Ресторанный критик ест якинику Goja

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe – сервисная компания KRASOTAWATER - современная альтернатива бутилированной воде, собственный источник водоснабжения внутри ресторана или отеля, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Персонализированная бутылка, низкая себестоимость без зависимости от поставщика.
рекомендую
Ресторан «Goja», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34
04.09.2024

На открытии, после ребрендинга, в мае 2024-го заходил раза три, тогда ещё даже полноценно не обустроили веранду. Дело даже не в том, что не смог поесть в конкретный день (три дня): «Кухня пока не работает, только бар» или совсем «Откроемся сегодня после 16.00», всё это говорит мне «Р-А-Н-О», не готовы, не проснулись! И я забыл о заведении почти на четыре месяца. И вот только в сентябре, узнав, что не собираются закрываться в Севкабеле на «несезон», а значит, есть смысл всё это изучать и писать, пошёл в четвёртый и пятый раз!

Интерьер у новых владельцев частично от Go Japan Izakaya: там всё было и так неплохо, чтобы надо было переделывать, а вот новые элементы ввели. Мне и мебель понравилась, и упругие, не лежачие диваны, и стулья — всё, кроме «журнальных» столиков. Из минусов, наверное, только конкретный стол, что шатался так сильно, что я даже отказался от напитков в первый визит и не наливал соевый соус.

Минусы: ошибки в меню. «МорожеННое», ну, really, 2024 год и всеобщее среднее образование? Новое меню явно меньше числом блюд того, что видел ранее в этом месте, но теперь оно с фото. Перед входом, правда, текстовое и большое — наверное, правильное решение! Цены на еду в рамках барной линии, напитки не самым большим выбором. Кофе 200, вода 300, лимонады только по литру и за 900 — меня, одиночку, тут явно не ждут!

В «Яндексе» видел подряд десяток плохих отзывов про обслуживание. Ни с кем не спорю, но то, что наблюдал за стоим и соседними столами, милый и правильный сервис, внимательный оба визита: не могу, при всём желании, назвать проблему!

На фото не похоже, с другой стороны, хорошо, что отдельно положили две части блюда, не греются/не охлаждаются — Копчёная хрустящая курица горенган с битыми огурцами (370). Очень вкусное филе, прям с первого кусочка, что так и тает во рту, с микроскопической корочкой, в сладковатой гаммы соусе. И настоящие битые огурцы — среди последних двадцати девятнадцать были не битые, а аккуратно порезанные: я чуть не свалился с дивана, но был пристёгнут. Я люблю чуть (не чуть) острее обе части блюда, но это ОЧЕНЬ ХОРОШО. Кстати, кроме закуски, есть и салат-микс с этой самой курочкой. Не пробовал, но, наверное, хороший.

Копчёная хрустящая курица горенган с битыми огурцами

Единственный ролл с рыбой сверху — выбора нет, отступать некуда, там вода за набережной — «Филадельфия» (695), и ей сложно удивить. Потому что она очень хорошая. Прекрасный рис, на уровне лучших, ровная и качественная лепка, сыра не так много, рыба хорошая — не пресный, как 9 из 10 «Филадельфий», не скучный. Не восхищает, но точно повторил бы! Это очень вкусно, когда впечатление после еды лучше, чем до еды.

«Филадельфия»

То же самое — на вид бы не сказал, что понравится, а ел с наслаждением — Наси горенг (630). Правильно связанный рис с соусом, что легко цеплял палочками, отлично приправлено, много курицы добрейшей и аппетитной, креветки порезали, но, кажется, было пять. Единственное, пугают большие палочки морковки, но и она приятно хрустит, совершенно не скучна, и прощаешь её простоту. Не поверил бы себе, осматривая блюдо, но точно заказал бы ещё. Очень вкусно.

Наси горенг

На второй визит вернулось всё адское, из-за чего в майские три раза уходил: сразу предупреждают, что «время ожидания по кухне большое, суши от получаса, остальное дольше». Как будто желают, чтобы гость свалил, испугавшись… С одной стороны, хорошо, что предупреждают сразу, пока не начал выбирать, с другой — как можно было не наладить все процессы за четыре горячих месяца? Зато на второй день выяснилось, что лимонады не только литрами, но есть и порционные (400), и их как раз делают на воде KRASOTA, которую пока не продают бутылками. «Облепиха-маракуйя» — двойное кисленькое освежение. Забегая вперёд: отдавали все блюда более чем в рамках обычных ресторанных пауз.

Копчёные свиные уши из смокера в азиатском стиле (330). Чуток не похоже подачей на фото — «соус перестали давать почти сразу после печати» — но это ОЧЕНЬ интересно. Тёплые, фактурные, чуть тугие, самую малость «ирисковые» под хрустящей корочкой, необычные — яркие всеми впечатлениями: вкусом, видом, фактурой. Если любите этот продукт (как я), я бы советовал совершить отдельный визит. Возможно, где-то делают похоже, но я не ел.

Копчёные свиные уши из смокера в азиатском стиле

«Мисо ким-чи с копчёной говядиной BBQ» (550): и опять любимая позиция, но в интересном варианте. Прямолинейность классического кимчи-супа, где, по сути, всё просто, простонародно, и это прекрасно (чаще всего) на вкус, повёрнута в чуть другое русло мисо-пастой, суперумамистой, мощной самой по себе. Тофу, вбитое яйцо, много, удивительно много хорошего брискета. Привык к неуверенным лепесткам свинины в этом супе, что приходится ловить, а тут уверенные пластинки, нежные, добрые, дорогие, не теряющие вкус в агрессивном бульоне двух сильных акторов.

«Мисо ким-чи с копчёной говядиной BBQ»

Якинику — Креветки гриль с овощами (650). Не самый красивый, но совершенно ресторанный микс: три вида листьев, любимые ростки, простейшие огурцы, дорогущие помидоры, дорогой авокадо — наверное, самое дорогое в наше время, это есть и удивляться. Креветки — шесть — просто хорошие.

Креветки гриль с овощами

Много организационных проблем, ФАКТ, даже так: Ф-А-К-Т. Но неожиданно вкусный ресторан! А это то, что остаётся и осенью, и зимой. Уже без веранды и лета.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ставрополя Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в