Дата визита 24 февраля 2022
Заведение не новое, и был достаточно давно — на «Битве»: то ли бургеров, то ли рёбер… Потом на Московском проспекте был. Настали времена посмотреть на самую популярную (по моему оценочному суждению частого зрителя из окон) точку. Сразу: интерьер этого Frank мне нравится больше остальных, и уж точно вновь присоединённый зал «Крыльев» и «Черной Книги» смотрится отлично! И в основном помещении, за баром, пусть доброе лицо Фрэнка Андервуда уже просто смотрит на нас, не заставляя шутить про персонажа, обвинения и всё, что было после 2017. Он просто смотрит. На то, что в Петербурге сейчас работает три точки сети, а сколько в Москве, с тов. Бастой, я не знаю.
Сервис начинает неважно. А ведь сразу всё так понравилось: ведь не как в точке на Московском «встречал крайне пугающий человек в надвинутом капюшоне поверх бейсболки — бейсболист?». А тут девушка в привычном облачении. Не спасло: если честно, начинается всё с ужасов моих, плотно сконцентрированных в пять минут. Не дав меню гостю (одно на двоих), спрашивать заказ как минимум странно. Отменный, просто эротичный морс (120), но в битом стакане со сколом по самому «губному краю». Два блюда — рёбра и стейк — приносят одному заказавшему гостю решительной парой: «жри что остыло». Я спас, конечно, спас, но зачем мне это надо? Зачем торопиться, а не есть? Ведь есть повод для радости от еды…
Стейк Фланк с перечным соусом (820, был 790: СПАСИБО): по российской мерке, по привычному сейчас размеру, радует. Мне понравилось: да, бывало лучше, но сейчас это не только граммы и калории, но и мясное удовольствие. На выбор гостя — фасоль в томате и картошка, которая оказалась правильным выбором, всем аппетитным. Есть только одно предложение: не спрашивать «проверьте прожарку», если это нарезанный стейк и повару отлично видно, что он отдаёт! Логично?
.jpg)
«Ассорти NEW из свиных рёбер с тремя соусами» (790): эталон. Здорово. Нет других слов, кроме как «предмет гордости». Я бы только выбрать советовал первый набор, а не второй. Или я уже немолод, или я уже не понимаю попкорна на рёбрах? Все равно, рёбра — ТОП. И не хочется солить, и температура хорошая: зачем я это помнил два года? Молодцы!
.jpg)
Коул слоу (160): по мне, пресновато. Классично нарезкой, состоянием капусты, как она бодростью и здоровьем растормошит любого, но вот сам соус мог быть ярче! Но это вкусовщина. А вот ставить тарелку с отдельно купленным блюдом в другое отдельно купленное блюдо (рёбра), считаю, нельзя.
Шаверма с олениной (490): варенья много, но соус его балансирует, вытекая классично из свёртка. Очень, очень вкусно! Можно много чего понаписывать, но когда есть основа, это всегда радость.
.jpg)
Бургер (490): классика. Котлета прекрасная, пусть и на сантиметр прячется, оставаясь меньше диаметром булки. Но той булки, что приятно просто трогать, не то что кусать!
(1).jpg)
Я удивлён: сколы, подача стиля «всё сразу» и другое не может перекрыть радости от еды, справедливых цен и однозначно положительного впечатления на выходе. Что случилось? Наступили времена, за которые боролся Борис: рестораны стали думать не только о прибыли, но и о впечатлении?