Ресторанный критик хвалит голубку Paloma Cantina

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнёра Колонки — студию предметного дизайна «Пилорама»: https://vk.com/piloramastudio. Производство столярных изделий, создание посуды, декора и мебели из дерева, кожи, пластика и металла для интерьеров.
очень рекомендую
Ресторан «Paloma Cantina», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4
12.03.2025

Кто мог знать, что в конце 2023-го я прощался со старым помещением «Паломы», на Садовой, там, где «Парикмахерская налево». Кто мог подумать, что настолько органично впишется непростой концепт в... настоящее кладбище из пяти реинкарнаций/проектов на этом месте в начале Гороховой — кажется, больше времени провело помещение в покое закрытых дверей, чем удивляя котлетками «Полного Балета» или Tio by Italy.

Интерьер — один из самых удачных за последнее время, конечно, среди тех, что я видел очно, в объёме. Сродни прошлому, да, есть узнаваемость, но совершенно другой. Ярко, но глаза не болят. Ярко, праздник случился, и большой праздник, но нет вычурности, нет перебора. Ярко, но взросло и удобно: вся мебель человеческая, а «коммуналки» притягательны, и не только для меня — гости выбирают их, а не свободные «четвёрки»: показатель! Гости разные, гости семьями, гости с детками. Ярко тут и хорошо поставленным светом, у окон (а это всегда сложно) и в глубине одного зала. Год только начался, а я уже выдвигаю дизайнера на Нобелевку!

Сбалансированное предложение. Есть бургеры за 1000 и томлёные свиные рёбра за 1500, но рядом находится шикарный цезарь за 550 — ниже рынка, тем более для такого центра. Есть выбор, при этом меню не стало больше в два с половиной раза, как вырос объём помещения. Сбалансированное предложение и напитков. Кроме единственной воды Nedra по 650, выделяющейся ценой на фоне остального бара. Оказалось, это большая, 0.7 л, и, оказалось, есть бесплатная альтернатива, автоматом наливаемая при посадке. Чай 450, кофе 270, коктейли б/а от 450 (и это лучшая альтернатива лимонадам), алкогольные в районе 800+, вино от 800, пиво от 490.

Цезарь Тихуана с цыплёнком (550). Шикарная версия. Кому не нравится «килечный» привкус анчоуса, тут в соусе некая «вяленая рыба» — она менее резкая, надоели сухари — легко хрустят полосочки теста, что помню с прошлой площадки. Аппетитнейшая куриная грудка, только ромейн, дорогой выдержанный сыр, половинка яйца с жидким центром — ЭТА ВЕРСИЯ у кого надо версия. И всё равно, что стоила 390 — так новое место на два порядка выше, и я принимаю изменение!

Цезарь Тихуана с цыплёнком

Только ложкой надо есть Агуачили с лангустиновыми креветками (790). Отдельное/первое спасибо за название: одно честное заведение на 480, что не пишет «лангустины». Отдавая родственника севиче, что есть салат, конечно, но какой. Филе самые роскошные — если потрогать, а они очень упругие, то шевелятся и пищат, что они креветки! Кукуруза, огурец, авокадо. Яркость, но не перебивает основу. Праздник.

Агуачили с лангустиновыми креветками

Сырный Суп-Тортилья с томлёной уткой (790): супчик дорогой, но классный. В деревянной бадье, что накладывает на ресторан большие обязательства по мойке, но что ни сотворишь ради АНТУРАЖА! Приятная фактура, видимо, в сырной основе что-то дорогое спрятали, немного овощей для оттенка свежести, быстро тающие в горячем полоски начос, как в предыдущем Тихуане, и дорожка наркотической утки.

Сырный Суп-Тортилья с томлёной уткой

Эмпанадас с томлёным кроликом (620): два пирожка-малыша и соус. Два пирожка, что завершая, не жалеешь о покупке. С соусом и без — хорошая покупка. Я тут ел «демократичные» чебуреки в кафе по 450/штучка…

Эмпанадас с томлёным кроликом

Буррито с говядиной (690) одно из лучших за последнее время, точно самое классное в соотношении цена/качество, но есть его неудобно. Бумага одного цвета с лепёшкой, разворачивается влажно, разворачивается с трудом и нехотя. Проще сразу снять обертку и пачкаться вкусно! Приятно пачкаться, понимая, как здорово, когда все мои претензии прошлого визита передали кому надо. Место, где сложилось много слоёв лепёшки, теперь совсем не мешает мочалкой, почти растворилось в начинке. Мяса явно больше, рис не пресный, фасоль теперь не доминирует на красивом срезе — черт, они точно «передали Ермакову» в конце 2023-го? Раз у нас колонка про мелочи: очень не хватает на столе влажных салфеток — к пирожкам и буррито.

Буррито с говядиной

Драник с чоризо и пашотом (590). Блюдо обычное для завтраков, необычное для основных позиций. Стоил 350 и описывался мной так: «Восторг на вид, восторг на вкус: живой, дышащий, разговаривающий, на голову выше всех последних блюд этого дивизиона и названия, драник. Колбаска как укор всем, всем убогим пиццам (по 580-880) моей судьбы, с позором огромных проплешин, укрывает всё, вообще всю поверхность, без щели. Пашот — пашот, зелень, пармезан — истово хвалил бы и за 710. Лакшери!». Ну, тут сам накаркал, они его и «подорожали». Беру вину на себя, но ведь хуже не стал! Есть надо быстро: тонкий, остывает на счёт раз-два. Но и таким нравится!

Драник с чоризо и пашотом

Необычный для Трес Лечес (690) цвет бисквита — ярко-свекольный, и почти не бледнеет от светлой пропитки. Цвет бисквита под цвет тарелки необычной формы. Немного крема, много «молоков» внутри, совсем маленькая лужа на дне. Не скажу, что лучший за год, но это совершенно в стиле бара!

Трес Лечес

Мелочи-немелочи. Помимо обычных уже номерков, что округлые, как галька на берегу, и не потревожат всё нежное рядом с карманом, обратите внимание на приборницу. Очень часто жалуюсь на то, что или салфетки в пенале лежат под приборами и надо доставать, и рвутся, или сбоку положат — они, естественно, вылетают на стол при каждом обращении к ложкам и вилкам. Тут перегородка, что отделяет, держит салфетки, и пользоваться двумя предметами этими можно независимо, пополнять можно независимо, не трогая вторую часть. Вроде простое решение, а почему-то так редко встречаю. Подсказали, что в пабе Gent такие.

Один косяк, и то условный — не предложили подставку для сумки, хотя и место было, и удобство было бы, и другим приносили. В остальном сервис великолепный, с рассказом про мексиканскую историю цезаря или с предупреждением сразу, в какую сторону открываются двери туалета. П — Предупредительность. Видимо, стояли часами люди, думая, что занято-заперто?

Восторг. Единственное, наверное, неприятное, только когда компания в почти пустом зале раннего часа, почти с открытия, садится рядом, в полуметре, игнорируя всю сотню вариантов вокруг, прекрасных вариантов. И хостес не виноваты, хостес хотели посадить гостей в (правильном) шахматном порядке, чтобы не слушать всё время чужое, но гости настояли именно на этом «кругляше». В остальном, имея в виду опыт, а значит, уверенность в поддержании уровня, УНИКАЛЬНОСТИ в масштабе города, это «двушечка», чёткая и смелая. К двум часам, когда везде пусто, тут больше половины зала!

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4 , м. Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в