Ресторанный критик хвалит робота Checafe

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
09.05.2022

На сайте «Охта Молла»: «Checafe» — уютное место для отдыха всей семьей в стиле домашнего дворика солнечной Италии. В нашем меню гармонично уживаются два кулинарных направления: итальянская и японская кухня. Пиццу мы печем в настоящей дровяной печи, а все десерты готовим сами в нашей кондитерской. Для вашего комфорта мы создали просторную, полностью оборудованную игровую комнату, а также разработали вкусное и яркое детское меню».

В ряду других (а тут двадцать ресторанов на большом третьем этаже, и я даже был в нескольких), «Че» — единственное, что сейчас встречает названием на козырьке основного входа в ТЦ с парковки.

Да, в сравнении с другими заведениями группы тут самый простой интерьер, факт. Но с другой стороны: выразительная, заметная сразу станция с печью. Все вокруг современно и симпатично, максимально подходит окружению… И нашему дню! Много колясок, детская комната, какой-то мульт на большом экране, шум. А вот тут он не терзает! Встреча, выбор из нескольких мест. Все приятно, кроме отсутствия гардероба. Даже вешалок не вижу. Видимо, расчет на то, что в ТЦ уже все раздеты? Но главное: удобно очень мебелью и хорошее зонирование. Даже рядом гости не воспринимаются как соседи.

Меню не такое большое, но сверстано УЖАСНО: перечень блюд, но потом понимаешь, что еще на фото есть текст, который не учитывал, читая список. И вот начинаешь сначала. Зато рекордно дешево и по мерке наших дней, и по мерке доковидной. Местами как в первом ресторане «Брускетта». Помните, когда «Mouse House» не обзавелся большим обеденным залом и не поменял название? И вот срывает крышу. Хочется (можется) все. И вот если и даже не хотел «Павлову», но за 190 не купить — грех. Замучаешься потом каждому читателю писать объяснительную.

Я, наверное, чего-то не понимаю, но для ресторана в ТЦ без стены, не огороженного стеклом от прохода, эта еда не просто хорошая, она СЧАСТЬЕ. Как перемножая на цены, да и без учета… Вот как Салат с филе телёнка, овощами и печёным картофелем (380). Миска огромная, я едва смог поднять вытянутой рукой. Даже удивлялся крепости рук официантов, берущих две сразу. Нарезкой и заправкой это, скорее, оливье, но с долей микса и ростбифом прям ЖИВЫМ, — вкусно, свежо мини-соцветиями брокколи. Для впечатления современности — ОЧЕНЬ!

Салат с филе телёнка, овощами и печёным картофелем

Пармезан, трюфель в заправке, охлажденная тарелка, — все работает на то, чтобы вам было хорошо от Карпаччо из мраморной говядины за 390. Сам в шоке, но оно лучше 9 из 10 аналогов в более пафосных ресторанах.

Карпаччо из мраморной говядины

Перец, фаршированный тунцом с соусом тоннато (380) безупречно опять! Я перестал понимать все. Нежная пикантная плоть, тартар свежего тунца внутри, соус, от которого захотелось купить и их вариант вителло. 380, Карлы всех стран, 380!

Перец, фаршированный тунцом с соусом тоннато

Сицилийский суп с колбасками (380). Томатный, с фасолью, с печеными баклажанами. Прекрасный суп с ароматом, концентрированно бьющим в цель. Густой, ресторанный и деревенский одновременно. С пересолом процентов двадцать. Концентрированность так выражена, уваренность это и идея блюда или ошибка линейного повара?

Сицилийский суп с колбасками

Лингвини с цукини и креветками (560) первое происшествие за весь обед — не лингвини, а даже меню обещало плоскую пасту словами и фото. Спагетти. Переваренные до состояния детской / русской пасты, но соус прям шикарный, сливочный легкий, но выразительный, несущий идею. И креветки большие.

Лингвини с цукини и креветками

Пицца Маринара с пряным томатным соусом, анчоусами, чесноком и перцем чили (350). Выглядит скукой и сухой, как будто соусом просто окрасили, а чеснок вообще ужасен на лицо... Но очень вкусное тесто, анчоусов рекордно много по меркам любого блюда за последние пять лет! Айоли к корочкам совсем не айоли: сладкий соус, в котором не чувствуешь чеснок за всем. Долой айоли!

Пицца Маринара с пряным томатным соусом

Тальята из мраморной говядины с печёным картофелем (590), написано «сувид». А я что? Я примитивен: я увидел, я и купил. Конечно, триста граммов — это с картошкой. Сальса прям бодрейшая. Отличное мясо, и не обозвать «сувидом», Картошка аппетитная. Впечатление и как прекрасно-сочное, так и пропорция радует. Был уверен, что в блюде только треть мяса, остальное картошка, а там 60% именно говядины! Горох убрать!

Тальята из мраморной говядины с печёным картофелем

«Павлова» с вишней конфи (190), так и написано. Я опять чего-то не понимаю. Думал, пироженка мелкая, а она больше последних десяти моих «Павловых». Мягкая-мягкая, лучшая из таких, не колких, безешка, крем, вишня... Я же проснусь скоро?

«Павлова» с вишней конфи

Проснулся. Чай (250) за огромный 0.7 чайник, но вот вкус… Я пью в 9 случаях из 10 именно сенчу, я ее определяю хорошо. Это какой-то очень дешевый узбекский чай неясного происхождения. Тут дешево, но безобразно. Вино от 280, кстати. Больше не смотрел.

Как вы поняли, впечатление местами фантастическое. Поддерживая эту версию происходящего, робот ездит по залу. На «скелете» у него несколько подносов, на них и привез хостес собранные меню. Я почему про робота… Вдруг это он управляющий и поэтому все так хорошо? Может быть, человечий биологический фактор портит в наших ресторанах примерно все? Может быть, всем надо заменить криворуких поваров и кривоголовых управляющих на таких роботов? За которыми бегают детки. Которых снимают в сторис. Которым благодарен Борис.