В самом начале карантина мы рекламировали на сайте сам отель. Ну, для комфортной самоизоляции, для кого-то и работы, без пяти деток и шести котов в квартире. Но тогда было нельзя проверить рестораны, как привычно делаю. Стараюсь делать, вернее, прежде чем ставить рекламу. Июль, открытые веранды — а тут она в большом дворике, совсем без ветров и шоссе за бортом, да уже открытые для гостей залы! Дождь — значит, только залы. Разумеется, без договоренностей и предупреждения персонала, оплачивая счета. Иначе нельзя. Но все равно предупредив: репортаж это, не критика!
Как я понял, сейчас работает только один из трёх — самый большой — ресторан отеля, Parc. Тот, где можно обеспечить самую свободную («социальную») рассадку из тех, что видел. Из трех залов выбрал самый большой, дальше всех от ресепшена, где нет линии раздачи на завтраки. Там совсем «не видно» отеля. И банкетные возможности выше. А вдруг…
Теперь про меры. На входе в отель – термометрия. 36,4. Спасибо. Бесконтактное… все в туалете, а он у самого ресторана, так что отельным, как у других, не назвать. Санитайзеров много, и все в правильных местах: у стойки приема, на границе общей зоны и ресторана. Персонал в масках и перчатках, в костюмах, кстати, строгих, как будто не «четверка», а прям «пятерка». Бесконтактное меню — QR код. Готовьте телефон, камеру и интернет, или придется читать выставленное перед входом на пюпитре. Меню небольшое, дюжина блюд на одном листе — тоже правильное решение. И такой список отлично смотрится одним листом на экране самого маленького телефона. Цены – удивительные! Дело не в рекламе: просто вспомнил, что ресторан до пандемии числился в категориях среднего счета 3500. До сих пор в некоторых каталогах так и живет. Сейчас три блюда в районе 1300 – цифры в правой колонке удивительно ровные, без рибаев за 2500 и без витаминного за 120.
Поке с лососем (450): тут просто все видно. Посмотрите, сколько соуса! Именно это чаще всего смущает в «петербургском поке» — посмотрел свои записи.
.jpg)
Стейк-Гриль Салат (450): сочно, мощно говядиной, свежо ростками.
.jpg)
Рамен с цыпленком (300): все видно. Как интересная вещь — лапша волнистая, как сами знаете где, и пашот!
.jpg)
Борщ (300): хвалить не могу, но все равно борщ замечательный. Он игристый: игрой вкусов, кислинкой прежде всего. А вот брусочки мяса заменить на слайсы – строгий совет, с нажимом! Чем крупнее нарезка, конечно, тем кажется дороже и выше, но будет интереснее.

Ягненок (650): нежные тушеные кусочки с овощами, зеленью и мощным сырным соусом. Задорно.
.jpg)
Чебурек (300): но это пара средних, какие были в знаменитом «Салхино» и назывались там фирменными «Ленинградскими». Впервые соус приносят в такой справной баночке, да ещё и с отличным салатом ачик-чук из дуэта томатов, желтых и красных. Да, все за триста.

Очень приятно, что mcc эквайринга — 5814: Общепит, а не Путешествия, и это второй из более чем ста отельных ресторанов. В остальных почти всегда лишали меня кэшбэка, так что оба «молодца» именно в этом месяце! Первый был Bio My Bio. Счет на 3000 – 6 блюд на двоих, от десерта пришлось отказаться: для «Хилтона», согласитесь, крайне гуманный счет. Если бы еще и вода стоила не 550, но ведь это литровая бутыль (то есть две поллитровки). Это мой второй завет. Вдруг когда еще придется рекламировать и проверять.