Отличный заход, люблю такие названия. В ЖК Alter на Шаумяна, у мостика через речку: В-Альтер. Вальтер в «Альтер». Гуд! На вывесках в новом, почти пустом, пока с десятком слов «Аренда», многокорпусном ЖК про «7 a.m.». Это может запутать вас, но не может запутать Бориса, ведь он был на Дальневосточном проспекте в январе этого года, он помнит пока всё. И с тех пор следил за работой по соцсетям, вот и не стал ждать десятого дня — ведь простой формат, большой опыт, приятные люди, почему не осмотреть объект? И вот это было ошибкой!
Первое, что встретило, после прекрасной девушки-лучистого-солнышка, это жирные мухи размером с шершня: тут явно недолго, но хорошо кормят! Второе, что удивило, помним первую точку: аж двойное размерами меню с борщами и римскими пиццами, как минимум уже не лёгкий двухсторонний листок. Это точно надо тут и так сразу? Или для начала, для старта, было надо отработать до минимально допустимого уровня только завтраки и лёгкие закуски?
Старый стиль, что я помню по первой точке, местами классика тёплая, местами просто стилизация «под». Под девизом «Уют». Узнаваемо, кто был в первой точке, и интересно на контрасте с современным, надеюсь, уже сданным домом. Разные варианты посадки, я смог найти и для себя, для спины. Ждать будем с эспрессо (120) вполне серьёзной настроем смеси, не для слабака!
Рубрика «Нафиг: в переделку»! Местная Шакшука (350) это нечто стрёмное. Конкурс «Худшая Шакшука» начался? Желтки смотрят на Бориса, белок перебит с томатом в нечто китайское. Просил ложку: весь томат дал сок и разошелся на дне в... на полсантиметра совершенного, почти прозрачного бульона. Вытекая из своих тюрем, хороший желток погибает, разбавленный этой самой водой, и радости не несёт вообще. Ну и ноль эмоций — зелени, специй, хоть каких, нет вообще. Хочется и солить, и перчить, а на столе ничего, хочется что-то молвить в защиту. Разве что похвалить посуду. Всё. Дёшево, но нехорошо! Позорно.
.jpg)
Бриошь с лососем (520). Крем-чиза с песто, с которого начинается описание в меню, я не нашёл. Виноват, но перерыл всё. Рыбы много, она некрасивая, но и неплохая, просто нарезка как тупым ножом из фикс-прайса за 55 рублей. Бедняга пашот, тот с гуакамоле отдувается за все соусы на серьёзной булке. Съедобно. Не то. Не ресторанное, даже не кафешное блюдо. С горохом. Что это было, Вальтер?

Спросил после оплаты, что с крем-чизом и песто произошло? «А он в авокадо был». Ну, гуакамоле из меню действительно вышел слишком нежным, и это хреново, Вальтер. Почему? Во-первых, указанное в меню как минимум ждёшь увидеть, а это первые два продукта. Ну и плохая идея — лишить все три части блюда тех особенностей, за которые мы их любим, да просто отличаем. Было бы дико бросить в миксер всё, с яйцом и пашотом, так почему смесь трёх частей не дикая? Все рассказы, и эти тоже, оценили: сделали скидку — разовую, жалко, не тестовую. За жалобы, а не заранее, ТЕСТОВУЮ, на пару недель, извиняясь заранее перед гостями, понимая, что не всё пока идеально. НЕ ВСЁ!
Решил идти не сразу, а дать еще пять дней. Вечеров. Когда всё это работает серьёзно, как ресторан с телячьими щеками за 930 рублей — верно, топовая цена хороших заведений города! Хотя нет, мне тут не придёт в голову брать утку или лосось. Ну и витрина десертов: разумеется, всё это сугубо индивидуальное, но мне не нравится и утром, и вечером. Выпечку не хотелось, изделие в виде кофейного зерна я уже ел, а что ещё? Вид веганских пирожных или банана унылые кругляшки в торте со взбитыми сливками, обещание полить соусом прогретый брауни… Уверен, всё хорошее, но (мне) не хочется... Я вижу много витрин с десертами, и стандарты 2023 г. чую хорошо — это, наверное, самая несексуальная для меня. Не всё нравится и в антураже вечером. Мрачновато, ещё и мерцающие и пахнущие свечи за столом, или диван с совершенно прямой спинкой, на котором пришлось сидеть. И не подвинуться к столу. Жаль, пять гостей заняли три стола, что мне были комфортны. В общем, чем быстрее принесут еду, тем лучше!
Тёплый салат с курицей в сметанном соусе (390). Микс, где больше айсберга — от него ощущения капусты в сметане, в остальном — нормальный перекус в кофейне, не в ресторане. Тёплые картошка и курица аппетитно приготовлены, шампики и черри ещё. Съел без принуждения, факт. Не повторил бы.
.jpg)
Паста Болоньезе (490). Если не придираться, если не сравнивать со специализированными (итальянскими) местами, это хорошо. Фарша много, сыра и вполне похожего много: не буду выдумывать — «хорошо».
.jpg)
Уже написал про витрину. С трудом принял решение: Баскский чизкейк (290). Немного плотнее привычных, последних моих пяти «басков», чуть менее сливочный и жирный, со слишком уверенной корочкой карамельной сверху, с тонкой горечью высоких температур уже. Но огромное спасибо, что без топингов, соусов, гороха. Потому едва «четыре». Учитывая цену.
.jpg)
Настроился на большее, на лучшее. Опыт учитывая. Пока многое ещё надо доделать. Все в зале приятные очень. Это уже готово. Это не трогаем!