Фантастика. Преображение. Картинки «было/стало». Почти что другое место. На открытии я честно (заинтересованно) заходил два раза. Люди делали всё, чтобы мне не понравилось, и я ушёл: требование надеть и одеть маску при входе, заказ и оплата у стойки, меню на ней же — надо стоять и читать. Второй раз – опять строгости/неприятности. Спасибо, но нет, ваш (такой) формат мне неинтересен. И вот в феврале, почти случайно, узнаю, что теперь всё не так! А всё как обещали читатели-советчики.
Диско-шар (танцы-обниманцы) под потолком — и сразу настроение и отблеск в глазу, проверка QR сразу от входа, не у кассы, как раньше, официанты на коленях перед столами. Странно. Но забавно! На коленях: теперь нет заказа у стойки, теперь не требуют при входе надеть/одеть маску. Ура, ура, спасибо, возможно, и Борису, что пару раз в сатирической манере упоминал непорядки. И сел. Вот сразу не спасибо завхозу: самая жуткая вентиляция с кондиционером зимой — дует в самых неожиданных местах, в самом конце зала так, что хочется уйти. Попросил перестать и убавить – «не можем, так устроен». Хорошо, уходили люди, смог занять стол, и там потише хлад. В туалете с раздолбанным замком ничего не видать: это пиццерия или гламурно-наркотический клуб (в Москве)? Только розовый свет от фигуры… Столы шатаются, противно сидеть. На второй день — будний понедельник, уже пустой зал, несмотря на «обеды на Медиков», вполне недорогие, и пробовал разные места. Нет, сложно найти комфортное, дует в шею и на макушку. А вот мебель, если стол нормальный, очень нравится. Понятно, что это закусочная по роду пребывания, и цель владельца — чтобы побыстрее покинул стены гость, но стулья, по мне, удобнее многих ресторанов.
Эспрессо 120, большой чайник чая 210, все две дюжины пив и сидров — по 300. «На небе только и разговоров, что о Crispy», — написано в меню. Это кто же о себе так думает? Повар? Не знаю, кто, но он поначалу расстроил: «Цезарь» на айсберге, карбонара на сливках, мидии без створок, как коктейль, вид пиццы не указан... Ошибки: в одном меню, на одной странице, и «буррата», и «буратта». Но всё недорого: когда покупаешь, не ждёшь икры и трюфелей. Ждёшь: скорость кухни зависит не столько от гостей и заказов в зале, сколько от числа коробов с курьерами, пристёгнутыми к ним у стойки в ожиданиях. Тут ничего не поделать. Поваров много, кстати, на такое помещение и число мест. Первая перемена (в смыслах: хоть какая-то еда) — полчаса. Я понимаю, что при задержке доставки агрегатором — санкции и штрафы, но нельзя же так мордовать гостей, что ножками в мокрую пургу притопали. Сидишь и смотришь, как десяток пицц по коробкам раскладывают, а ты одну ждёшь. Да, не всё вкусно в сервисе поначалу. Но после заказа все такие милые, хорошие, все так работают в КАФЕ, что прям эталон сервиса в КАФЕ. В ресторане нашёл бы десяток причин для недовольства, тут – органично! Потом… какой-то психоз: второй день, другая смена, не просто все другие лица, а как с другого заведения. От входа, когда надо самому просить проверить QR, до подачи чая: «сахар надо?» — «нет» — несёт сахар. Ставит. Заказ не повторяет, вопросов, вы догадались, у этой смены по блюдам нет вовсе — мне вообще кажется, что в другом измерении летает. И главное, в отличие от первой смены, что подавала всё по одному, отдельно и с паузами, понимая, что холодное никогда не будет вкусным, вторая (я ж расслабился, думал, тут СТАНДАРТЫ!) тащит пиццу и пасту одновременно! Как свинье, и то нелюбимой свинье. Любите сами есть пасту со сливочным соусом, подёрнутым плёнкой — кто вам мешает, так зачем мне пятачок приделывать? Мне не идёт! Зачем мне не есть, а торопиться, спасать, ещё и без подогревателя тарелок работают. Ведь есть что спасать.
Пицца «Четыре сыра» (370) маленькая. Это не оценочное суждение, а расшифровка размера S. Я перестал чувствовать, предвидеть: хоть и тесто неаккуратное — один край римского пирога в шесть раз выше другого, а по тесту, по сложности, по дороговизне вкуса сыров, букета сыров и мёда, орехов (видимо, что-то ещё включается) — одна из самых приятных! И да, заявленные официантом 25 см (это по широкой, римской стороне) — как полноценное блюдо одному гостю, почти идеал. И сытно, и без смерти от тяжести потом.

Ризотто с белыми грибами (350) и вешенками. Я не сомневался, в принципе. Слушти, да, есть пересол 20%, но это шикарно фактурой, свежестью, связями, рисом, сливочностью как важным акцентом, дуэтом нежных и упрямых грибов, крепостью. Не 350, я бы и 599 без ропота отдал. Просто пробуйте, повара, и будет «Волшебно» и «Заслуживает отдельного посещения».
Пицца груша/горгонзола (330). Другая смена даже режет пиццу иначе... Всё такое разное. Но вкусно. Оригинально: чаще всего грушу режут слайсами, тут приятным тартаром, замешанным с сыром и орешками. Менее гламурно, зато нормально можно взять кусочек, не падают полосы, тянутся. И в запечённом кубике всегда больше жизни, соков, больше груши, чем в сыром и тончайшем слайсе. Гламурном. Хорошо!

Паста с кальмаром и мидиями (380). Прекрасный сливочно-томатный соус, ему в масть черри недешёвые, много начинки… Я даже так похвалю: горячей была бы даже РЕСТОРАННОЙ!

Я очень уважаю то, что уважения заслуживает, отдаю дань: могут сами делать два десерта — у них два в меню. Пиццерия, ходят дети, точно бы можно/нужно поставить витрину с дюжиной привозной фигни! И брали бы, и меньше забот, и выгоднее: свой десерт может не получиться, а готовый всегда как на полке «Пятёрочки». Чизкейк (230): я подкуплен уже, но простой и отличный. Совершенная классика сливочности, но без перебора, сладость уравновешена сырной кислинкой, тесто тончайшее. Хочется верить, что не врут и сами готовят. Хочу верить.
Людей с ноутбуками стало меньше: сейчас к столу подходят, и, видимо, как-то неуютно даже этим... людям сидеть. Когда они сами занимали столы, с подносами, можно было днями работать. Удалённо! Этот формат мне нравится. Доработать техническую сторону и сервис, ведь кухня отличная. Увидите первую смену — насладитесь едой и приятственностью. Увидите вторую – боюсь, что нет. Рассказать, как отличить смены, я не могу: нарушу много американских законов. А ведь мы не хотим санкций и отключения allcafe на территории Америки?