Ресторанный критик ест турогомбоц и манна вахт в Бистро 54

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
рекомендую
Пекарня «Бистро 54 », Санкт-Петербург, ​Малый проспект В.О., 54
09.05.2023

С широкими анонсами открылись в начале года, но только с выпечкой — «Багетная Мастерская Анны Красовской». В начале марта подоспело и «Бистро 54» — завтраки от Романа Киселева. Сразу предупрежу: я не фанат пирожных Анны, не разделяю девичьи восторги от форм — не буду сейчас аргументировать подробно, так что решил, что пары месяцев хватит на доводку. И отправился. Куда?
Обошёл здание апарт-отеля Avenue. Фасад, в витринных окнах два производства кухонных, и назвать их особо рекламными не могу. Впервые в жизни вижу такое использование дорогого пространства фасадных окон! Не открытость открытой кухни, там ничего приятного не видно, и чаще всё это (такой быт) прячут от глаз гостей, а тут ещё и прохожих, ещё и справа, и слева от парадного входа в апарты, что ещё больше удивительно! Повторю, офигел не только от «откровенности», но и впервые вижу, чтобы так использовали козырные метры довольно узкого фасада! А вы такие встречали?

Меню, что почитал в сети, было мартовским. Забегая вперёд — про бардак: даже через пять дней после визита на официальном сайте (https://baguette.krasovskaia.com/menu) висело нечто совершенно неактуальное. Его вообще меняют? Дорогое было, но в рамках максимальной планки (приличий) Великого Города. Выписал что-то манящее, приготовился, наточил зубки… То, что лежит сейчас на кассе, а заказ тут у стойки, сбивает с ног и заставляет снять три матерных видео: я такого не видал никогда за 20 лет! Кондитерская, бистро просит за луковый суп 750 рублей! Нет, луковый, без краба и без фуа-гра. Это не Il Lago филиал, а мог бы... Макароны по-флотски за 800. Это флот Монако так чавкает? Запишите меня в юнги! Раздел «Гарниры» — 460. Мозг уходит в отстой, в ребут, просит пить и укол, ещё укол. «Макательный бутерброд» (820) — мааалчатьпаручик! При этом люди понимают, что в холле апарт-отеля нельзя продавать кофе дороже 120! Зато порция масла к булочкам за 210-235 шокирует только тов. Мишустина. Это что касаемо кухни. Витрина с выпечкой закрытая (спасибо), там просто лоток, без цен, названий и пояснений персонала. Я узнал что-то с грушей и канеле. 2 из 8: неплохой результат для столь пожилого человека!

Четыре стола с диванами для обеда (моего) — это четыре «двойки», ну и ряд высоких мест вдоль окон с занавесочками: бистро. В принципе, такое небольшое помещение использовано хорошо, отдаю всё должное! Тут нет своего туалета: выходи и двигайся через весь холл в крайне простой санузел, как из прошлого века. Ну и публика. От приятных в этом антураже дам до примет… остановки общественного транспорта. Пары, жрущие в пуховиках. Одиночки, просто занимающие места. Напомню, тут всего четыре двойки, и на них смотришь с укоризной, пока им хоть бы хны. Есть и просто стоящие… как ожидая трамвая (заказа с собой) посреди зала по десять минут. Отель: все чего-то ждут. Это я не для критики сограждан, я лишь оправдываюсь, почему не купил салат, французский луковый и прочее серьёзное — тут это дико бы выглядело. А купил...

Киш с лососем и пореем (490), к которому предлагали докупить черри как дополнение (120). Салат рядом с пирогом я бы заправил чуть больше, он почти сухой, хотя, с другой стороны, от этого свежее кажется микс. Главное то, что это ФЕНОМЕНАЛЬНО перфектный киш — я не ел лучше. Или забыл. Живой, с волшебной фактурой только решившего свернуться яйца в момент принятия этого важного в жизни яйца решения! Тесто — феноменальное, специи идеальной меры: повод для визита из Колпино!

Киш с лососем и пореем

Венгерский большой сырник Турогомбоц (610). Корочка замечательная, за одну такую надо хвалить и считать оферту исполненной. Внутри нежная масса дорогого продукта. Не самые сложные, но качественные дополнения. Решительная рекомендация, даже если сырники едите каждый день и/или считаете цену за один (большой) сырник сумасшедшей.

Венгерский большой сырник Турогомбоц

Шримп-ролл, булочка в стиле Новой Англии (540). Булочка стильная — формой как для хот-дога, по мне, так подсушили её излишне усердно. Жирные куски больших креветосов, немного шпината и остренький, правильно предупреждают, соус. Изумительно!

Шримп-ролл

Манна вахт — эстонская манная каша, взбитая с ягодным морсом (420). Холодный, ароматный, насыщенного цвета «эстонец». Но проблема в том, что этой «каши» на самой небольшой тарелке, едва ли полсантиметра высоты, и, вот аккуратно собирая, выходит мне поесть всего три столовых ложки, каждая с ягодкой сверху. Облегающе-обволакивающе, мощно, киселёво, и это не каламбур. С фамилиями шутить можно только до третьего класса, потом уже поздно, мозг должен расти. Вкусно, но перебор голодания! Голодать надо аккуратно и медленно, не отказываясь вот так сразу от приёма пищи. Купленной.

Манна вахт

Канеле (120). Сравнивая с последними аналогами в Петербурге, на треть более плотная, более сахарная корочка, но эталонное нутро. Если раз на раз не приходится, то вам достанется лучше!

Канеле

Слава Вселенной, тут нет пирожных: две точки Анны разные, это вам не дубль разных повторов. Непохожие заведения! Это я плюсами хочу сбалансировать абзац. Ещё воду по просьбе приносят, её нет в меню. Чек не дают — ни после оплаты, ни с заказом. Так что понять, что купил, сложно: пишу вам цены по фото страницы перед входом. Девушки первого дня работают в стиле продавщиц. Гостеприимство: информации о концепте нет, даже что делать: садиться, принесут, стоять у стойки — всё приходится спрашивать. Нет вопросов по еде! Всё равно, уплОчено же! Никто не прощается... Отстранённая холодность. При минимальном счёте без напитков в полторы тысячи, а среднем... Как продолжение примет ада, а тут точно <цензура>: приборы не меняют, пока не попросил отдельно, мне не дали… Если виноваты в таком отношении заказ у стойки и оплата сразу, а значит, отсутствие чаевых и заинтересованности в гостеприимстве, то, получается, виноват автор концепта? Второй раз, кстати, вышло приятнее и по заказу, и по подаче блюд, и по прощанию. Хорошо бы иметь два вторых раза вместо первого и второго раза… И это (всё равно) редкий случай, когда при массе плохого (непонятного) вокруг саму еду я буду жёстко рекомендовать. ТЕРПИТЕ! Редкость: такую сейчас получить сложно!

Санкт-Петербург, ​Малый проспект В.О., 54 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в