Ресторан «Новый свет» прожил довольно долго для стольких смен руководства и поваров (https://borisstars.ru/news/10389). Напоминаю, что все начиналось с шокирующего появления в YЕ'S апарт-отеле, что на Хошимина, вовсе «центрального» Мурадяна и совсем «сетевой» Олеси Дробот, с авторским почтением знакомых блюд. Да, то, что люблю больше всего. Но время нынче для проверенной многими проектами связки «Италия-Грузия». МА, «Чача Фокачча» и, уверен, еще десяток проектов в 2021… Если это вообще Италия? Забежал я вперед. Простите.
Вывески нет, вход появился отдельный и из холла отеля. Мне очень нравится первый, барный зал кафе – люди с «только кофе» не мешают остальным. Интерьер подновили, я не вижу ничего, что бы смущало в нашем году. Серьезности меньше — помните, я писал: «это интерьер дико дорогого и трехзвездного ресторана где-то в Осло»? Мха меньше, больше лояльности гостям — а я помню детей, оставленных играть на столе, мокрых людей после спортзала, до душевой, и вообще всего разношерстья публики апарт-отеля тех времен. Мне нравится все: на хороший стол два кресла и один диван. Дело не в удобствах разных спин, а в вариантах посадки. Выборе посадки. Вот и ладушки! Перехожу к оладушкам. Из-за стойки барного зала выходят, здороваясь. Но нет попыток реагировать далее, повести, пригласить, «оформить» явку гостя с повинной головой. Вошёл в зал сам. Персонал есть. Точно есть. Никто не пытается подойти, встретить, раздеть субъекта в шкаф справа от входа – хорошо я помню, где он был! Убирают столы, носят заказы, заняты, хоть и видят. И верно: я, вестимо, единственный, кто ждет встречи, а не бросается с разбегу на любимый диван!
Цены за пять лет выросли сильно, но сравнивать нельзя – действительно другой ресторан с другим ассортиментом. Напитки более чем демократичны, и тут только хвалим! Меню вроде бодрое, но слез выжимает изрядно. Как будто концепт придумали «Придумщики», а что с придумкой делать, как реализовывать, не решили. В итальянской части меню — оливье, борщ, строганов и, простите за мат, прочие апетиннские яства, как финские яства супа финского и сливочного! Где, где, я спрашиваю, итальянские поке, гефилте фиш и фламекеш? Придумать концепт — и сразу его <цензура>. Отдельно страница ланча, который так люблю. Нет, блюда меню давать пробовать, почти половину из ассортимента, это почти всегда хорошо, но сидишь как идиот. Хочется попробовать харчо, но он 370 при цене всего ланча 350 (это за три блюда с напитком). Так еще много блюд: пицца, суп томатный, шавуха... Спросил: «А как это — половинки порций, это же половинки, делят?». «Половинки». Верю вам, Молодой Человек. «Вы представляете себе, сколько это? Половинка пиццы в 300 гр., при обычном весе городском 400-500, это 150 гр.? Она с кофейное блюдце?». В общем, «Загадки ланча», или новый сериал от «YЕ'S апарт-отель broadcasting».
Сациви (340): именно сациви, не баже. Отличия, кто не знает, читайте у нас на сайте https://allcafe.ru/readingroom/menu/coldcollation/satsivi/. Блестящий соус, один из лучших за долгое время, и даже не замечаешь некрасиво отваренную курицу. И лаваш – тут вы точно не захотите оставить и каплю соуса!
.jpg)
Салат с ростбифом (490): все положили, но совсем не вышло волшебства, салата не сложилось. Ростбифа немного, но он нежный и «сырой». Оформить, подчеркнуть, упаковать лист салатный и лук. СоусА — наше потерянное искусство. Съедобно.
.jpg)
Неаполитанская пицца «Четыре сыра» (550) небольшая, но вес указан — скромные 300 гр., и он честный, даже поделена на четыре части, а не на восемь (там не порезать меньше). Очень плохая пицца. Тесто пресное, невкусное, даром что к выпечке нет вопросов — и держать, и сгибать, и кусать край приятно. Но не начинка: с первого укуса, с первого вкуса это жидковатый «русский хачапури», где нет итальянских сыров ни поведением, ни вкусом. Нет резиновости моцареллы, страсти пармезана, ничего пикантного... Съедобно, но даже дети не одобрят. Дорого, фантастически дорого.
.jpg)
Бефстроганов (590). Мелко порезали мясо, это не есть хорошо. Когда повар понимает, что не растомит нормальные брусочки до нежности, он просто режет в пять раз мельче. Но это точно вкусно. Замечательный соус, соленый огурец, пюре, что не хочется оставлять. Рекомендую решительно!
.jpg)
Хинкали (90). На фото — два с бараниной, два с говядиной/свининой. Сугубо средняя лепка и тесто как в сетке какой. Фарш совсем плох: набор специй спонтанный, неудачный, странный. Воображаемому Реми на моем плече почудился тмин… Хинкали, которые хочется не есть, а рассматривать. Потому что — второе: не фарш, а как будто котлетки мелкие положили. Плотные: я пробовал руками как-то сломать через стенки, вообще не поддается комочек. Неуд...
.jpg)
Наполеон (220). Были сомнения, привозной или самодельный... Точно самодельный. Просто тесто и крем, с ощущением слоёного теста как всего букета. Промышленный был бы менее скучен — там понимают, что не купят такой простой ресторации и кафе. Съедобный, не испорченный, нет же, но слишком уж примитивный.
.jpg)
Сервис дурно начинал, отлично продолжил. Так что до чаевых дело дошло, хоть и, садясь за стол, твердил под нос дурное. Паузы между переменами эталонные — дисциплинку вы всегда почувствуете! Скидка дневная в 25%, о которой ни слова – как собачка ищет наркотики, так и я проверял меню — чуточку прощает кухню за пропорцию ее качества 40/60. А если вечером приходить? Так что покупать блюда дневного меню по 100-150 в пересчете – решительное велком. Приятно, хорошо и даж радостно. Вечером покупать то же самое «за дорого» уже… оставлю на ваше усмотрение. Такой вот этот Хошимин.