово. Нет других слов, кроме как «предмет гордости». Я бы только выбрать советовал первый набор, а не второй. Или я уже немолод, или я уже не понимаю попкорна на рёбрах? Все равно, рёбра — ТОП. И не хочется солить, и температура хорошая: зачем я это помнил два года? Молодцы!

Ассорти NEW из свиных рёбер с тремя соусами

Коул слоу (160): по мне, пресновато. Классично нарезкой, состоянием капусты, как она бодростью и здоровьем растормошит любого, но вот сам соус мог быть ярче! Но это вкусовщина. А вот ставить тарелку с отдельно купленным блюдом в другое отдельно купленное блюдо (рёбра), считаю, нельзя.

Шаверма с олениной (490): варенья много, но соус его балансирует, вытекая классично из свёртка. Очень, очень вкусно! Можно много чего понаписывать, но когда есть основа, это всегда радость.

Шаверма с олениной

Бургер (490): классика. Котлета прекрасная, пусть и на сантиметр прячется, оставаясь меньше диаметром булки. Но той булки, что приятно просто трогать, не то что кусать!

Бургер

Я удивлён: сколы, подача стиля «всё сразу» и другое не может перекрыть радости от еды, справедливых цен и однозначно положительного впечатления на выходе. Что случилось? Наступили времена, за которые боролся Борис: рестораны стали думать не только о прибыли, но и о впечатлении?

Вкусные и нежные ребрышки в Центральном районе Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 29/28 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор Кухня американская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Вологды Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Вологды Все отзывы