Много писать нечего. Это большой «остров» в центре холла апарт-отеля Well, что заметил во время июньского визита в тамошнюю кондитерскую. Погуглил сразу, что за место: «Дилер вкусной и полезной еды для удовольствия без компромиссов». И почти забыл про «дилера», пока не пригласили в апарт. Тут уже изучил подробнее: современный городской лёгкий формат, под завтрак или обед, но не перекус. Это помимо логичного и важного в холле, таком Центре Событий, бара. Разберём!
Меню на пару дюжин блюд только на планшете перед кассой, по QR за столиком, или на сайте ознакомиться можно. Не люблю так, но тут и формат оригинальный сам по себе. Хоть напитки в печатном варианте на стойке расписаны в паре экземпляров — такую покупку совершить можно быстро. На фоне тотального доминирования удешевления по нашему рынку всех этих рулетов, догов и «врапов» — больше теста, больше булок, вот и кажется гостю, что почти и не скроили — местное меню удивило. Они и правда здоровее многих ресторанных. И правильнее.
Неожиданно удобные места. Что выглядели странно при прошлой короткой прогулке по холлу, оказались вполне подходящими для еды. И свет тоже, если не сидеть за баром, где световые трубки мешали цветопередаче. Одна претензия — громкость дискотечной музыки в холле апарт-отеля в 18 часов пятницы: «Мы сейчас точно не танцуем, господа?» Критики не танцуют!
Сказать, что я удивился, нельзя — я выпал в осадок, получая первое блюдо. Нет, меню с фото, но всё равно выпал. Тунец татаки (780) сам по себе прекрасный, лучше последних десяти из десяти у меня, хотя вот говорят, что поставщики у всех одни, не ватный, живой рядок вышел длинным, так и подают здорово. И так много, попросил без тартина — он входит в состав. Мне хлеба столько не надо, а ленинградец не может выбросить ни грамма булочки. Микс самый роскошный составом и гармонией за год точно — то, что не просто привожу в пример, а то, о чём мечтаю. И объёмом тоже, о котором и не мечтают сейчас! Заправлено цитрусово, соево и с чили: кусается, предупрежу вас, но быстро отпускает.
.jpg)
Салат с креветками и киноа (680): много бобов эдамаме, такой же шикарный, убивающий кайфом, заставляющий переписать прошлые статьи, где я хвалил салатные наборы, микс, но половинкой от прошлого вороха. В нём микс орешков и казавшийся на цвет обычным, но отличный авокадо, столовая ложка киноа на дне и три больших креветоса. Когда все рестораны начнут меня так радовать, прежде всего миксом и умениями заправок, я вам сообщу, пустив белый дым с крыши блога.
.jpg)
Вафля с лососем и яйцом (690) какая-то модная, я не совсем понял: в меню «рисовая», но, кажется, с частью картофельной в замесе, но запомнил только «безглютеновая». Роза толстого, почти полсантиметра, лосося, внутри которой мусс и пашот, на прослойке шпината, обозванного «сальса». Ну да, приправлен отменно!

«Пюре манго, кешью, ягоды годжи, клетчатка яблочная, клюква, семена чиа, протеин рисовый» — это десерт Манго-куркума (390). Я не сильно понимаю в здоровых современных десертах — наверное, он по всем правилам. Основа — кейк, такое печенье, и шапка очень густого крем-пюре с кислинкой. Интересно, но слишком необычно для моего десерта.
.jpg)
Пил Айс Латте с коллагеном (450), впервые в жизни. Просто сработали врачебные навыки, как только узрел знакомое слово. Визит специально ради еды? Наверное, нет. В апарте и рядом с «Балтийской» находясь, я бы выбрал такой ланч или завтрак!