Ресторанный критик гавкает на харчо Асканели

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «Askaneli », Санкт-Петербург, Приморское ш., 364Г
04.07.2022

В апреле-2022 самый долгожданный на тот момент ресторан оказался сырым, как снег на обочинах. Видите на фото снег как подтверждение сырости всего начинания: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vspominaet-askaneli/? Работу провели с тех пор, надо признать. Сайт сети знает имя учредителя! На вид всё стало получше. Живые и нарядные веранды, ровные расстояния между столами — и вот явилось впечатление более аккуратного зала, не пустая сцена, что расстраивала, а с артистом (вторник!), и действующая детская комната для криков. Всего один человек на входе, в магазине, но и встреча чётче прошлой.

Встреча — отлично, с первым и вторым визитом к столу чуть дольше нужного. Предложить напитки, помочь там… Но начинает сервис точно лучше прежнего, кто же знал, что потом всё скатится в совершенный мат. Девушка точно в разы чётче прошлых товарищей. Товарищей-путаников. Да, заказ повторяет, блюда знает, но вот воду хорошо бы приносить хотя бы на десять-пятнадцать минут быстрее. Я даже не про «гостю с дороги вдоволь за его деньги напиться», я про здравый смысл. Работа официанта. Девушки, которая вместо воды пошла принимать новые заказы...

В 19.30 заиграла живая музыка. Ждать стало веселее под Don’t Worry, Be Happy. Уверен, это играли на дудке для меня, чтобы перестал волноваться! Потому как начали сбываться предчувствия… Вода прибыла ТОЛЬКО после закусок, вторым официантом: оказалось, что марка «Асканели» (150) — это фильтрованная в многоразовой бутылке на проволочной пробке. Выбирайте минералку. Разница небольшая (250), но разница очень большая.

Меню такое же, мне кажется, изменений нет, но отношение уже другое. Смотришь — и многое понятно, многое уже представляешь. Понимаешь, что похожими блюда не будут на свои фото... И знаешь, что лучше заказать Сациви из ДОМАШНЕЙ курицы (490): небольшие, но удобные кусочки, отличный соус. Нет вопросов! Только к дому этой курицы.

Сациви из домашней курицы

«ЗапечеНый баклажан с ореховым соусом»/«Сациви из баклажана» — в счёте и так представляет персонал (590). Я думал, это тёплая закуска, а не холодильник. Но баклажан с дымком, с очень густым, как паста, ореховым соусом — просто замечательный. Греть было надо или нет? Брак или задумка такая? И что мне отдали? Я покупал одно блюдо в меню, я ж не дурашка покупать два сациви. Зачем меня так обзывать? И да, есть пока простор для исправления ошибок в меню, товарищи грузины!

«Запеченый баклажан с ореховым соусом»

Пауза уверенная такая. Лобиани (490) — не лучший. Местами вздувшийся от лишней влаги, покривившийся – впервые у меня это, и местами пустоват начинкой. Рагу из красной фасоли свежее, сочное, но, кажется, томат есть — и это неожиданно, его вообще не ждёшь, и выпадающее всё... Не уверен, что повторил бы, слишком необычный лобиани, слишком авторский, не узнал бы. Но на один раз, пару кусочков, смог принять. Это вкусно как свежий, горячий пирог.

Лобиани

Пауза. 40 минут от заказа. Возможно, я зря просил не приносить всё сразу, хотя была ремарка — «как кухне удобно» — и последовательность не оговаривалась. Интересно, к лету подготовились? А в пять раз больше гостей сядет, что будет? Будет «Харчо» (520) — это жуть! Это как фильм ужасов. Во-первых, практически две трети объёма порции — это большая кость. Просто кость. Поднимаешь её из супа, ставишь «на ребро», и уровень жижи сразу опускается на две трети от и так смешной для грузинского супа порции. На видео отлично видно по бортику томатных цветов. Тот кусочек мяса, что есть, я не смог разделить или надорвать ложкой и не ел. Это какое-то условное мясо, тридцать пять граммов брусок, что виден только если вынуть кость. Бульон простой, не острый, выглядит как томатный сок из пакета. Худший харчо за последние годы среди всех мест, и даже за 190 был бы совершенным ужасом. Видео с костью и цветом… ошметка на ней можно пугать людей. Гав. Неизвестна закладка по тех.карте и кто именно спионерил мясо, как в советской столовой. Но знаю, что оно должно быть в харчо, грудинка. И то, что мне должны 520. Потому что по сравнению с плохим (а я ругал апрельский) это <цензура>. Гав.

Харчо

Чихиртма (380): совсем не похоже на фото в меню, легче, проще, но тут хоть нет неприятного, нет отрицательных эмоций. Курицы совсем небольшие кусочки, зато общее настроение похоже на приятную кислинку классической чихиртмы. Четвёрка!

Чихиртма

Больше часа от заказа — 20.22. Хорошо, что летом темнеет позже. Хотя ведь спрашивали, когда начинать готовить – без смысла. Хинкали (100-120) баранина, говядина. Перца нет, но есть благая весть — появились флажки! Отличные, как и в прошлый раз. Тесто по-прежнему одновременно необычное и образцовое, «заслуживает отдельного визита». Фарш замечательный, лук крупный – свежо! «Нести?». Несите уже всё! Не стоять же на раздаче.

Хинкали

Шашлык из свинины (680): опять узкая тарелка, но, допустим, это фирменная (глупейшая!) фишка. Маринованная сильно, но прям замечательная свинина, неплохие дополнения, которые так же сложно брать, не размазав по столу. Рекомендую!

Шашлык из свинины

«Шкмерули креветка» (960). Провокация: на фото восемь королев и тигриц, интересно, что же будет в кеци? Совсем не чесночно-яркий соус, скорее европейско-сливочный. Но как просто блюдо, «Отлично обжаренные креветки в сливочном соусе», достаточно густом, чтобы оставаться на тельцах, это просто прекрасно. Всё ложкой собрать, проверить, нет ли хоть капли чеснока во вкусе, и поблагодарить.

Шкмерули креветка

Сто раз говорил: все эти примочки типа «гамарджоба» по телефону или песен в зале — это всё просто и дёшево. Во всех смыслах. «Сложно и дорого» требует усилий делать сервис, учить персонал. Легко и быстро, недорого настрогать корзину с письмами, что приносят к столу — сложно сделать так, чтобы от нервотрёпки до этого не кипел матом. Загрузка зала процентов двадцать, но только потому, что общий стол пустует сегодня застольем. Стоит прийти гостям за него (а мы это поняли по тому, как по залу начали собирать (отнимать у гостей!) меню), и заполняется больше половины, и сразу понятно, почему такие двойные паузы, а вместо пар блюд четыре отданы по одному. Один ест — один смотрит. Но это не самое плохое. Нормально подали первые две перемены после заказа. Примерно на пятом блюде из восьми сервис перестал быть сервисом: уже без тарелок, без приборов, просто бери с чужих столов. Ложка от первого провела со мной восемь блюд: всем похрен. И от прошлого блюда пользуйся тарелкой. Потом третье блюдо без приборов, на соседнем столе уже нет, я все перетаскал — милостиво разрешили снять с уносимой грязной тарелки приборы. В принципе, это уже повод менять персонал. За слова «ну возьмите оттуда». Большинство блюд приносили, ещё не убрав грязные тарелки — лень, а ставить физически некуда, от прошлого остатки не уносят по десять минут: это даже не столовка. И я не говорю, что противно немного, когда «на грязное», на стол со смятыми салфетками и остатками еды, приносят «свежее». Еду, пищу, не знаю, как её называет Управляющий. Теряет аппетитность она, если так могу сформулировать мягко. Последняя перемена – весь сервис вообще уволился. Мимо ходят, только мимо, пополняют столы приборами, что мне пришлось взять. Тот, кто пришёл с задержкой в десять минут, просто унёс тарелку. Тут не бывает вопросов «понравилось», «всё ли хорошо» и «почему не ел» — хоть одного по блюдам после третьего, когда пропала девушка. Но хоть смог счёт попросить. Без смысла. Прошло ещё время. Мне идти искать? Даже счёт не могут, с такой-то паузой, нормально отдать: «А ЭТО ВАШ СЧЁТ?» — «Б…, я не знаю. Это вы его принесли. Где вы его взяли?».

Резюмирую. Если по еде впечатления на уровне прошлых или чуть выше, то сервис только словом «позор» могу назвать, это если без мата. А, как вы поняли, очень хочется. И харчо с матом.

Ресторан грузинской кухни Санкт-Петербург, Приморское ш., 364Г , район: Курортный Кухня грузинская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки