Когда можно коротко, можно коротко!
Не люблю все фуд-корты, фуд-моллы и фуд-рынки, но этот, City Food, менее всего не люблю из пяти основных. С открытия люблю (всегда) гастробар «Оба два» на Некрасова, так что пропустить не могу работающий уже полтора месяца корнер, основывающийся на фирменном блюде заведения с первых визитов – Smorrebrod. Верно, отличающийся от всего (одинакового), что представлено на четвёртом этаже. Люблю специализацию! Почти монопродукт.
Справедливости ради: всё, что зависело от руководства фуд-пространства, всё на уровне. Как-то стало чище (быстрее убирают столы?), навигация лучше других, что логично: в новое место надо помогать и вести, старых сетевиков и так найдут. Хотя тут с моего последнего визита много нового: умер «Конь/Огонь», заехали «Футура» и Bazar Kebap by Bazarsky. Но мы про других. Помещение… наверное, «место» — в центре, «своя» посадка крайне небольшая – пара столов и барная стойка у поварской станции. Лист меню – семь сморребродов (350-450) и, кроме напитков, ещё один суп, один завтрак, одно горячее: люблю! Не люблю непонятности в ресторане, где можно спросить сразу, и вдвойне не люблю любую «нечёткость» меню корнера, где вообще нельзя думать перед кассой. Тут два сета — ОКАЗЫВАЕТСЯ, это наборы из четырёх видов половинками. Кто бы мог по трезваку догадаться сам? Но идея хорошая, просто не растолкованная. Вот что я люблю: пробовать, изучать, сравнивать. Интересно. Пока нет пейджеров, так что далеко уйти не получится, пока не позовут/принесут поднос. Первый.
Уха финская с форелью (450) совсем не фуд-кортовая: большая суповая чашка, рыбы больше, чем картошки. Наверное, в ресторане я бы ждал более жирного, более плотного рыбного духа в бульоне, тут — без вопросов. Хлеб, аналогичный бутербродам, в придачу.
.jpg)
Сет номер один (770), в котором один отсутствующий сегодня вид предложили поменять на любой другой. Ну, что тут говорить: вкусно. Но это не то определение. Главное в сете — чтобы все «начинки» кардинально отличались, не было двух похожих и не создавалось впечатление «я всё жую и жую…». Ну и про богатство, ведь про качество говорить глупо. Слой начинки в два раза больше, объёмнее, заметнее хлеба. И сельдь в красном виде, и какой-то умопомрачительный (наркотический) печёный баклажан, и скумбрия ломтями с мой большой палец. Наверное, самым простым вышел ростбиф. Но и он замечателен: просто эталонный цветом, формой, вкусом самого продукта. Такой должен быть ростбиф. Возможно, дополнить ярче?
.jpg)
Мелочи – салфеток много, влажных нет (видимо, руками, как Борис, никто не ест), приборы вполне плотного пластика и не гнутся под гнётом еды, разрезают всю эту «скандинавию» лихо на втором подносе второго дня – куплены целыми.
Сегодня гостей ненамного, но больше — это в 20.00 пятницы, а парковка по сравнению с будним днём — так совсем половина от прежнего. Другая публика? Или «Леруа» парковка? Всегда было интересно сравнить, так получалось, только на обед тут бывал. Купил два бутера, что не смог получить в сете. Второй поднос во второй визит:
Груша горгонзола (370): вроде самый простой, а самый очумительный оказался. Сочное грушевое филе маринованное, мелкий кубик цукатов в апельсиновом сиропе, куски первоклассного сыра – если ваш желудок не больше котёнка и вопрос про два сморреброда (или про сет на четыре половинки) не стоит, то рекомендую именно эту прелесть. Уносит она, реально уносит.
.jpg)
Форель (420). В мире, что не знает меры соли («Россияне потребляют соли почти больше всех в мире»© Всероссийская научно-практическая конференция «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России»), где 10 из 10 рыб были бы уморительно солёными, эта минимально приправлена примитивом привычным. Нежная, своего родного вкуса — и от этого кажется, что полоски больше… Прекрасно! Все продукты отдельно — это «ну что я, дома не смогу сделать бутерброд», это как краска и тряпка, а вот шедевры живописи получаются, если к этим предметам приложили мастерство. Не каждый покупатель «Леонардо» (и «Пятёрочки») создаст даже копию Репина.
.jpg)
Понятно, что для фуд-корта/холла формат необычный. И более чем всё будет зависеть не от стараний ребят — переформатируют или нет каши и завтраки, пять салфеток положат или четыре — а от способностей публики. С одной стороны, чем больше их давит ОДНООБРАЗИЕ, ведь половина корнеров – сплошная «азия», тем больше хочется (должно хотеться) чего-то противоположного. Даже просто название должно вызывать интерес: «А что это такое у вас?» / «А что это вы тут делаете?». Впрочем, почти всё в этом мире зависит от когнитивных способностей. Мы, врачи планеты, в этом уверены!