Не ребрендинг, как думал, а полная переделка Burger&Crab на Пяти Углах, достаточно серьёзная. Которая давно назрела, чего уж там — проверял ресторан менее года назад. Но ссылку приводить не буду — всё (честно) новое! Антураж, я не про интерьер, я про впечатление, совершенно не мой. «Мировая классика коктейльной и гастрономиской культур в одном из самых знаменитых архитектурных памятников Санкт-Петербурга». Орфография главной страницы сайта сохранена для вас!
Осмотрелся, вроде неплохо, но остался сначала в правом зальчике по Владимирскому — тут два входа: простом, незамысловатом целями пребывания, как закусочные. И этим максимально органичным. Наверное, всё делали под цели вечерних и ночных концертов, коктейлей, десятка девушек, что, рекламно позируя, тянут свой цветной напиток в reels. Но открываясь в полдень, продавая борщ, пасту, бургеры и брискет, серьёзную обеденную еду, тут ли... Я потерялся. Потому что сначала посмотрел меню и выбирал расположение, логичное уже под заказ. Тут ещё два офиса в двух частях, с ноутами и без. Днём — не проблема, но не хочется мешать себе чужими разговорами и делами. Рядом со сценой и баром.
Лаконичное, удачное меню. Хотя кто его знает, какая должна быть еда в таком «почти клубе». Кажется, суммарно тридцать пять блюд и, например, всего два супа. Цены средние и вполне комфортные. А вот подходит ли ассортимент антуражу, это решим. Сервис есть. И он удачный! Встречают приятно, но после первого же вопроса по кухне уходят за помощью. Не беда: вызванный на помощь товарищ хорош всем. Всё по ресторанной мерке! И так все три визита: вот к чему нет претензий, так это к людям в зале!
«Нисуаз» (680). Редкий случай, первый на моей памяти, когда не хочется душнить, обсуждать соответствие состава конкретного блюда некоему воображаемому эталону. Когда праздник в тарелке и всё так вкусно. Едва обжаренный тунец, шикарный микс, аппетитная картошка, два соуса, включая густую масляную заправку, артишоки, вяленые томаты и черри, маринованные перепелиные яйца: по сумме вкусов — едва ли не самое праздничное блюдо месяца! Нисуаз это или нет, не важно. Хочу ещё!
.jpg)
Никто не сказал с открытия, не нашлось честного и прямого человека, что написано с ошибкой вАнтоны с креветками и соусом Том Ям (590). Только постоянные и внимательные читатели поняли: взял сравнить с совсем неудачными в московской Narnia. Ложку не дают, но потом выяснилось, что она и не нужна: соус реально острый, и ложкой черпать с частями «пельмешка» я бы ничего не понял. Не понял бы, что тончайшее тесто, внятный кубик тартара внутри, пусть на 12% плотнее идеального, того, что ждёшь от фактур креветки. В разы лучше поданного в Narnia! Но можно ещё круче. Поиграть с начинкой.

Картофельный суп с копчёной форелью и красной икрой (480). Потрясающе вкусный суп, с 6%-м пересолом, но это не важно. Суп просто казнили! Давно я так не ругался/огорчался: вышло видео, полное мата. Представьте: на дне икра, рыба, и сообщают, что украсили цветами кислицы — всё красивое такое, дорогое. И за столом красиво заливают из красивой соусницы до верху… как трупешник некрасивого гангстера некрасивым бетоном. Всё. Закопано-залито. Было там хорошее или плохое, еда или счастливые билеты на трамвай… Я всякое видел, такого нет. Продукт или способ подачи не бывает хорошим или плохим — он правильно использован, уместен или нет. Столь плохого исполнения этого шоу с подачей я не помню. Даже в плохих местах, снимает человек процесс или нет, по итогу перед гостем оставалось нечто интересное, аппетитное. Можно сделать островок на тарелке большего диаметра или, думаю, это лучше, собирать суп на кухне, украшая сверху дорогой икрой, цветами кислицы и мясистым филе рыбы. Но суп просто потрясающе вкусный!
.jpg)
Брискет (-/770): удивительная цена среди всех мест города и не города (1200-1800), согласны? Интересно! Нет, не интересно: кошмарно, позорно и ужасно, если совсем уж без мата. Даже за «бесплатно» это было бы одно из худших блюд года, даже в столовой по 110 рублей. Немелкий кусок самого сухого и плотного — нож и вилка не проминает, самого постного за год, я про любой кусок мяса, не про жирненький от природы брискет. Как будто каким-то (недобрым) прибором вытопили жир и дегидрировали! Без кольца специй. Вообще. Совершенно пресный, снаружи и внутри. Не брискет. Как я сказал официанту, попробовав при нём надавить ножом: меньше удивился бы, если бы мне подали под видом брискета ананас. Разумеется, нормальный ананас. Из ананаса. Не могу считать этот случай ошибкой: скорее, это какое-то умопомрачение на кухне. Ананас где?
.jpg)
В счёт не включили, там и пары процентов не откушено было, если считать с дополнениями: с отработкой жалобы всё в порядке. Только поэтому решил идти третий раз через три дня. Это всё не я виноват, это ЗУД: интересно до скабиеса, уберут «брискет» из меню или нет. Нет. Вот он, целёхонек и твёрд в меню. Да, место опасное: даже после того, как обратил внимание, другим гостям это продают! Не Ivory Garden, но всё равно.
Тартар из говядины с трюфелем (580): небольшой этот полумесяц, на вкус почти идеален. А хлебные чипсы, те по первому же удару расходятся лёгкой хрустяшкой. Пожалуй, уберу слово «почти». Я очень рад.
.jpg)
Утка с кремом из красной капусты, тыквы и вяленой сливы (680). Пришлось спрашивать: это «грудка, это сувид, потом гриль». Не восторг, но и не разочарование. Перегнули палку с оформлением, но ведь старались, рисовали картины. Так и представил себе местного конструктивиста…
Неожиданно для меня, несмотря на один серьёзнейший провал, понравилось. Меня стала подводить интуиция, питающаяся опытом: был уверен, что халтура, дешёвая переделка. А вышло приватное, логичное место, РАЗНОЕ. Как и должно быть, нравится мне всё или нет, признаю, место. И обеденную зону только хвалить, и несложную барную, нетяжёлую, и у сцены пространство. И почти всю еду.