Ресторанный критик говорит ребятам Grazie, Ragazzi!

рекомендую
Ресторан «Grazie Ragazzi», улица Рубинштейна, 6, Санкт-Петербург
07.12.2023

Сегодня побуду обозревателем. С предупреждением: про ресторан друзей. Но со своим мнением! Как и раньше. Всегда и везде: только мнение может помочь сделать заведение лучше! И по трём свежим визитам в ноябре: хотелось разных сценариев.

Начиная с февраля 2023-го был пару раз, но на веранде, но с разговорами и с одним блюдом — конечно, без выводов по таким неполноценным визитам, пусть и выбирая новые блюда. Сейчас смог в тёмный петербургский полдень посмотреть ресторан внутри, в вечерней раскраске цветов, в полном освещении основного зала. Второе помещение, что чуть ниже, оно всегда было темнее, теплее, уютнее. Тут фото расскажут лучше — только один лайфхак: ленты ламп над столами легко регулируются, и, в зависимости от ваших целей, романтичного визита по плану или фоторепортажа гастрономического, просите персонал переключить. Пил только эспрессо (190), воду ReCa (290), так что больше ни о чём не расскажу. Можно сразу есть!

Карпаччо из говядины (790). Ярко, красиво, но чересчур кисло, слишком мощно заправлено, вкус мяса ушёл на третий план (второй — хороший пармезан). Не карпаччо, почти севиче. Не повторил бы. Хотя, кто боится совсем сырого мяса — ваш вариант. Точно не мой!

Карпаччо из говядины

Цезарь (590). Его и брал в первые визиты, и летом, на веранде, с бокалом. Его и купил сравнить (стоил в январе 550). Остальное стабильно. Румяное бедро, сегодня, возможно, даже чуток с перебором «загара», пурга пармезана, что «садится» на яркий соус, только ромейн, никаких томатов или яиц. Решительное «да» в этой сложной, тестовой номинации, сравнивая до десятка императоров за месяц.

Цезарь

Вителло тоннато (650). Всё хорошее, занимательное и нескучное, соус прекрасный, бархатный-бархатный, а вот мясо я бы чуть толще нарезал, проявились бы все свойства ростбифа. Возможно, схожу специально на новую версию.

Вителло тоннато

Крем-cуп из спаржи с муссом бри и свежим тунцом (650). Шикарненько! Неожиданно: признаю, брал для хейта — ну, слушайте, какая спаржа зимой? Так она перемолота! Вышло ярко, узнаваемо и так, в таком нежном пюре. Бархатно. Вместо глупых «сливочек» — сырный мусс. Писать «хит» некорректно — я не знаю, как продаётся, а вот мне хочется, чтобы был хит.

Крем-cуп из спаржи с муссом бри и свежим тунцом

Гарганелли Путанеска с тартаром из свежего тунца (740). Обожаю все блюда, где даже если бы не сам заказал, а просто поставили бы тарелку под нос, с закрытыми глазами я бы сказал: «ПУТАНЕСКА!», уже по аромату. Просто отлично, ничего не трогаем!

Гарганелли Путанеска с тартаром из свежего тунца

Спагетти с крабом и красной икрой (1190). Хорошие «макароны», краба много, икры честная ложка, видная без спецэффектов… НО. Томатный соус: яркий, мощный, перекрывающий остальные вкусы. Наверное, все старались — я прям представил, как именно старались. Я бы указал в меню помидор как основу. Я готов был спорить, что будет привычно-сливочный базис. При всей сдержанности отношения к «сливочкам», вы в курсе, тут он бы больше играл. Пока «нет». Или сделать опцию: выбор варианта при заказе? Я такое где-то видел.

Спагетти с крабом и красной икрой

Качо-е-пепе (590). Конечно, пекорино романо в замесе, иначе бы не купил, как говорят, тёртый и муссом. Сырный, лёгкий, с тонкой кислинкой и пикантностью овечьего сыра, с многоголосием перцев соус и вопрос официанта «нужна ли мне ложка». Хорошая, правильная паста с толстыми спагетти, где я бы не играл с перцами. Я бы забивал в соус привычный чёрный моно-перец: он понятнее, он лучше определяет рецепт, он более узнаваем. Доперчить не хочется. Четвёрка с большим плюсом: в городе мало кто делает качо-е-пепе без упрощения сырного набора. Виват, Пекорино!

Качо-е-пепе

Ром-Баба с лимончелло (490): хорошо. Радостно. Если одно блюдо повторяю уже третий раз… Пропитанные до макушки, без луж, бабы, крем и клубника как ресторанные дополнения, хоть и главной должна оставаться сочная пьяно плоть!

Ром-Баба с лимончелло

Тирамису с солёной карамелью (490). Интересно, где карамелька, да ещё и блюдо со значком «шоу-подачи». Вот когда готов снимать, зарядил плёнку в камеру и ждёшь. Перекладывают красиво, посыпают... трут шоколад за столом. Но это не только тут, перекладывание из большей ёмкости видали. Только тут шикарные впечатления, не побоюсь, эмоции! Карамель между пропитанными до края, не помню аналога, савоярди даёт не просто повышенную сладость, а какое-то двойное впечатление тирамису! Тягучесть или соль, что захватывает и пленяет сладость — я не смог понять, в чём причина счастья. Это какой-то праздник, это уникально, это Мать Тирамису. И да, слипнется.

Тирамису с солёной карамелью

Ресторан, кажется, стал чуть проще блюдами, доступнее… тоже нехорошее слово… понятнее игрой! И ровнее. Факт. Посмотрите на прошлое крудо из сибаса и согласитесь! Если пришли первый раз, то попробовать посоветую, начать знакомство, суп и тирамису. Даже при моём графике удивили. Сервис ровнее тоже, ни по одному вопросу не бегали уточнять, а я люблю поспрашивать про кличку телёнка и его группу крови.

улица Рубинштейна, 6, Санкт-Петербург , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в