Ресторану 29 лет, а я тут не был с 2016-го: https://borisstars.ru/news/9969. Посчитаем, сколько у нас заведений общепита, проработавших дольше? Пять? А не с ещё советской ДНК, как «Тройка» или «Салхино»? Так что ресторан заслуженный, так как был первым индийским заведением, которое появилось в Петербурге. «Именно “Тандур” заложил у (части) людей основы понимания того, что такое масала, карри, самосы и бирияни». Без него не было бы других, наверное.
Я уже говорил, что этническим ресторанам, как и пабам, кстати, время идёт на пользу. И если в прошлый визит я жаловался на мелкие «недоработки завхоза», типа битой раковины, то сейчас всё, что видел, содержится в порядке! Почти тридцать лет, и тем приятнее, что, стараясь сохранять индийскую кухню без «модности» — я как раз сейчас листаю меню, в остальном привлекают новые технологии! Вода от KRASOTA тут называется Tandoor и стоит всего 190 за узнаваемую фирменную бутылку 0.75, пусть и без бренда на ней. Давайте её раскрасим индийскими мотивами! Чтобы по фото со стола определять заведение без подписи. Мне хватило на ужин, а так, есть чай (от 300), кофе 160. Так вот, удивительный факт: в 2016 году кофе стоил ДОРОЖЕ — 180, а за воду просили почти 400! Я не фанат Иосифа, но «Жить стало лучше, жить стало веселее»?
Сервис взрослый, мужской: тут и не ждал другого. Сервис спрашивает: «Остро?». Остро! «Остро-остро?». «Остро-остро, по-честному». И ведь отдают честно…
Вегетарианская самоса (230): есть и куриный вариант, но мы за правду, брат, мы за классику. Я не помню самосы лучше, поэтому создал несколько видеоуроков. «Тонкое тесто» — самое лёгкое и хрустящее, едва ли не сливающееся с начинкой картофельно + гороховой, близ Гороховой. Второй урок — «Баланс специй», когда не сильно жжёт, но интересно и сложно. И да, это лучшая покупка на 230 рублей в 2023 году!
.jpg)
Маллигатони (240): опять тестовое блюдо. Можно (не можно) оценивать индийскую кухню по креветкам, но есть Якоря. Горячий, и горячий специями, с малой толикой риса на дне, согревающий в зимнем петербургском июне суп.

Чикен тикка Массала (760), но вы ищите в меню индийское название — «Мург тикка масала». Рис в состав не входит, так что выбираем, конечно, лимонный (300). Аккуратнейшее филе на все свои 400 граммов в томатно-луковом соусе — не одной жилки или иной неприятности. Одному съесть «неможно», на двоих брать без других блюд. Но я один съел, третьим блюдом: оставить «неможно»! Кстати, опять ностальгия: помню, в 2016-м официант точно так же начал накладывать в тарелку из мисочек металлических. Хотите фото «натюрель», сами сразу остановите!

Лето, национальные костюмы, веранда, Адмиралтейство. Или, если внутри, всё ещё очень нарядный, одетый в национальный костюм и такой вкусный ресторан со скатертями и воспоминаниями, какими мы были в 1994-м. А может, и не были: кто его знает, какая мелкая молодёжь это читает.