Ресторанный критик говорит ноу коментс True Сrab

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
без рекомендации
Кафе «True Сrab», Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 30
05.06.2023

В январе 2023-го, через год после запуска, бистро Burger & Сrab закрылось. Я даже успел сделать прекрасно-грустное видео фасада и рассуждений о скоротечности существования на Земле. И мне тут же написали, что «всё нормально, мы на ребрендинг!». Не месяцок понадобился, а только в мае Открытие: «True Crab вырос в самостоятельный проект из бистро Burger & Сrab. Мы предлагаем новое прочтение блюд из камчатского краба, чтобы наши гости могли наслаждаться любимым деликатесом каждый день. Мы обновили интерьер и меню, сохранив преемственность традиций вместе с частью команды. За кухню отвечает Антоний Богданов — член гильдии шеф-поваров Chief Team, бренд-шеф ресторана True Meat, а в прошлом — шеф-повар летней площадки HI-HAT, паба Telegraph, ресторана Paninaro и др.».

Интерьер. Просто, современно, изящно, гладко. Мне нравится, я такие люблю. Возможно, это лучшее из пяти (семи) «прочтений» данного (несчастливого) помещения. Возможно, только возможно, половина гостей или даже добрая половина (это от 52%) скажет, что для luxury заведения (СЧ 2600 с блюдами по 800 и выше, фалангами за 1800 и крабами до 7000) тут «ну, это, слишком просто и, ну, вообще, ну, гастробар», лишь с элементами ресторана… И будут правы. А я бы ещё похвалил прекрасную мебель, дерево по центру — «притягиватель фокуса», туалет — как от тяжкого люкса передан, камин, что стал гораздо монументальнее, как памятник Ленину, весь такой графичнее и взрослее. Немного пугает «детская комната», отделённая только стеклом, прямо в зале: ломает впечатление, тем более она прямо на входе — ни один гость не минует взором. Но детки любят крабов, они так забавно шевелят лапками, если их поднять в воздух за шёрстку.

Меню как будто от гастробара с совсем другим чеком нам досталось: листок А4 и ещё один, тот с завтраками весь день. И вот тут я даже не знаю, как относиться… Всегда относился хорошо, всегда «топил» за такой формат простого представления дорогих продуктов: так не страшно оставлять денежки за краба или фуа-гра. Но вот тут есть (всё же) некий диссонанс… Хотя всё решается в тарелках, а меню посмотреть можете и сами. Что без вопросов: сервис. Мне нравится всё. Кроме жёстко пресечённой попытки налить воду (190) в винный бокал, который ещё и стоял на столе: два (тяжких) преступления в одном! Потом, не совсем потом: то ли в честь открытия… хотя месяц уже, то ли в честь хорошей такой задержки с подачей первой перемены (почти полчаса) — коктейли на стол. Спасибо. Подарки мы не обсуждаем! Полчаса задержки— следующий подарок — рийет из тунца. Хороший, но я начал шутить про «аерафлоть»: задержка на час — пластиковая бутылка воды, через три или четыре часа — пластиковый обед. Или какие там сейчас правила — давно не летал.

Татаки из тунца с битым огурцом (450): на вид — совсем неплохо цветами. Но тунец неприправлен и скуп на вкусы. А «битый» огурец столбиками — сладкая, неприятнейшая среди всех битых огурцов десятилетия, какая-то мочёная хрень с минимальным отличием вкуса от сырого (мокрого). Как это «блюдо» прошло дегустации, мне не понять. Похвалю только корн.

Татаки из тунца с битым огурцом

Салат с осьминогом (890). На вид — половинка салата от честного и от ожидаемого. На сто-сто десять граммов. Укрываемых (с виду хорошим) пармезаном за столом. Микс, помидоры, несколько частей ноги. Вкусно, но криминально мало, и совсем не та радость, что ждёшь от покупки «салатика». Даже за 590. Радость, скрытая пармезаном, верю, хорошим, это какой-то другой салат из другого места.

Салат с осьминогом

Крабовый биск (900). Я хейтить начал дома: «Вот как так, суп из “очистков” за тыщу?». Но это замечательно: густой, самый бархатный — концентрат счастья, с двумя столовыми ложками краба. Дорого, но на каждую копейку — некопеечной радости на две копейки!

Крабовый биск

«Буабес» из морепродуктов (500): как написано с ошибкой, так и повар приготовил с ошибкой. Сладкий томатный супчик, на бизнес-ланч в приличном заведении пойдёт. Ну как в приличном: суп с одной креветкой и двумя мидиями бывает только не в самых крутых кафе… Кто сказал, что это «буйабес», тот должен повиниться перед нами и Небесами! И больше так никогда не делать. Переименовать, дополнить (УДВОИВ начинки), и я первый его порекомендую.

«Буабес» из морепродуктов

Бургер с крабом (800/-). Тут пришла мне совсем уж уместная чужая шутка, что «коты — это жидкость». Жидкая начинка между холодных и сухих булок. Реально просто жидкая, течёт всё до первого прикосновения, ещё на фото, видите? Потом просто вытекает на тарелку, стоит прихватить пальцами. Вся составляющая, кроме листка салата, что вообще единственный разделяет булки. «Соус» вилкой собрал, какие-то волокна краба в нём были, вот и вот, но совершенно растворились! Спросил: там голландский соус и гуакамоле, видимо, ещё что-то жидкое было. Ужас. Ужас. Ужас.

Бургер с крабом

Ризотто с крабом (800/-) суховатое и пресное, просит о любых дополнениях. Хоть воды из бокала плесни. Столь пресное, что даже (солёный) пармезан, опять же, красиво присыпаемый у стола, его не спасает. Ощущение, что готовая (неудачная) порция постояла под греющей лампой на раздаче и высохла. Даже перечитал, как мне раньше понравилась база. Не помогло забыть.

Ризотто с крабом

Интерьер — удача: мест с лёгким настроением у нас мало. Сервис — прекрасный. Кухня — мрак. Если есть вещи... вкусовщинка, чего уж там, есть логика и кулинарная культура! На проработках, на дегустации, пять блюд из шести я просто бы не принял в меню. Бургер и ризотто из счёта исключили, остальное… я просто говорил «ноу коментс». Это же не первый день, это первый месяц! И не с нуля, а reload. Не понимаю! Не хочу верить, что люди месяц это ели и хвалили.

Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 30 , м. Спортивная, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Интересный комментарий, полностью соглашусь с оценкой интерьера и сервиса. В защиту команды и их выбора меню, могу сказать, что недостатки есть, но ребята стараются. Вообще-то статья отдаёт лёгким послевкусие заказа.
Спасибо. Послевкусие это хорошо. Но дело в том, что не были согласны с моим мнением о кухне, считали бы это годным, то не исключали бы блюда из счета и не извинялись. А фото "салата", который треть салата, сделано мной в фотошопе! И меню со словом "буйабес", а не "томатный суп". По заказу! И даже счет с чеком. И вытекший на фото бургер создали нейросети. Если посмотрите на видео, в сторис, в ВК или в телеграме (https://t.me/boriskritik/10645 ), надеюсь, извинитесь за свои слова.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки