Ресторанный критик хрустит Crispy Pizza

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Пиццерия «CRISPY PIZZA», Санкт-Петербург, пр. Медиков, 9Б
28.02.2022

Фантастика. Преображение. Картинки «было/стало». Почти что другое место. На открытии я честно (заинтересованно) заходил два раза. Люди делали всё, чтобы мне не понравилось, и я ушёл: требование надеть и одеть маску при входе, заказ и оплата у стойки, меню на ней же — надо стоять и читать. Второй раз – опять строгости/неприятности. Спасибо, но нет, ваш (такой) формат мне неинтересен. И вот в феврале, почти случайно, узнаю, что теперь всё не так! А всё как обещали читатели-советчики.

Диско-шар (танцы-обниманцы) под потолком — и сразу настроение и отблеск в глазу, проверка QR сразу от входа, не у кассы, как раньше, официанты на коленях перед столами. Странно. Но забавно! На коленях: теперь нет заказа у стойки, теперь не требуют при входе надеть/одеть маску. Ура, ура, спасибо, возможно, и Борису, что пару раз в сатирической манере упоминал непорядки. И сел. Вот сразу не спасибо завхозу: самая жуткая вентиляция с кондиционером зимой — дует в самых неожиданных местах, в самом конце зала так, что хочется уйти. Попросил перестать и убавить – «не можем, так устроен». Хорошо, уходили люди, смог занять стол, и там потише хлад. В туалете с раздолбанным замком ничего не видать: это пиццерия или гламурно-наркотический клуб (в Москве)? Только розовый свет от фигуры… Столы шатаются, противно сидеть. На второй день — будний понедельник, уже пустой зал, несмотря на «обеды на Медиков», вполне недорогие, и пробовал разные места. Нет, сложно найти комфортное, дует в шею и на макушку. А вот мебель, если стол нормальный, очень нравится. Понятно, что это закусочная по роду пребывания, и цель владельца — чтобы побыстрее покинул стены гость, но стулья, по мне, удобнее многих ресторанов.

Эспрессо 120, большой чайник чая 210, все две дюжины пив и сидров — по 300. «На небе только и разговоров, что о Crispy», — написано в меню. Это кто же о себе так думает? Повар? Не знаю, кто, но он поначалу расстроил: «Цезарь» на айсберге, карбонара на сливках, мидии без створок, как коктейль, вид пиццы не указан... Ошибки: в одном меню, на одной странице, и «буррата», и «буратта». Но всё недорого: когда покупаешь, не ждёшь икры и трюфелей. Ждёшь: скорость кухни зависит не столько от гостей и заказов в зале, сколько от числа коробов с курьерами, пристёгнутыми к ним у стойки в ожиданиях. Тут ничего не поделать. Поваров много, кстати, на такое помещение и число мест. Первая перемена (в смыслах: хоть какая-то еда) — полчаса. Я понимаю, что при задержке доставки агрегатором — санкции и штрафы, но нельзя же так мордовать гостей, что ножками в мокрую пургу притопали. Сидишь и смотришь, как десяток пицц по коробкам раскладывают, а ты одну ждёшь. Да, не всё вкусно в сервисе поначалу. Но после заказа все такие милые, хорошие, все так работают в КАФЕ, что прям эталон сервиса в КАФЕ. В ресторане нашёл бы десяток причин для недовольства, тут – органично! Потом… какой-то психоз: второй день, другая смена, не просто все другие лица, а как с другого заведения. От входа, когда надо самому просить проверить QR, до подачи чая: «сахар надо?» — «нет» — несёт сахар. Ставит. Заказ не повторяет, вопросов, вы догадались, у этой смены по блюдам нет вовсе — мне вообще кажется, что в другом измерении летает. И главное, в отличие от первой смены, что подавала всё по одному, отдельно и с паузами, понимая, что холодное никогда не будет вкусным, вторая (я ж расслабился, думал, тут СТАНДАРТЫ!) тащит пиццу и пасту одновременно! Как свинье, и то нелюбимой свинье. Любите сами есть пасту со сливочным соусом, подёрнутым плёнкой — кто вам мешает, так зачем мне пятачок приделывать? Мне не идёт! Зачем мне не есть, а торопиться, спасать, ещё и без подогревателя тарелок работают. Ведь есть что спасать.

Пицца «Четыре сыра» (370) маленькая. Это не оценочное суждение, а расшифровка размера S. Я перестал чувствовать, предвидеть: хоть и тесто неаккуратное — один край римского пирога в шесть раз выше другого, а по тесту, по сложности, по дороговизне вкуса сыров, букета сыров и мёда, орехов (видимо, что-то ещё включается) — одна из самых приятных! И да, заявленные официантом 25 см (это по широкой, римской стороне) — как полноценное блюдо одному гостю, почти идеал. И сытно, и без смерти от тяжести потом.

Пицца «Четыре сыра»

Ризотто с белыми грибами (350) и вешенками. Я не сомневался, в принципе. Слушти, да, есть пересол 20%, но это шикарно фактурой, свежестью, связями, рисом, сливочностью как важным акцентом, дуэтом нежных и упрямых грибов, крепостью. Не 350, я бы и 599 без ропота отдал. Просто пробуйте, повара, и будет «Волшебно» и «Заслуживает отдельного посещения».

Ризотто с белыми грибами

Пицца груша/горгонзола (330). Другая смена даже режет пиццу иначе... Всё такое разное. Но вкусно. Оригинально: чаще всего грушу режут слайсами, тут приятным тартаром, замешанным с сыром и орешками. Менее гламурно, зато нормально можно взять кусочек, не падают полосы, тянутся. И в запечённом кубике всегда больше жизни, соков, больше груши, чем в сыром и тончайшем слайсе. Гламурном. Хорошо!

Пицца груша/горгонзола

Паста с кальмаром и мидиями (380). Прекрасный сливочно-томатный соус, ему в масть черри недешёвые, много начинки… Я даже так похвалю: горячей была бы даже РЕСТОРАННОЙ!

Паста с кальмаром и мидиями

Я очень уважаю то, что уважения заслуживает, отдаю дань: могут сами делать два десерта — у них два в меню. Пиццерия, ходят дети, точно бы можно/нужно поставить витрину с дюжиной привозной фигни! И брали бы, и меньше забот, и выгоднее: свой десерт может не получиться, а готовый всегда как на полке «Пятёрочки». Чизкейк (230): я подкуплен уже, но простой и отличный. Совершенная классика сливочности, но без перебора, сладость уравновешена сырной кислинкой, тесто тончайшее. Хочется верить, что не врут и сами готовят. Хочу верить.

Чизкейк

Людей с ноутбуками стало меньше: сейчас к столу подходят, и, видимо, как-то неуютно даже этим... людям сидеть. Когда они сами занимали столы, с подносами, можно было днями работать. Удалённо! Этот формат мне нравится. Доработать техническую сторону и сервис, ведь кухня отличная. Увидите первую смену — насладитесь едой и приятственностью. Увидите вторую – боюсь, что нет. Рассказать, как отличить смены, я не могу: нарушу много американских законов. А ведь мы не хотим санкций и отключения allcafe на территории Америки?

Пиццерия на проспекте Медиков Санкт-Петербург, пр. Медиков, 9Б , м. Петроградская Кухня итальянская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик изучает науку Chill Ресторанный критик изучает науку Chill
  Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон
  Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen
  Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы