«”Привет” — это уютный гастробар с современной азиатской, европейской и американской кухней и внушительной авторской коктейльной картой. Гастробар расположен на первом этаже ТК “Индустриальный” в Красногвардейском районе… Интерьер выполнен в стиле лофт, с использованием природных материалов и смелых дизайнерских решений. Приглушенный свет, тепло деревянного массива создают особую атмосферу… Смокер позволяет получить уникальный аромат и неповторимый вкус нежного мяса. Во время приготовления по методу low&slow мясо томится длительное время при низких температурах — 100-120°С. Основную часть горячих блюд мы готовим в смокере и угольной печи, что придаёт блюдам особую магию и аромат лёгкой дымки, при этом сохраняя сочность и неповторимый вкус. Вы погрузитесь в лёгкие и безмятежные воспоминания о вечерах на природе у костра… вы ощутите особую атмосферу, приятное обслуживание и неповторимые гастрономические сочетания. До встречи!».
Наша встреча была неминуема! На Правом Берегу. Ведь приятное и неповторимое! Ведь локал, для своих, потому что иначе не проживёт. Самое нутро торгового комплекса, но не заблудиться: от углового входа сразу видно дверь и вторую вывеску, уже не на фасаде. Да, помещение без окон, ещё и несколько ступеней вниз. Но, скажу сразу, всё реализовано отлично, учитывая особенности помещения! Упираешься в бар и ждёшь первого приветствия сразу. Дальше ярко, графично, нескучно. С балансом бара и обеденного пространства, света и теней. Диваны, но половина мест нормальные стулья: баланс. Тут ещё и сверхкомфортный размер зала: среднее среднего! Ну и меню — именно то, что и позвало корреспондента в дорогу: акцент, особенности, рука! Посмотрите сами. Всё как люблю. Например, «Цезарь» надоел, но повар приписал: «креветки из печи». Везде одинаковая рыбка по ресторанам, как из инкубатора (мальков), а тут клыкач! Вода от 150, кофе от 150. Давно не давали к небольшому чайнику (200) «офисных» кружек.
Сервис начинается и почти заканчивается передачей меню. Без комментариев, без предложения «четасразузакажити», без пояснений, а заказик потом сразу в телефончик! Потом просто приносит и уносит тарелки. Хорошо приносит, хорошо уносит, приборы пополняет. Одна девушка на зал, в принципе, справляется. Одно НО. Зачем говорить гостю про «будет через двенадцать минут», потом ещё двенадцать минут проходит? Потом ещё «через пару минут»... Я не против, я не тороплю, тем более для основных блюд пауза в совершенных рамках: зачем обещать, а потом «не»? Потом, на следующем курсе, опять не сработало: «Будет через десять минут». Я уже не верю, но не журю девушку. Двадцать. Что нормально, повторю. Но десять минут страдаешь. З-А-Ч-Е-М? Ни одного «понравилось?» за все блюда, ни одного и на финальном расчёте. Платит, не ругается, тарелками совсем не бросается, значит, всё хорошо? Некому сказать все свои советы. Только вы меня готовы слушать. Нормально. Днём.
Два салата, конечно, радикально противоположные, иначе бы не взял, но чем-то похожие. Тем, что именно тут они совершенно в тему. Больше понравился «Салат с кальмаром гриль, картофелем и шпротным тоннато» (390): на его берегах нескучно, вполне кусаче соусом, хрустяще хрустяшкой, объёмно как «хорошая покупка»! И при одной цене в полтора раза больше весом, чем следующий...
.jpg)
Но и Швабский салат (390) тоже хорош. Без привычных колбасок — с беконом, с сильными духом огурцами в бурбоне, что (или похожие) обнаружились и в рыбном салате, да «горчичный» айоли с зёрнами.

Именно в этом меню, где сквозит мясной дух, пыхтит смокер и жарит угли печь, в голову не приходит брать ризотто, десерты или суп. Именно тут, когда вошёл и огляделся, понимаешь, что прав был Борис, составляя список подготовительный — только всякие мясЫ, и побольше: «Утиная грудка из смокера с полентой и песто» (690). Вот восторг. Большое утиное филе только на вид обычное: стоит коснуться вилкой, оно готово рассыпаться на нежные волокна, как рис хороших суши во рту. Остринка, масса впечатлений от совершенно уникальной (в моей практике) фактуры, легко приготовленная полента — как сметанка 26%. Решительное «да», и окончательное wow, и повод для отдельного визита. Да, на Индустриальный. Под траволатором на второй этаж.
.jpg)
Драник со рваной говядиной и устричной сметаной (690): топовая идея, если убрать горох. Большая идея: 400 граммов, и каждый продуман. Не самый современный, но чем-то очень красивый: лёгкий и живой драник, пусть чуть остыл, прекрасное мясо на волокна, сыр сверху. С соусом чуть проще, но блюдо пресное. Как будто все части, а картошка любит соль, забыли приправить.

Стейк Денвер с грибами в устричном соусе (950). Сам стейк отличный, нет у меня мнения другого. Гарнир, с одной стороны, интересный — подушка вешенок с репчатым луком. Не пополам, нет, но почему-то складывается такое ощущение… С другой — сама природа стейка не приемлет больших дополнений.

Свиная корейка с фасолью по-каталонски (620). Честное, толстенькое, большое филе, от этого даже в таком well done внутри остаётся жизнь какая-то и желание есть. Уверен, это гости за три месяца откорректировали рецепт в сторону «без розовинки». Плохие какие гости.

Как хорошо, что нет ланчей. Есть скидка 30% на еду, причём от вполне комфортных цен. По идее, учитывая расположение, цены, формат, то ДОРОЖНАЯ КАРТА у нас будет такая. Сервис сделать менее формальным. Тут не может быть случайного гостя, даже теоретически. А значит, все свои, все друзья. И я бы не удивился, если бы человек с супом/за соседним столом неожиданно обратился бы с вопросом: «А в вашем шестом корпусе хорошо топят?». От этого, от отопления, и ждёшь другого — дружеского, тёплого сервиса. Тем более это БАР, можно быть чуть добрее и свободнее. У повара ОТНЯТЬ ГОРОХ, спасти от него пять блюд из шести. И всё. Золотой индустриальный ключ у нас в кармане!