Известное место в новом доме на углу 24-й линии со Средним, что открывалось как флагманский ресторан тогда живой сети Delice (ныне вся она RIP). Помещение, что довольно долго стояло пустым, так что интересненько, как на небольшие, но взрослые интерьеры обратили внимания непростые Taste и Faces.
Место не моё первой тройкой причин. Ведь я готов простить волос в супе, но не это... Не моё тем, что три нормальных, козырных, фасадных стола у окон заняты своим офисом и документами. Придумал красивую вещь: раньше юзали слоган «Ресторан, построенный КАК для себя», сейчас «Ресторан, построенный для себя». Типа «работку работать», а гости… Гости потом. Наверное, не всегда так, так попал. Но, без привязки к этим конкретным дверям, разве не симптом в диагнозе рынка, где жалуюсь очень часто? Продолжаю: встреча — после гардероба, за который отвешиваю полнейший шарман — в совершенно пустом зале, и персонал сажает за первый от входа стол, без предложенного выбора. Уперевшись взглядом в белую стойку — вот и всё, что видно с этого места, с дивана, где метр до стола, я не могу достать до него просто так. Спрашиваю, как есть, если не ставить на колени тарелку? Если гостю не предложили хотя бы два варианта посадки среди пяти видов «мебелей» и более чем сорока мест, это уже «стоп», надо уходить. Разумеется, кто шествует сам, мимо гардероба и встречи, сам садится, куда хочет… Никогда не пойму «офисов». Разве нельзя работать так, чтобы не на самом видном месте, а на втором по видимости из больших окон, для уже вошедшего? Не пойму, потому что завидую им: там классические стулья!
Бистро, но старались привести всё к ресторану. Всё как я помню в Delice, кроме дурацкой кулинарии, что дико осаживала статус. Если и покрасили что, то так, что впечатление почти не изменилось, только немного выросло. А так, была самая взрослая точка прошлой сети, самая уверенная, ей и осталась. Поэтому второй визит решил совершить на завтрак выходного денька, когда «менагеров» начальствующих меньше… И вот совершенно свободны от офиса три стола: мне хорошо, и не надо в полдень включать аккумуляторную лампу.
Бистро, но цены ресторана — средний счёт под 3000. Самый дешёвый в меню зелёный салат — 800, как и пасты — от 800, горячее аж до 1800. Вода от 340, кофе от 190, чай 390, как и фрешики. Ошибки школьные: «куриННый бульон» встречаю впервые, «ГречеттА» тоже. Надеюсь, это первое меню. И скоро новое!
Заказ надо повторять всегда, так что буду есть вместо тартара Карпаччо из мраморной говядины (860): немного, просто, но предельно вкусно, с наслаждением вкусом. Я даже чуток перестал злиться, на 11%. Спасибо на 100%, что без руколы, батата, банана, гороховых ростков. Карапет Ваганян — крут.

Гигли с кроликом (890): ранее в моих письменах это слово, кажется, не встречалось, так что выбор сделан. Тем более вся паста своя, домашняя. Кроме кроличьей косточки — небольшой, три сантиметра, но довольно острой, это замечательная паста, на уровне десятки лучших в городе. Даже морковка радует, соус, где разные кусочки кролика — создающие фон и более крупные, радующие волокнами. Анонсировали как «спирали, как бабочки», я бы назвал иначе: «прямоугольнички, свёрнутые на один оборот». Я даже чуток перестал злиться, ещё на 11%. Простая паста, а радует больше, чем двадцать похожих.

Трес лечес с ванильным ганашем (390) отчаянно перфектный, Лучший в Ленинграде. И просто лучший, и объективно лучший: когда повара идут на ухищрения, фигачат мелкий кубик, который, конечно, легко напитывается эталонной смесью, тут весь монолит как губка, что верх, что низ. Вкус — штука не объективная, но если для меня это топовый вариант, значит, для меня топовый. Я даже чуток перестал злиться, и на сервис, ещё на 22%. Просите ложку: злой персонал желает отнять у вас две трети счастья!

Я часто ругаю за вопрос по блюду на середине еды. Наверное, перестану. Тут первый официант за двадцать лет, что спросил «как вам паста?» ДО ЕДЫ, во время фотографирования, когда видно, что через тридцать секунд блюдо целое, а приборы недвижимы! Верно, когда это просто формальность, можно и спрашивать, и отвечать, не пробуя: «Очень вкусно, охренительно вкусно». Ну и второе, в промежуточном абзаце. Вы не поверите, но на второй день, после инцидента с закуской, что ничему не учит, официант опять не повторяет заказ, не записанный заказ. Тут уже я охренел и попросил продиктовать, что запомнил.
Шакшука классическая (490): вы поняли, какое слово меня взбудоражило и возбудило. Вкусно, но иначе: неклассично. Ощутимой остроты, пряности, азарта почти нет. Автор белок отделил и перебил, вбил взвесью в овощную смесь, лишённую крупных частей, сверху на массу выпустил два желтка. Вкусно, а когда попросил ложку и смог есть, то и совсем хорошо. И отличный тартин есть куда макать! Неклассично, но точно рекомендуемо.
.jpg)
Сырники с инжиром (560). Прекрасные нутром и наружностью сырники, небольшие части — восьмерушки — спелого инжира на каждом и дико густая сметана, что в принципе не может исполнять возложенные на неё функции. Ножом режется, да, кто спорит: нож не сломался. Давайте этот густой-66%-крем заменим на 10-15% сметаночку?
.jpg)
Семь работников в смене, в зоне видимости смены: наверное, у всех есть обязанности, но я удивился, зная про дефицит кадров в Городе. Вроде все минусы временные — одна смена и один человек, с которым у конкретного меня просто не законтачилось. Еда точно лучше и Taste, и Faces, и ещё сотен ресторанов схожего среднего чека. Удивлён. Вдохновлён.