За все 22 года на Гаванской улице я был всего в паре мест, пусть это были четыре названия, но двух адресов, так что всегда рад… поехать не на Рубинштейна! Но анонс был странноватый первой информацией, путал…
.jpg)
Отсняв видео перед входом, когда настолько настроился на, к сожалению, привычную в Петербурге латиницу английских названий, и не увидев явного французского флёра в меню перед визитом, только внутри понял, что это в переводе «понравиться, угодить»! Французские рассказы в туалете и название французской ооошки — «Са Ва Бьян»: вот ведь что значит мозг человечий! Ура, они французы!
.jpg)
Пара окон по фасаду, один небольшой зал, что старались оформить уютом. И это удалось, если не смотреть на площадь у входа, не сильно симпатичную. Тёплые тона, стены, увешанные плотно рамками, проектор с черно-белым Some Like It Hot, выразительный бар или манекен-светильник… В отзывах пишут, что и шеф выходит к гостям, а для меня это — для антуража, для суммы впечатлений в зале — важнее посуды или марки мебели, но не случилось увидеть Главного. Главным было…
.jpg)
Цены от убийственных до средних, как кошка по клавиатуре бегала. Перец рамиро, ещё и кроха-закуска, что везде в районе 600, тут 1200, гарнир — просто картошка фри — не 300, а 600! Зелёный-просто-салат за 1050: не с рестораном Aga же сравнивать гастробар на Гаванской? А придётся. Всё равно открытий сейчас мало, треть от ноября 2024-го, вот и пошёл, скрипя кошельком.
.jpg)
Дают меню, такое же компактное, ведь небольшая открытка завтраков отдельно, и ТОРЖЕСТВУЕШЬ: ты прав — другое. Исправили, причесали, подровняли, лишили совсем вызывающего, что было на грани порнографии. Теперь просто дорого и средне ценами. При этом напитки немного помогают: бесплатная вода (и сразу, при посадке), чай от 220 (!!!), что вообще рекорд за чайник чилийской вишни, кофе 220. Напитки — они как неродной сын меню, не похожи совсем!
![]() | ![]() |
Зелёный салат (950): всё хорошее, заправлено роскошно масляно. В хоровод я бы добавил, помимо доброй феты, бобы эдамаме или какой-то один более дорогой элемент — порадовать. Пока только «хорошо».
.jpg)
Перец Рамиро с кантабрийским анчоусом (990). Мало-мало, но я видел фото рекламное, я не удивился, но хорошо. Один перчик на подогретой тарелке — от этого ещё более нежен, крем приятный, но толстоватый слоем, пропорция с овощем равная, и одна сторона филе рыбного. За 490 я бы ух как рекомендовал. За прошлые 1190 я бы ВЫЛ на пока не видимую луну!
.jpg)
Пельмени из мраморной говядины ручной лепки (590): немного — опять, я уже почти привык, но дельные, честные, настоящие пельмени, не равиоли, не иной вид лепки.
.jpg)
Паста Качо-е-Пепе ручной работы (890). Мог хвалить, и за аль денте тоже, за сыр, что читается как пекорино романо, но непонятным образом прибыло комнатной температуры блюдо. Больше гостей нет, на кухне могли забыть блюдо, персонала в зале много, не могли не принести вовремя. Хреново. Могло быть хорошо.

Ризотто с перцем рамиро (850): не то. Не тот рис пошёл в дело, и не то приготовление: съедобная рисовая каша, скорее «на завтрак», даже не назвать, как хотел, базовым ризотто.
.jpg)
Утиная грудка, тыква, груша (950). Не варёная колбаса сувида — есть норов, остался. Груша прямо растомлена всласть, радует первой. Не уверен, что повторил бы блюдо, но на один раз — хорошо.
(1).jpg)
Баскский чизкейк (590) небольшой, я привык уже тут к кукольности, но замечательно нежный, начинающий течь, проседать в тонком уголке уже через минуту. И спасибо, что без «декора». Всё нравится, одно но: в «Яндексе» обещают его в подарок при заказе от 2000. Вроде заказ в три раза больше был нафигачен, а подарка не вышло. Не страшно! Когда вкусно мне. И ещё, когда…

В счёте нет двух блюд, на которые только жаловался, хоть и доел. И ничего не ждал. Без манерной театральности слов, молча вычеркнули, просто как единственно должное, ведь как иначе? Уважаю. Тем более планка ожиданий от планки ценовой была на полную перфектность настроена. Когда небольшие порции, пусть, но все с шотами радости. Так что приятность есть уже сейчас, видна, осталось всё докрутить.
.jpg)
.jpg)