Этого старого китайца мне рекомендовали много раз, и только позорное бегство от проверки Local River Bar, сказавшегося закрытым «по техническим причинам», воспозволило-таки наконец-то отведать яств! Старого китайца, как думал я, а выходит, что всего 62 недели назад презентован Планете, и до сего конца мая написано в аккаунте: «Здравствуй, тебя приветствует НОВЫЙ ресторан китайской кухни «Шике!». Я запутался. Интерьеру как будто лет десять-двенадцать, сейчас даже китайцы так не строят, а меню НОВОГО ресторана тоже 62 недели (instagram.com/shike_china). Я запутался. Но ведь это не главное — делали ремонт, как пишут в отзывах «постоянники», или нет? Меню, наверное, не совсем новое, но верстка не десятилетняя. И формат, и число блюд скорее «наших времен», не десятилетнее… Я запутался. Главное, что на вид это самый типичный китайский ресторан из Петербурга, хоть в википедию лепи. Где не смотреть по сторонам, а есть надо!
Уточнив, что в ланче просто половинки блюд меню, воспользоваться предложением и купил два ланча (190): попробовать четыре салата из меню по 220 граммов иного способа нет.
Спаржа/фучжу — пресная, нудная, с морковкой без вкуса. Пришлось перелить остаток вкуснющих соков от...
Огурцы с натертыми чесноком — самое яркое блюдо из закусок. Простое, примитивное даже, да, но ведь самое аппетитное вышло. И его есть весело.
Свиные уши – фактура очень неплохая, фактура «для всех», фактура мне нравится. Наверное, можно было чуть больше острого масла… Нет, это хорошо по «общей» мерке. Этого бы и полную порцию съел, 220 граммов.

Опять скучный Салат из черных и белых древесных грибов – как будто, размочив, забыли приправить. Что там написано про «настоящего китайца на кухне»?
Дальше – интереснее: Кисло-острый суп с грибами (180). По наполнению, по его гущам, готов только хвалить, а вот бульон, приятной консистенции едва начавшихся сопелек, скорее кислый, причем прямолинейно, примитивно кислый, а не богатый и многогранный, как ждешь. Все равно: радость от еды в нем есть! Положили ее. Не забыли.
(1).jpg)
Не самые острые, но отменно исполненные, даже по аромату прибывающего за стол блюда понятно, Свиные нити с рыбным вкусом (345). Образцовая свиная соломка — а это безусловно «тестовое» блюдо, пробую везде — пусть и исполненная «для всех». Всем и рекомендую. И себе.
Так же прекрасно приготовленные Хрустящие баклажаны в кисло-сладко-остром соусе (355). Красивые цветом, глянцем, формами, толщиной кляра, как раскусываются. Вкус тот самый. Тут даже так: любителям баклажанов в азиатском стиле — «Заслуживает отдельного посещения и пробы».
.jpg)
Совсем скучнющая лапша со свининой и соевым соусом (220): можно есть, можно не есть, лучше не есть, лучше не скучать. Зачем вам оно? Доброкачественно, но это столовая детской больницы. Ну, не детской, порция большая, даром что… зачем вам это?
.jpg)
Водичка в пластике — 90. Расчет по карте, но у кассы. И за то спасибо. Что еще? К обслуживанию нет вопросов: носят, уносят, не забывают, исполняют танец «Обязательный минимум в сервисе». Уверен, местные за годы поняли, что тут хорошо готовят, и жуют исключительно доброе. Местные — не как Борис, они не выбирают с результатом «Удача… 62%».